바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.12.04 12:46 답글 신고
    로얄시리즈 좆은차~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 11.12.04 13:02 답글 신고
    이시절 대우차들이 진짜 끝내줬죠... 한마디로 뻑이 갔습니다 뻑이 가...

-끝-
  • 레벨 대위 2 캬캬오톡 11.12.04 13:10 답글 신고
    저당시 프린스는 고급차종이였는데. 오히려 지금 토스카보단 윗급으로 보는것이

그랜져 > 프린스 > 소나타 순이였던걸로 아는데 대우가 참 많이 변했죠

르망의 경우 소형차 치곤 무지 크게 느껴졌던 차량
  • 레벨 소령 3 봅애받음 11.12.04 13:13 답글 신고
    브레이크 미친듯이 밀리던 르망,,,,,,,,,150 이상달리면 옆사람이랑 대화하기 힘들던 르망,,,,,,,,,,그립네,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원수 XLR8 11.12.04 13:18 답글 신고
    대우차들 디지털 계기판은 타코미터가 실제 엔진 토크 그래프처럼 생겨서 어디서 가장 가속이 빠른가 시각적으로 이해하기 쉬워 마음에 듬.. 뭐.. 수퍼살롱까지 쓰인 저 둥근거는 예외지만 ㅋㅋㅋㅋ

보니까 엘란트라 수출형도 그런식이던데..
  • 레벨 소위 1 봅에절임 11.12.04 13:24 답글 신고
    대우차 리즈시절이군요
  • 레벨 중사 2 Exojang 11.12.04 13:49 답글 신고
    로얄살롱 그때는 너무 좋았었는데... 벌써 20년이 지낫네요...
  • 레벨 원사 3 일산윤시윤 11.12.04 14:11 답글 신고
    베이스는 독일차인데 왜 사람들한테 평이 그렇게 안 좋은지...
    싸구려 미쯔비시차 들여온 현대는 평이 좋고..
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 11.12.04 17:19 답글 신고
    낄낄,독일차베이스면 뭐하능교? 당시 대우놈들 조립수준이 개판이라 품질도 그저그랬고, 또 기름도 존나게 많이 묵읐지예^^ㅋㅋㅋ(아,르망은 그래도 그럭저럭 팔렸슴다. 엑셀,프라이드에 비해 비싼가격이었음에도 불구하고 꽤 선전했지요...하지만 문제는 그걸 너무 오랫동안 울궈 먹었다는게 문제..ㅎㅎ)
  • 레벨 원수 XLR8 11.12.04 18:39 답글 신고
    당시 우리나라 도로포장률도 그닥이었고 고속도로도 왕복 2차선 짜리가 있던 시절인데 기어비는 롱기어고.. 현지화 실패가 원이이죠 뭐 ㅋㅋ 생긴거 비싸보이는 장점이 로얄시리즈를 먹여 살렸다고 봅니다
  • 레벨 병장 곧미남33 11.12.04 19:52 답글 신고
    두분 말 다 맞습니다...
    차 자체는 미쓰비시보다 뛰어났지만 훌륭한엔진에 훌룽한미션이라도
    셋팅을 잘 못하여 힘쓸때 힘못쓰고 수동인경우
    시내에서5단은 필요가 없었죠..그게 그렇게 어려운건지몰라도..
    아뭏든 당시 로얄시리즈와 르망 현대보단 훨씬 작품이었습니다
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.12.06 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장