바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.09.18 02:15 답글 신고
    그 단련된 왼쪽다리로 브레이크 한번 밟아보면

이차는 제동력이 별로야~ 뭐 이런말 쏙 들어갑니다...
  • 레벨 중사 1 vicious66 11.09.18 02:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇죠. 왼발로 살살살 브레이크 할려고해도 푹;; 눌려버리는;;

왼발브레이크 쓰는 프로레이서들이 얼마나 대단한지 실감하게됨;;
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 11.09.18 07:53 답글 신고
    저도요저도요..ㅡ.ㅡ 오토차량 왼발 브레이크를 밟으면 어떨까..하는 생각에 고속도로 주행중에 살짝 밟았다 황천길 갈 뻔 했음..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.09.18 09:27 답글 신고
    수동 공감물 중 하나

-끝-
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.09.18 09:34 답글 신고
    저는 반대던데요....정체가 심한길 한번 지나오면 왼쪽 무릅이 쑤시더라능...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 RunMessi 11.09.18 10:24 답글 신고
    스키니만 입고다녀서 그런지 저도 왼쪽 무릎이 쑤시던데요... 무릎에 너무 압박을 줘서 그런가
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11.09.18 10:36 답글 신고
    수동타다가 ...오토타니 ~ 그래서 오토를 타는구나....

혼잡하거나 시내지행시 무척 피곤하구요..

수동 새차 뽑아서 1년은 잘 타다가....그 다음부터 무릎이 아프기 시작합니다 ..

수동이 잘나간다? ...........오토나 수동이나 제로백 비슷하다는 것을 아셔야 됩니다

별차이 없어요 ... 최고속도도 비슷합니다...

수동이 좋은 단 한가지 .. 내리막길에서 엔진브레이크를 잘 걸수 있다는 겁니다.

서킷을 돌때 레이서들이 엔진브레이크를 잘 사용합니다.

직발에서는 오토나 수동이나 거기서 거기입니다
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11.09.18 10:38 답글 신고
    오토타다 수동절대못탑니다.

운전이 피곤하면 .. 차 안타야죠...무조건 오토가 편안합니다.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11.09.18 10:39 답글 신고
    오른발잡이는 왼쪽다리가 축이되기때문에 오른다리보다
    조금더 굵고 튼튼하다고함. 줏어들은거라 확인불가 ==ㅋ

수동타니 왼다리 아프다는사람은 몸에 문제있는거임
    불편해도 양발쓰는게 건강에 훨씬좋음.
  • 레벨 중사 1 몽구아드님 11.09.18 12:02 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ !
  • 레벨 소위 3 임토리 11.09.18 12:38 답글 신고
    94년부터 수동만 몰고있습니다.
    다리 튼튼해 지는것은 모르겠는데.. 가끔 오토 몰면 너무 너무 편하네요.
    수동은 1시간만 몰아도 피곤한데...자동은 2~3시간 몰아도 피곤한줄 모르겠어요.
    수동으로 영업하시는 분들 체력이 존경스럽습니다.
  • 레벨 병장 만생이 11.09.18 16:22 답글 신고
    관광차몰고있는데요//절대그런거없구요 ㅋㅋㅋ 다리조온나게 아픕니다
    추석전토요일날 귀성차량땜에 서산에서 경주부산 천키로정도타고 바로뻗었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태연님 11.09.18 23:50 답글 신고
    오토는 편하고 수동은 재밋고 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장