바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 멍멍고양이 11.09.16 21:02 답글 신고
    관리 자신없으시면 그냥 대기업 컴퓨터 사시는게 나을겁니다. 당연히 가격대 성능 따져보면 대기업 제품들이 조립 컴퓨터 못따라가지만요..
  • 레벨 중장 옥장군 11.09.16 21:04 답글 신고
    조립컴만 3대째..
  • 레벨 중장 토속예찬 11.09.16 21:05 답글 신고
    어느정도 만질줄 아시면 조립식이 훨 낫죠.
    저 고딩때 삼성 알라딘 컴푸타 사보고 20년쨰
    조립만 사서 씁니다.필요한건 따로사서 끼우곤
    하죠.40정도면 사양만 좀 내리면 모니터까지 풀셋
    으로 가능할껍니다.옥이네,지마켓가서 찾아보세요
    윈도우만 깔줄알면 다 할수 있습니다.
  • 레벨 병장 Centrum 11.09.16 21:12 답글 신고
    비싸게 받아먹고 성능 떨어지는

대기업 데스크탑 이런 거 사는 게 병진 ㅡ.ㅡ;;

아주 홈쇼핑에 나오는 거 보면 가관 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 11.09.16 21:17 답글 신고
    30만원 본채 값이면 2디 게임은 물론 좋은 속도를 내주는 성능까지 뽑아내기 좋아요
    사실... 컴터를 단순 가전제품으로 보기에는 무리가 있죠
    가전제품이야 정말 그 제품에 맞는 부품이 없기에 정품 사서 서비스받으면서 쓰지만..
    컴은 그런 류가 아니기에.... 좋은 부품 골라서 조립 신청하면 알아서 조립해서 집까지 배달... 편하죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.09.16 21:24 답글 신고
    조립, 인터넷찾아보고 좀 생각하고 몇번하다보면 진짜 레고조립만큼 쉽고 나중에 관리하기도 수월합니닼ㅋ
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.09.16 21:31 답글 신고
    저희집도 메이커 PC샀다가~ 엄마가 저한테 싫은 소리 많이 들으셨습니다~
    그만큼 메이커는 욕나오는 컴입니다!
    그러니 조립 추천!
  • 레벨 상사 2 주저리주저리 11.09.16 21:33 답글 신고
    최신게임 않하고 40만원정도면 쿼드급으로 조립할수 있습니다.
    요즘 컴부품이 워낙 싸져서 약간의 기술로 부품 사서 쉽게 조립할수있죠....

10~20만원 글픽카드에 투자하면 메인급 됩니다... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.09.16 21:38 답글 신고
    컴터 조립은 할줄 모르므로...
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 11.09.16 21:40 답글 신고
    조립 2년째인데 관리고 뭐고 별다를거없습니다
    오히러 거품 빠져서 싼값에 고사양 쓸수있어서 더좋구요
    필요없는거 설치안하니까 최적화 더좋구여
    가끔 컴퓨터가 속썩이면 포멧한번 밀어주거나
    고장원인 요새 네이버검색하면 다나옵니다 고치는방법..
    컴퓨터 가게 안간지가 몇년됐네요
    조립도 인터넷동영상 보고따라하면 장난감모형보다 더쉽구요..
    전 부품만 주문해서 호환성 체크 인터넷에서 하고
    혼자 조립하고 혼자 윈도우 설치하고 뭐 별거없던데요 처음하는게
    금방끝남
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.09.16 21:46 답글 신고
    메이커 사는사람이 아직도 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    15년째 조립쓰고 있는데요. 컴퓨터 조금의 지식만 있음 항상 최적의 상태로 쓰실수 있습니다 ㅎㅎ
    포멧? 어려운거 아니죠^^
    포멧 및 윈도우 다시깔고 드라이버잡고 1시간이면 끝나죠^^
    메인 컴퓨터로 쓰실꺼면 50만원정도 쓰셔야 후회안합니다^^
    글고 중요한건 보드입니다~ 다른걸 저렴한걸 쓰셔도 보드는 좋은걸로쓰세요^^
  • 레벨 소장 wiNei30 11.09.16 22:00 답글 신고
    이거 저거 귀찮으시고 하면 삼성노트북 몇달 쓰지도 않은거 보급형으로 나오는거 40중반대에서 나오니 그런거 사서 쓰셔도 좋구요 AS는 삼성이니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 11.09.16 22:59 답글 신고
    다나와 표준컴퓨터 강추

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장