바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 11.08.30 21:21 답글 신고
    당연히디젤이죠~
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.30 21:22 답글 신고
    중저속은 당근 디젤...

고속으로 갈 수록 디젤이 좀 쳐지지 않나요?
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.08.30 21:23 답글 신고
    구형투싼까진 고속으로갈수록 조금은 쳐지는듯하지만....R엔진부터는 고속도 정력이 넘쳐남~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 나이트하르트 11.08.30 21:23 답글 신고
    셋팅과 터보 유무에 따라 달라지지 않을까 합니다.

같은 배기량에 같은 터보 셋팅이면 가솔린쪽이 더 좋지 않나요?

디젤이 초반에 좋다는것도 결국

현재 디젤차에 기본적으로 달리는 터보의 영향이 크잖아요.
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.30 21:28 답글 신고
    비교불가.. 둘다터보여야 비교아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.08.30 21:32 답글 신고
    안타깝지만..

초중후반 모두 구형 투싼이 안됍니다..

투싼 구형 VGT 한달간 몰아본 적이있어서..

나름 제로백도 여러번 측정해보고 가속력 재 봤지만..

제로백은 계기판상으로 11.1초가 넘어갑니다;; 아무리 잘나와도;;

제로백도 느린데 하물며 가벼운 K5 를 ;;;중후반에 이긴다는건 말이 안돼죠;;
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.08.30 21:34 답글 신고
    만약 투싼과 K5 가 공차중량이 똑같다면. 모를까...

차량중량이 너무 갭이 크기때문에..

안됍니다;
  • 레벨 중장 토속예찬 11.08.30 22:10 답글 신고
    구투싼 vgt143마력 3년몰다 수출보냈습니다. 중량차가 200kg나는군요 +_+

k5야 않몰아봐서 모르겠지만 제가볼땐 투싼이 초,중 우세할꺼라고 봅니다

180까지는 미친듯이 치고 나가니까요.후로 가속이 더뎌서 그렇치...

토크가 앞서다보니 최고속에 다다르는건 느릴지 몰라도 순간 가속력은

월등히 앞서기 때문에 그리 생각해 봅니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 11.08.30 22:25 답글 신고
    저스트 두잇 나우
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 11.08.30 23:55 답글 신고
    디젤이 중고속부터는 더 시원하게 밀어주는 듯ㅎ 이것이 토크발인가....ㅎ

근데 초반에는 답답해서 가끔 불편할 때가 있더군요 ㅎ

전 유지비걱정만 없으면 대배기량 가솔린으로 가고싶네요ㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 11.08.31 00:07 답글 신고
    스포티지
    디젤터보랑 가솔린터보
    순정가지고 달리면 정답 나옴
  • 레벨 중장 옥장군 11.08.31 08:58 답글 신고
    일반적으로 두터운 토크감은 디젤이...
  • 레벨 대장 연비1등급 11.08.31 13:49 답글 신고
    마력당 무게 비 생각하면 K5 가 더 잘나갈듯.. 게다가 SUV 인 만큼 공기저항도 클테고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장