바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 K9터보디젤 11.09.27 00:02 답글 신고
    헐... 양심적으로 장사합시다..
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.09.27 09:50 답글 신고
    개념글 추천^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

81브리ㅇ

BenzW2ㅇㅇ

송파얼ㅇ=강남얼ㅇ

for르노영ㅇ

703cㅇ

폐지줍는명ㅇㅇ

어디갔냐ㅋㅋ왜 쉴드를 못쳐 이 새끼들아ㅋㅋ

나 이글 추천했다 배알 꼴려 미치겠지?? 죽겠지?? 한심한놈들. ㅗ좆까

현개차 수준이지 뭐.. 개 호구들^^

09/27 09:49
    답글 신고

귀여운 텍스티콘 사용

0 / 500 byte
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.09.27 00:08 답글 신고
    제 동갑내기 친척이 현대 부품관련 하청주는 부서에 있었습니다..
    내수 수출용은 분명히 다른부품 씁니다
  • 레벨 소장 현빠절감 11.09.27 00:54 답글 신고
    이 언플은

어영구영 말을 돌려말하는겁니다

"호구들은 아 중요한건 다 같구나하고 넘어가게 말이죠"

혐바들도 그걸잡고 물고늘어지는거죠

분명 다른대도 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

혐빠들 좋다 말았네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 11.09.27 18:38 답글 신고
    1990년 수출 모델에도 보면 회로도상 수출형은 환경규제용 회로가 더 들어가고
    강판의 경우 아연도금시 더 많이 해서 오랜시간 녹이 안씁니다.
  • 레벨 소령 1 으흠 11.09.29 11:15 답글 신고
    우리아버지 30년지기 친구분 파란손에서 근무하시는데 항상 내수용 수출용 부품차이 있다고 하십니다
  • 레벨 중위 3 대야미 11.09.29 14:57 답글 신고
    분명 내수용 수출용은 차이가 있습니다. 아니 그럴수밖에 없는게 각기다른 수출국가의 관련법규에 차량을 맞추다보면 당연히 차이가 나겠지요..안전법규..염화칼슘이 많이 발생되는 국가를 주행한다거나...그런데 문제점은 도대체 왜?내수용 차량은 외수용 차량과 동일하게 만들지 않느냐 이겁니다..내수용과 수출용의 차이를 가지고 뭐라하시면 안됩니다..왜 동일하게 출시를 안해주냐 이겁니다..하지만 수출용 차량처럼 국내에 출시했을때 고객들이 과연 비용적인 문제로 테클을 걸진 않을건지?이 문제는 양산차업계와 오너들이 적절히
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11.10.01 19:05 답글 신고
    대야미님................... 미국에 판매하는 금액을 국내에서 맞춰 줘봐라 ~

법규타령은 현대측 주장이고 .

마력토크는 법규에도 안나왔는데 .... 왜 올리는데?

원가절감에게 포상을 하니 불 들어오는 버튼까지 빼버리는데 ....

법규에도 없는 . 편리성을 자꾸 빼는데 ..... 아직까지 속내가

안보이니 ?
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11.10.01 19:09 답글 신고
    머야미님 ........................

미국 수출용 에어백이 더 안전하다라는 것을 아는데 ..

법규때문에 못 단다 ? ....

볼보는 미쳤다고 레이다를 달면서까지 안전을 신경을 쓰는데?

현대가 차를 만드는 목적은 걍 대충 출력높이고 단순 높혀서 현옥

시켜서 팔아먹는 느낌이지........ 보이는 스팩이 다죠 ?

빈깡통이 요란합니다.
  • 레벨 소장 분노의날개 11.09.27 00:14 답글 신고
    다르게 만들기 힘들면 똑같이 만들어서 미국에 팔아봐라 수출되지도 않을건데, 그럼 미국사양으로 똑같이 만들어서 팔던가
  • 레벨 소위 2 먀오웃치 11.09.27 01:17 답글 신고
    그럼 원가에 않맞는다고 가격 올려야 한다고 개드립 칠 놈들...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11.09.27 00:16 답글 신고
    개를 웃겨라
  • 레벨 원사 3 MyStyle 11.09.27 00:21 답글 신고
    어차피 같은 라인에서 나오는 거, 미국 가격에서 운송, 보험비용등 빼고 한국에서 그냥 팔면 안될까요?. 없는 모델 만들어 달라는 것도 아니고 한국의 공장에서 생산된거 소비자에게 탁송만 하면 되지 않을까??? 생각해봅니다.
  • 레벨 상사 3 PDH 11.09.27 00:37 답글 신고
    전승용 기자 이넘 얼마 찔러줬길래 이런 기사 써주는건지 진짜 한심하다. 그럼

그 많은 현,기아차 제보한 사람들이 전부 구라치고 있다는 건가? 아무런 구심점

없는 순수 소비자인 그들이? 진짜 대기업 색히들은 아직도 70-80년대 인줄 아나?

