바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 따우젼아일랜드 11.10.01 00:28 답글 신고
    알류미늄합금 엔진하고 블럭은 있다는 소리군요

압축비는 동일할테니 터보만 올리면 내구성은 견딘다는 소리네요
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.01 00:35 답글 신고
    위가 9.2:1 이고

사브는 9.5:1 입니다.

콘로드가 다른 듯..

참고로 위 엔진 콘로드

단조제품 입니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 알케미 11.10.01 13:31 답글 신고
    g2x가 생각나네요...
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.10.01 00:30 답글 신고
    현기차의 독주를 좀 막아줬음 하는데...정작 쉐보레는 힘도 많이 안주고 있네요
  • 레벨 하사 1 빨간불레이싱 11.10.01 00:31 답글 신고
    저 직분사 터보는 오펠에만 들어가겠죠? 아직은
  • 레벨 소위 2 대포알 11.10.01 00:35 답글 신고
    하는짓이 저러니 독주를 못막지.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 불편한진심 11.10.01 13:44 답글 신고
    가 아니라 하는짓이 저러니 현개가 독주하지 임..
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.01 00:33 답글 신고
    그렇군요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 Gunners 11.10.01 00:43 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 소장 현빠절감 11.10.01 00:55 답글 신고
    네 그렇군요 쉐벌레...

근데 우리한테는 왜이러죠?
  • 레벨 준장 silversm 11.10.01 02:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 분노의날개 11.10.01 03:16 답글 신고
    위에건 G2X 엔진인가요?
  • 레벨 중사 3 maaasiiimmmo 11.10.01 03:46 답글 신고
    말리부가 객관적으로는 소나타보다 좋습니다~ 하지만 우리나라에서는 국민들의 현대에 대한 충성심이 너무 대단해서...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.10.01 20:56 답글 신고
    충성심이 아니라 말리부가 소나타보다 좋은점도 없고 성능 연비 편의장비 모든 면에서 안되는거죠 그렇다고 소나타보다 싼것도 아니고 현대보다 기술력이 있는것도 아니고욤 .
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11.10.01 23:12 답글 신고
    객관적으로 뭐가 좋다는거지?????
  • 레벨 상사 2 greencastle 11.10.01 06:14 답글 신고
    결론은 차팔생각 없음..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 맥쩜오 11.10.01 06:44 답글 신고
    차라리 지금타고 있는 L6 2.5 엔진이 올라가면 좋을텐데... 아쉽네요..
    (최대마력 157ps/5,800rpm, 최대토크 24.5kgm/4,000rpm)

L6 2.5는 마력은 낮지만 정숙성과 토크가 나름 훌륭한 엔진입니다.
  • 레벨 훈련병 라쉐리 11.10.01 12:47 답글 신고
    한국시장은 신경도 안쓰는데요 뭘 쪼매난 시장보다는 다른데 더 신경쓰겠다 이거겄지 머
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.10.01 13:07 답글 신고
    한국은 그저 생산기지일뿐..

스타할때 저그가 멀티깔고 드론 일만시키는데 그지역 쳐들어오면 버리고 다른데 멀티 까는거랑 똑같겠죠 뭐.. 주요 기지는 본진에 다 짓고 중요 멀티만 성큰좀 박아놓고 한국은 그냥 해처리 깔고 미네랄 가스만 주구장창 캐면 되는거임 방어따윈 안해줌. 불쌍한 드론들이 뭐라고 떠들어도 듣지않음.
  • 레벨 준장 안양L330 11.10.01 15:59 답글 신고
    멀티군요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 털보장군 11.10.01 17:25 답글 신고
    터보 나와주면 많이팔릴텐데,,
  • 레벨 소장 숯불닭 11.10.01 18:59 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 @on 11.10.01 22:41 답글 신고
    141마력 2.0에 괜찮으니 안전하고 디자인맘에 들면 사시면됩니다^^ 마력가지고 ``이해가 안가요 ~~ 잘만타고 다닙니다^^
  • 레벨 소령 2 메가트론 11.10.01 22:41 답글 신고
    쉐보레는 일부러 국내에서만 저럼..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장