바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.09.14 00:32 답글 신고
    문안한 --> 무난한... 2말힘~ ^^;;
  • 레벨 원사 3 aura 11.09.14 02:32 답글 신고
    ㅎㅎ 국어 공부 좀 해야겟습니다.. 빨랑 쓴다고 하는게 그렇게 써졋네요..
    지적 감사하고요 수정은 안할랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 PzPferd 11.09.14 00:35 답글 신고
    RCA 소속 디자이너들을 공격적으로 영입을 해야하는데 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 홍콩밤블루스 11.09.14 08:55 답글 신고
    RCA의 전 자동차 디자인 대학원 학장이 카이런의 디자이너라고 들었는데요.......
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.09.14 00:36 답글 신고
    신모델이 나올수록 헥사고날 그릴 디자인의 완성도가 높아지는군요^^;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.09.14 00:39 답글 신고
    정말.. 딴회사들이 불쌍합니다...
  • 레벨 소장 현빠절감 11.09.14 00:39 답글 신고
    기아는 어느정도 인정하지만

현대는 아직 개념이 없음
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 11.09.14 00:54 답글 신고
    기본에 조금 더 충실하면 좋으련만....
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.09.14 00:56 답글 신고
    국내뿐 아니라 세계적으로도 먹히는것 보면 참 희안하긴 해요 ><
  • 레벨 대위 3 공안9과 11.09.14 00:57 답글 신고
    구매욕을 감쇄시키는 가격과 분노에 치를 떨게하는 옵션장난이 문제.
    이젠 구조마저 차별해서 판다니 정말 돈주고는 사기싫은 메이커가 돼버렸군요.
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11.09.14 01:23 답글 신고
    로체 이노베이션을 시작으로 먼저 패밀리룩을 시도한 기아....현대가 투싼을 기점으로 헥사곤과 플루이딕을 적용시켜 패밀리룩 합류....완성도에서 먼저 시작한 기아가 좋으나 최근에 출시된 현대차들은 자리잡힌 룩이 보이네요....헥사곤 최초로 시도한 투싼Ix나 소나타 하이브리드 빼곤 헥사곤 나름대로 자리 잘 잡혔다고 봅니다...실내는 확실히 기아보단 현대가 잘 뽑고 있다고 보이네요....무엇보다 최근 현대기아가 휠 디자인이 정말 사제보다 좋다고 할정도로 이쁘게 뽑는거 같네요...
  • 레벨 대장 이몽룡 11.09.14 01:28 답글 신고
    ㅋㅋ문외한 ㅋㅋㅋ 그래도 디자인의 개념은 한참더 공부해야 ~ 아 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕붕븡 11.09.14 01:56 답글 신고
    독일3사등 고급차 메이커들의 확고한 패밀리룩과 달리, 대중양산차 메이커들의 패밀리룩 특성이 다소 약했던 것을 감안하면.. 최근 현기차의 확고한 패밀리룩 구축은 점수를 줄 만함. 패밀리룩을 보고 "닮은거 또 만든다"고 하는 무뇌들이야 상대할 것도 없고..

다만, 기아 패밀리룩은 안정감이 상당한데, 현대 헥사고날그릴기반의 플루이딕스컬프쳐는 과격함에 비해 안정감이 부족.. 좀 더 다듬은 다음세대(3~4년 후) 디자인 나올때쯤이면 많이 좋아지지 않을까 함.
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.09.14 02:00 답글 신고
    디자인은 자동차 판매에 매우 중요한 요소이죠...

어찌보면 성능보다 더 우선시하는사람도 많으니...
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 11.09.14 03:18 답글 신고
    눈을 떴다기보단 오히려 역행하는거 같은데요 ㅋㅋ
    차라리 저런 디자인보단 그냥 무난했던 NF 가 나은듯.
  • 레벨 중위 3 으흥흥 11.09.14 04:46 답글 신고
    문안인사 드립니까 ㅋ
  • 레벨 소장 오니쯔 11.09.14 07:55 답글 신고
    현대의 경우 어차피 지금 주력 차종들은 캘리포니아 디자인 센터나 유럽에서 디자인되는것들이 主라고 생각되네요. 도요타처럼 중구난방이었던 디자인을 하나씩 통일시켜 정체성을 만들어 가는건 좋은 현상이라고 생각됩니다. 기아의 경우에는 모닝-뉴프라이드-쎄라토-스포티지-로체로 이어지는 나름의 패밀리룩(무난한 스타일)이 있었다고 생각했습니다만 피터 슈라이어 영입으로 좀더 확실히 구분되는.한편으로는 아우디가 연상되지만 뭔가 다른 느낌의 패밀리 룩으로 발전한 듯 하네요..어쨌든 현재는 디자인이 중요하다는것
  • 레벨 대위 1 여자도다운힐 11.09.14 08:02 답글 신고
    현기차 좋다고 현기빠라고 할게 아니라 현실을 직시해야함..

돈주고 사려면 정말 현기차만한게 없음.. 집다음으로 가장 큰 재산인데

중고차 가격생각도 해야하는게 당연지사..

쌍차 우선 메다100km만 찍히면 500깍고 들어가니.. 이게 뭐임..ㅋㅋ

현기차는 1000km타도 신차에서 기껏해야 100밖에 안까짐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장