국민이 바보 인줄 아나?
  • 레벨 하사 2 Holicer 11.09.27 01:04 답글 신고
    제도나 환경 때문에 내수와 수출이 다를 수 밖에 없는 부분이 있기는 한데..

수출형이 더 좋니 마니 하는건 그렇다 쳐도... 가격이 왜케 차이 나는지........
  • 레벨 소위 2 먀오웃치 11.09.27 01:16 답글 신고
    다른거 보여주면 법규 때문이라고 개드립이나 치겠지... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 motley 11.09.27 09:02 답글 신고
    정 국산차 타고 싶음 미국가서 10년 보증받고 타랏 ㅌㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.27 09:22 답글 신고
    뭐 이제 알꺼 다 알자나요?ㅋ
  • 레벨 중장 게인회원 11.09.27 09:40 답글 신고
    내수차 그랜져에 들어가는 부품이

수출차 쏘나타에 끼워져있는 사진들이 많던데...

역시 내수차 쏘나타에는 한등급낮은 부품이...

그럼 그런 사진들은 타사에서 조작한거여???
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.09.27 09:51 답글 신고
    대포알 너도야 이쌔끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.09.27 09:53 답글 신고
    기본 샤시 제작까지는 내수-수출이 동일할지도 모르죠. 하지만 문짝,본넷,펜더,트렁크등은 개별 제작이기 때문에 라인과 상관없죠. 정말 내수-수출용이 다르지 않다면
    한국사람도 수출용을 구입할수 있게 해주면 됩니다. 역수입 차량에 폭탄 세금을
    매기고 오너가 바뀌면 월드 워런티가 소멸되게 만든 정책은 분명 뭔가 밝히면
    안되는게 있는겁니다.
  • 레벨 상병 36살총각 11.09.27 10:27 답글 신고
    당연히 다른거 알지 않습니까?
    저는 현기뿐 아니라 르삼 쌍용 GM 포드 크라이슬러에 부품을 납품하는 회사에 다니고 있습니다... 수출용 내수용 납품하는 부품의 품명 자체가 다릅니다. 물론 제품 스펙도 다릅니다...
    중국 수출용은 품명에 C가 붙어있고, 북미용은 A라고 표시되구요...
    예를들어 차량 프로젝트명 HG라면 국내용은 MHG987987 이런식
    중국수출용은 MCHG9824 이런식인거죠....
  • 레벨 상병 36살총각 11.09.27 10:29 답글 신고
    그게 가장 심한게 현기 입니다.... GM과 쌍용은 무식할 정도로 순진하게 내수 수출용(수량이 많지 않아 그럴지도)이 동일하구요... 르삼은 현기와 GM의 중간정도라고 볼수 있습니다...
    그래서 저는 현기차를 안삽니다... 협력업체 할인 해줘도 안삽니다....네버
  • 레벨 간호사 간호사 11.09.27 11:31 답글 신고
    이런 글에 개셔킈 들은 안옴 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 지들이
    똑같다고 씨부려놔서... ㅋㅋㅋ 타사깔것찾는중...
    K5 앞범퍼처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개세킈들 ㅋ
  • 레벨 소장 12기통 11.09.27 13:08 답글 신고
    부식
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 11.09.27 13:10 답글 신고
    돈있음 수입차 산당..
  • 레벨 중사 2 불끈발끈 11.09.27 16:34 답글 신고
    만약 같은 부품을 쓴다고 가정합시다.. 그러면 왜 미국에서 하는 리콜을 우리나라에서난 하지 않는것입니까? 같은 부품이고 같은 결함인데 미국 사람은 소중하고 자국민은 여전히 밥먹여주는 수단일 뿐입니까?
  • 레벨 중사 1 다똑같애 11.09.27 16:55 답글 신고
    ㅋㅋ 근데 진짜 신기해요 이런글에는 옹호하시는분들이 왜 안계실까하는..
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.09.27 18:23 답글 신고
    이런 후라..
  • 레벨 대령 3호봉 흑싸니05 11.09.27 19:01 답글 신고
    국게에서 간만에 개념글을 보네요....

