바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.09.02 20:12 답글 신고
    타사와 비교보다

미쿡에서 광고는 벤츠보다 더 좋은 페인트칠이다 광고하는걸 봤는데

우린 그런가요?

이런 점들이 괴씸하죠
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 11.09.02 20:14 답글 신고
    더 좋은 기술이 있는데
    굳이 그 나라 사정에 맞추어 도장을 하게 되어 있다???

그래도 소비자는 고맙다고 "내 돈까지 주며" 굽십굽신???

이건 아니라고 봅니다.
    전 분명히 현기와 르삼차 경험해 봤지만
    도장 및 마감은 르삼의 손을 들어주고 싶습니다.

차이! 분명히 납니다!
  • 레벨 중사 2 현대이대리 11.09.02 20:16 답글 신고
    전혀.... 그놈이 그놈이라는.. .. 다똑같음....
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.09.02 20:26 답글 신고
    *_*
  • 레벨 소장 현빠절감 11.09.02 20:27 답글 신고
    글쓴이가 정말 개념이 호구스럽군요

아늬 그냥 호궁인증 글이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 차를 판다는것 하나로 그냥 굽신굽신 하겠네요
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 11.09.02 20:37 답글 신고
    녀석... 휀더 밑에서부터 3년도 안된 차에 녹이 시커멯게 올라와봐야~ 아~ 이래서 불소도장도 필요하고 코팅강판도 필요하고 미쿡 수출용하고 같아야 하겠쿠낭... 하겠쥐... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 베르제브브 11.09.02 22:14 답글 신고
    국산을 안타서 모르겠군요 *_*
  • 레벨 중위 3 남자성기조작부 11.09.02 20:38 답글 신고
    맛있다
  • 레벨 중장 게인회원 11.09.02 20:45 답글 신고
    뭣도 모르긴 하는데...

그래도 씹고 뜯음 좋아질거라능...
  • 레벨 원사 3 소잔치 11.09.02 20:48 답글 신고
    1만키로 타봐야 달랑 여섯달도 안되는데 ,,,, 차이가 나나 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 1 K9터보디젤 11.09.02 21:01 답글 신고
    물배기 --> 물베기
  • 레벨 대위 3 아네즈 11.09.02 21:02 답글 신고
    솔삐.. 뭐 하부나 도장에 코팅 더하고 이런거는 확실히 그런거 같은데..

현대차만 줄창 것도 차종 구분없이 자동세차에다가 대충 실기스 쫙쫙나게 손걸레로 닦는정도만 하는데.. 단 한번도 녹나고 부식된적이 없음 몇몇 설계미스 차들 부식인거 빼고는 도료나 코팅자체에는 문제가 없다고 갠적으로 생각함..
  • 레벨 원사 2 비아취 11.09.03 01:48 답글 신고
    정말 제대로 호구 마인드시네요.
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 11.09.03 02:43 답글 신고
    뭣도 모른다구요.. ?

그럼 ef쏘나타 시절 현대차들 페인트 벗겨지고 녹나서 썩어 문드러진 건 아나요??
  • 레벨 원사 3 MINIss 11.09.03 12:05 답글 신고
    국산차 도장
    삼성>쌍용=쉐보레.>>>>>현대=기아
    국산차 언더코팅
    삼성>쌍용=쉐보레>>>>> 현대=기아

현대,기아의 도장은 기본에도 못미침..
    일부 고급세단 제외.(에쿠스,제네시스)
    현대차는 예전부터 고급세단은 도장이 달랐음.( 뉴그랜저, 다이너스티)
    지인( 현대 관계자) 이 얘끼해줌..ㅎㅎ
    요즘 현기차 도장보면 도장이 얇다고 해야하나? 비닐 씌어놓은 마냥..
    긁힌데 손톱으로 잡고 당기면 비닐 벗겨지듯 도장이 늘어짐..ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11.09.03 12:49 답글 신고
    그럼 르삼이나 쉐보레 도장이 상대적으로 좋은 건 국내서 돈도 잘못벌고 규모도 훨 떨어지는 애들이 존나 멍청하게시리 원가도 더 드는데 필요없이 오바질하면서 칠하고 있는 거네요?ㅋㅋㅋ

법규나 환경, 기술의 문제가 아니라 성의의 차이입니다. 마인드의 차이라구요.

르삼이나 쉐보레가 칠하는 거에서 전처리 과정이나 도장에서 한두 스텝을 빼거나 줄여서 나오는게 내수용 현기차 도장입니다.

그렇게 해도 돈은 돈대로 더 남겨먹고 어차피 내수시장은 다들 우리차 산다는 생각.... 자만, 나태함인거죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장