바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 11.09.05 09:46 답글 신고
    미션이 하드웨어 이지만 제어자체를 소프트웨어가 하기때문에 업그레이드에 따라 달라지죠~~~
  • 레벨 상사 1 리더 11.09.05 09:49 답글 신고
    알페온도 달라졌다면 크루즈는 어케 안될까요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쌈치기 11.09.05 09:51 답글 신고
    알페온의 경우 엔진과 미션이 북미와 동일하기 때문에 하드웨어 적으로는 문제가 없어서 프로그램 개발로 해결한 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 리더 11.09.05 09:54 답글 신고
    아~ 그렇군요 ㅎㅎ 알페온 미션개선되서 좋긴한데 ㅜㅜ 좀 비싼감이 ㅜㅜ
    살짝쿵 가격좀 내려서 팔아도 좀더 많이 팔릴텐데 많이 아쉬운 차
    군시절 뷰익라크로스 보고 와 이뿌다 했는데 우리나라에 들어온 시기가 너무 늦어서;;
    여러모로 아쉬운 차
  • 레벨 하사 3 β옵티마 11.09.05 15:12 답글 신고
    알페온 미션 북미랑 다르죠.... 북미사양은 6T70이었지만 내수사양은 6T45 인가 6T40입니다. 즉 내수는 보령미션 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쌈치기 11.09.05 09:49 답글 신고
    업그레이드 이후에 많이 좋아졌습니다. 아무래도 국내 사정에 맞추어 개발하지 않고 출시했다가 이제야 국내 사정에 맞는 프로그램을 만든것 같아요.
  • 레벨 준장 81브리샤 11.09.05 09:54 답글 신고
    준대형차가 밋션 충격이 왠 말이고........

할베옹은 부드러운 승차감을 위해 밋션의 변속딜레이를 늘렸다고 출시당시말했었고

그럼 당연히 밋션충격은 없었어야 하는거 아님? 그런데도 충격이 있었다면...ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 idrive 11.09.05 09:59 답글 신고
    그냥 현기차들에 길들여진 한국인들 운전스타일에 맞게 세팅된것뿐이죠~ 성격급한 한국인들은 도로에서마져도 경쟁?을해야하니 빨리 확~튀어나가길원하죠 ㅋㅋㅋ 아휴 구려 ㅋㅋㅋ 차를 용도에 맞게 살생각은 못하고 아무차나가지고 달리기하려고하니 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리더 11.09.05 10:13 답글 신고
    상당부분 공감은 갑니다용 ㅋㅋ 다들 빠른차에 목말라 계신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 81브리샤 11.09.05 10:54 답글 신고
    현기차가 저꼬라지라면 기술의 한계....
  • 레벨 중장 tyb 11.09.05 10:29 답글 신고
    그게그거
  • 레벨 일병 drekroni 11.09.05 11:04 답글 신고
    그래도 알페온은 사기가 불안해요. 서비스 수준도 안좋구..대우차..
  • 레벨 중장 게인회원 11.09.05 13:16 답글 신고
    흠...

한 1년은 더 지켜봐야 할...

아직도 아카몬은 쉐벌레차량에 아무 문제가 없다고 떠들던데...
  • 레벨 하사 2 mumpeace 11.09.05 14:00 답글 신고
    아직한국지엠이 소프트웨어적인 측면에서 현기차에 많이 밀리는거 같네요 여러군데에서 가져오다보니 조합능력이 상대적으로 개발한곳에 비해 떨어지나봅니다
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.05 17:07 답글 신고
    새볼래 말을 믿어 말어?

이렇게 못믿게 만든것도 새볼래 탓.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장