현기차 전용 게시판인줄 알았는데....
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.09.27 20:16 답글 신고
    ...........
  • 레벨 중위 1 내총 11.09.27 21:23 답글 신고
    말할가치도 없는진실을 국민대다수는 아직도 모른다는거
    다 알면 그짓을 계속 할까요?
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.09.28 01:11 답글 신고
    알아도 팔아주자나요 뭘......
    방송에 백날 나오면 뭐함.......
  • 레벨 병장 드쟈이너 11.09.27 22:21 답글 신고
    그러게.. 이런 글에는 빨아주는 친구들이 없군요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 11.09.27 23:36 답글 신고
    쓰레기새끼들.
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 11.09.27 23:54 답글 신고
    우리모두 안전을위해서 법을 바꿔야함ㅋ아연도금 수치를 미국만큼 올려달라고 현대가 정하는게 아니죠~로비는 할수도...
  • 레벨 병장 CKBAND 11.09.28 00:06 답글 신고
    진짜 나라를 팔아먹을 심보네요
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.09.28 00:25 답글 신고
    한마디로 국민들이 정말 호구인줄 아나! 씁~ 현다이
  • 레벨 대위 3 bbobae 11.09.28 02:14 답글 신고
    ㅇㅇ 저 댓글중 베르나 안전도- 내수용엔 무릎보호대 빼버림- 그때 NF소나타엔 들어갔는데 YF에서부터는 빼버림 . 한국사람은 사고나면 다리병신되기 쉽상- 그리고서 미국서 안전도 테스트결과 만점이라고 한국에서 광고질 ....어디서 사기쳐서 장사하려고 흉기차 그때 내수용 젠트라에는 장착... 쿠킹호일에 알게모르게 빼버리고 연비좋다고 잘달린다고 광고질 이런게 사기치는거지 -하긴 그걸 좋다고 사는 호구들도 많으니- 명박이형 좋아라하고 뽑아준 인간들처럼...
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.09.28 03:56 답글 신고
    어떤 공장이 미쳤다고 일반인에게

완전 공개라는걸 할까??

일반인이나 기자들에게 공개된

라인은 아주 한정적이고 자신들에게

유리한 부분만 보여줄 수 있는 그런 곳만

견학,촬영이 가능한게 정상임...

하긴 현빠들은 저걸 믿고싶겠지...
  • 레벨 상사 1 K93PSZ 11.09.28 09:48 답글 신고
    현기차 구입 예정자입니다.....서민이라...좋은차는 못탑니다..살만한 차를 암만 찾아봐도 현기차밖에 안보여요..어쩔수 없이 깔껀 까도 살수밖에 없네요..구입하고서도 계속 깔겁니다..호구가 되는 겁니까??-추천-
  • 레벨 중령 1 영춘검 11.09.28 11:23 답글 신고
    어짜피 하청에서 내수 수출구분 부품 따로 뽑아냅니다.
    합금비율도 다르구요. 원가자체가 틀려지기때문에. 하청은 또 하청으로 이런식으로
    그냥 주문하면됩니다. 각부품의 각각의 공장에다가요.
    저희아버지도 하청쪽사장 입니다. 그렇지만 트럭을안팔아서 현다이 포터2를 사십니다. 현다이말곤 트럭이없잖아요 -_- ㅋㅋㅋ아버지가 욕하는 강판 차별, 어쩔수없지만 현다이말곤 살게없다.
    전 k5샀습니다. 아반떼보다 문짝 가볍습니다.. 어떻게 별5개가되었을까....궁금네요
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.09.28 19:58 답글 신고
    이쯤 되면 보배하는 친구들은 현기 안살 법도 한데.. 그래도 사는 친구들많고 결함있다고 징징대면 할말이 없음.. 그냥 다른 회사것도 사보지..
  • 레벨 일병 휸대K5 11.09.28 21:05 답글 신고
    현대차는 그나마 양반 기아는 답이 없슴둥...

K5 노면 소음 엔진 소음 쩔고 원가 절감 싸구려 플라스틱 도배에

싸구려 직물...도배...가죽은 존나게 울고 가죽 잡아 제끼면 다 늘어나고 찢어짐.

정말 차가 원가 절감의 도를 지나쳐서 1회용 차 되가는느낌

차 아끼시는분들 K5 K7 실내 한번 보시죠...이게 아낀다고 10년은 탈수 있는차입니까?

현기 똑같지만 그나마 현대가 났다이거지 현대역시 이미 감성은 개나줘버림.

얼마나 지독하면 이런글들까지 올라오는지...

대가리들은 영리해서 디자인은 잘뽑고 굴러는가게만들지.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 휸대K5 11.09.28 21:07 답글 신고
    아진짜 얼마전 케이세븐 풀옵션 뒷좌석 보고 기가차서...ㅋㅋㅋ

이뭐 나름 기아에서 값좀 나가는 세단아닌가...시트 뒷 수납칸이 고무밴드가 뭐니..ㅋ

이것도 풀옵션이라고...뒷좌석에대한 배려는 바라지도 않음 가죽부터 안울게

똑바로 만들어...아오...진짜 ㅋㅋㅋ어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 나는꼼수다 11.09.29 01:07 답글 신고
    <수출 내수 다름> 당연한 사실 가지고 많이들 떠드시네요....

차에 관심없는 국민 대다수는 수출 내수 다르다는점을 모르며 차 살때 이것 저것 따지

지 않죠.... 따지는건 옵션 뭐 있네 정도죠 ㅋㅋ

그리고 정작 제 자신은 저 사실을 알면서도 돈이없어 그냥 아무차나 사죠

이게 바로 현실입니다.ㅠ

허나 내수용차 탄다고 무조건 골로 가는건 아니죠. 다만 안전 운전은 필수죠 ㅋㅋ

절대 사고 나면 안됩니다!
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.09.29 10:43 답글 신고
    그런 힘든일을 우리나라 메이커들은 하고 있군요. 고생이 많습니다.
  • 레벨 중장 여러분들 11.09.29 11:49 답글 신고
    기본적으로 다를수 밖에 없음.

왜냐고요??

일부 차종은 특히 현지 생산 차종은 국내의 경우 국내에서 공급 받는 부품의 경우 차라리 현지 부품업체에서 공급 받기 때문에 조금 틀릴수 밖에.

그거말고 구조적인것은 거의 동일 하다 보면 되는것이고

지역마다 옵션 규제 이런것에 따라 다른게 달려 나가는건 맞음..

그리고 참 리플 웃긴게.. 내수가격의 40%라.. ㅋㅋㅋ 이런글 자체가 뭣도 모르고 쓴글 아닌지?? 그러면서 이런글에 추천 달고 있는 사람들은 뭐지...
  • 레벨 상사 2 갈마동뚜벅이 11.09.29 17:42 답글 신고
    안타까운건
    현기가 저런짓을해서 품질이 나쁜데도 불구하고
    다른메이커차량들이 그외적인 면에서 구리니까 사람들이 현기를 사고싶지 않아도
    살차가 현시점에 현기밖에 없어서 현기차점유율이 높은겁니다...
    현기차보다 많이 팔려면 가격이라도 싸야지
    병진같은 르삼하고 GM은 가격도 현기랑 비슷하게 가니 -_-
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11.09.29 19:51 답글 신고
    더럽디 더러운 자동차 제조업계 8년정도 있어봐서 압니다.

분명 같은 부품인데도 내수 수출 구분 분명있습니다.
    재질차이만 봐도 구분되죠
    처음 일할때 분명 같은 부품인데도 내수/수출 구분해서 사용합니다.
    처음 배울때 철판에 코팅해놓은거처럼 보이는게 수출~그냥 철판때기가 빤질빤질하면 내수 라고 가르쳐준 사수가 기억나네요

더 아쉬운거는 일명 끝물이죠....
    끝물되면 각종 부품들 변경 들어갑니다.
    일부 철판재질 등급이 밑의 등급으로 다운그레이드 된다든지.
    철판 두께가 좀더 얇아진다든지....
    다운되는데 가격은 그대로
  • 레벨 하사 1 인디아 11.09.30 11:04 답글 신고
    기사내용이 좀 아리송하네요~~.
    아산은 쏘나타 그랜져 아닌가? 아반떼를 말하다가 왜 아산공장?
    NF 트랜스폼인가 부터는 강판 내수 수출 구분없어진지가
    오래인데 아직도 이런 기사가...ㅋㅋㅋ
    깔려면 제대로된 기사를 가져와야지...에어백같은거~~
    이런 기사를 믿는 사람 아직도 많네요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 rmformfo 11.09.30 18:17 답글 신고
    안사면되죠~~ 넨넨
  • 레벨 간호사 속지말자 11.09.30 19:11 답글 신고
    참 답답들 하십니다~!당연히 틀리겟죠~ 귀족 노조들 매년 터무니없는 인금에 복지에
    툭하면 파업하는데 그놈들 돈 줄라면 우리나라사람들한테라도 속이고 팔겟죠~미국에 그렇게 팔앗다간 망하니깐요~ 우리야 울며 겨자 식으로 알고도 살수 박에 없는
    이 현실~
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.10.01 00:16 답글 신고
    내수용이 정말 수출용과 동일한 품질이라면 국내 고객들도 수출용을 구입할수있게 하면 됩니다. 수출용을 실컷 사용해보고 "내수와 수출은 차이가 없었네, 내가 괜한 의심을 했네"라고 깨닫게 해주면 됩니다. 사람 모아 놓고 저러는 것은 더욱 의심만 키울뿐입니다. 학창시절에 장학사,교육감 온다고 학교 전체를 뼈빠지게 청소하는것, 군대에서 장성이 방문한다고 부대 전체 삐까뻔쩍-그럴듯하게 보이는 행동과 별 차이가 없다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.10.01 00:24 답글 신고
    저런식의 현장 방문은 울 나라 70-80년대 국민들에게 정부의 세를 과시할 목적의 견학 혹은 북쪽 수령이 주민들을 감시하려는 수준으로밖에 안보임. 현대기아가 이렇게 잘팔리고 있는 상황에서 굳이 저렇게 고객관리를 해야할까하는 생각이 드네요.
    걍 밀어 붙이든지 정말 납득시키려면 수출용을 내수에도 내어 놓든지 결정을 해야죠.
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.10.01 00:27 답글 신고
    그리고 현대제철의 강판두께 0.7미리는 좀 많이 약해보입니다. 독일차들 처럼 알루미늄을 듬뿍 사용하여 경량화를 추구하면 몰라도 아직까지 철제냉연강판이 대부분인 국산차는 0.8밀리로 가는것이 좋다고 생각합니다. 일본차는 아직 0.8밀리이고 쉐보레에 사용되는 포스코 강판도 0.8을 유지하는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.10.01 16:12 답글 신고
    ............
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 11.10.01 16:25 답글 신고
    같이 안전장치 달야주고 필요 없는 옵션 좀 빼라~~~
  • 레벨 중위 1 macbeth 11.10.01 19:48 답글 신고
    수출이라면 미국밖에 모르는 인간들...

동남아나 아랍권 수출나가는 에어백2개에 시트수동인 HG를 봐야 이런글들 안올릴텐데..
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.10.01 20:43 답글 신고
    더러운 한국의 미국사랑 - 이건 자동차 뿐이 아닙니다.

미군부대 근무 해봐서 아는데

은근히 한국군무원들이 한국사람 서로 무시합니다.

특히 카투사 무시 하늘을 찌르죠..

하지만 미군들은 어찌 그리 존경해 마지 않는지 ㅋㅋㅋ

4-50대 군무원 아저씨들이 어린 흑인 미군인애들 한테도 굽신 굽신

역시 우리나라를 지켜줬다는 보답인지??

정말 비굴해서 3년 동안 제 참기 어려운것 중하나가 그군무원 보는 모습이였습니다
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.10.01 20:46 답글 신고
    그런데 제대 후에도 대기업과

정부에서 똑 같은 행태를 하더군요..

특히 미 수출 차량에는 온갖 안전 장치 달아 주고

뭐 -- 법규가 달라서 못해 준다..

삼척 동자도 아는 변명 아닌 변명짓거리나 하고

언제간 국민들이 알아 줄겁니다..

---

내수랑 수출이랑 같다면 --

수출 품도 선택해서 살 수 있도록 만들어 주세요..

현기님 이여..

그렇게는 못하겠지요..

단가가 달라서..ㅋㅋㅋ

어짜피 미국 법규 통과

차량은 우리나라 자동 법규 통과니깐

같은 차량이면 선택하게 해 주면 될 듯하네 (이런 언론 플레이 말고)
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.10.02 00:06 답글 신고
    정말 슬프게도, 전체 인구중에 저 기사가 엉터리라는 걸 아는 사람의 비중은 소숫점 한참이하 퍼센티지...
  • 레벨 원사 3 감속 11.10.02 09:48 답글 신고
    현기차가 언론플레이 참 잘하죠잉~

정말 뉴스뜨는것만 보고있으면

현기차가 완전 킹왕짱이여~

미국도 따먹고 일본차는 물론 벤츠 뱀배 상대도 안되지~
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.10.02 10:12 답글 신고
    에이 ㅅㅂ 그놈의 법규 타령하는 새퀴들 니네 가족이 뒤져도 법규 타령하면서 어쩔수 없었구나 할래? 니들 직원이냐? 알바냐? 개념은 똥꼬로 쳐먹었냐?
  • 레벨 중장 게인회원 11.10.02 17:13 답글 신고
    히야...

지금까지 진짜 한 놈도 안보이네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 으행 11.10.02 20:54 답글 신고
    수출용을 지금 가격에 받으면 얼마나 좋을까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장