바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 모래무지 11.12.11 23:54 답글 신고
    이말에 정말 동감합니다크핫
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:10 답글 신고
  • 레벨 하사 3 대세는현대다 12.03.02 18:04 답글 신고
    연비가 아쉬워~~~
    디자인이 아쉬워~~~
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.12.11 23:54 답글 신고
    차량재구매 할인 받을려구요+_+
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.11 23:58 답글 신고
    쌍빠시구뇽
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.12.12 00:00 답글 신고
    머야이건?
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:11 답글 신고
    장난인데 왜 정색하세요......
  • 레벨 소장 용봉산 11.12.12 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.12.11 23:54 답글 신고
    요즘엔 베라나 싼타도 많이 보이던데...

즐~!
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쌍방울 11.12.11 23:57 답글 신고
    네 그래도 쌍용은타기싫네욤;;
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:09 답글 신고
    그러게
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.11 23:58 답글 신고
    그래도 쌍용은싫네요

R엔진도 불스원샷만잘 처넣어주고 관리잘해주면 오래탈수잇음
  • 레벨 병장 첫차라노스 11.12.12 00:00 답글 신고
    00년식 코란도 602 밴인데요. 이번주에 조기폐차하려합니다. 엔진은 괜찮은데 차가 매우 굼뜨네요.. 15만키로입니다.
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 어흥이 11.12.12 00:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇군요.
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11.12.12 00:04 답글 신고
    허나 문제는 개인들은 차 한번 사고 30만 타는 경우도 많지 않고

차령도 15년 되기전에 팔아치우거나 폐차되는게 대부분이죠.

그렇다보니 일단 와닿게 되는 출력, 디자인 등에 더 신경쓰게됩니다.

결론적으로 소비자들의 상당수가 현기로 가버린거구요.
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.12.12 00:04 답글 신고
    고순대 있어본 경험으로보자면 갤2 70만에서 보링~ 장비적재후 최고속 85~
    무쏘 120만주행 무보링~ 장비적재후최고속 110~

고순대.도공순찰팀가보면 답나옴~
    그래
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.12.12 00:18 답글 신고
    뭐야 이건?
  • 레벨 소장 용봉산 11.12.12 10:31 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.12.12 00:08 답글 신고
    문제는 소비자들이 내구성보다 디자인,출력을 선호~10년이상잘 타질않음~현다이가 그 소비자기호에 맞게 대충후딱찍어 잘 팔아되는~~
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:12 답글 신고
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.12.12 00:15 답글 신고
    도공현장에서ㅇ처음엔 갤2도 사용했음~허나 타보니 무쏘보다 내구성,주행감,승차감
    못하다는 현장근무자들 불만속출~

경찰청 기동대 지휘차량도 갤2숏보디~레토나~코란도~사용, 현재 코씨로만 대체중~
    즉 쌍차가 빡시게 타보면 현기보다 낫다는 반증 디젤에서는~
  • 레벨 중사 1 쌍방울 11.12.12 00:20 답글 신고
    법인차량타면서 불만표출도하네요 난 봉고개쓰레기 폐차직전차량타도 법인차량이고 내차아니니 그려려니 하고탔었었는데
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.12.12 00:27 답글 신고
    현장순찰대응팀특성 상~차량이 상당비중을 차지함으로
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:32 답글 신고
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.12.12 12:16 답글 신고
    갤로퍼는 현대자동차가 아니고...현대정공 제작차량임.
  • 레벨 중사 1 쌍방울 11.12.12 00:17 답글 신고
    도로공사의 특성이지않을가십네요 회사차량이고 말그대로 굴리는차량..

개인은 차가 고장나서 바꾸기보단 실증나고 시대흐름떨어져서 바꾸기마련이죠

특히나 한국은 더더욱.

그리고 차를 원가를털털 털어서 절감하든 테크놀로지로 포장을하든 돈이 돌아야 계발투자를할텐데.. 쌍용처럼 언제 털려서 회사 공중분해될지도 모르는회사차를 우째믿고
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.12.12 00:23 답글 신고
    차퍼져서 현장출동못한 갤2들이 많았고 보링비용도 부담되니~당연 쌍차로 선택

언제털려 공중분해될지도모르는 회사보다 내구성이 떨어지니~언제털려 공중분해될지도모르는 회사차를 선택함
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:32 답글 신고
    이장님의왼팔
  • 레벨 대위 3 line 11.12.12 00:29 답글 신고
    사실 현대기아차가 한국에 잘 어울리긴 합니다.

디자인 예쁘장하고.. 연비 좋은편이고.. 서스 소프트한거 좋아하는

한국사람들한테 잘 먹히죠...

근데.. 한국사람들은 차를 거의 10년 이상 안타는 것도

너무 잘 파악해서 차를 만드니 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.12 00:31 답글 신고
    그러게
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 황석빈 11.12.12 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.12.12 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 G앵벌이 11.12.12 10:25 답글 신고
    허렁...
  • 레벨 중장 레슬러 11.12.12 10:37 답글 신고
    흠 ........ 'ㅁ '//
  • 레벨 하사 1 조크사 11.12.12 11:01 답글 신고
    호음..
  • 레벨 원사 3 335브레드 11.12.12 11:09 답글 신고
    저도 무쏘 7년 보유했었지만 내구성하난 인정합니다.
    다만 차가 안나가서리....
  • 레벨 준장 코구멍2 11.12.12 11:41 답글 신고
    기름을 넘 많이 먹어여~~ ㅡㅜ
  • 레벨 준장 코구멍2 11.12.12 11:42 답글 신고
    스틱이랑 자동이랑 별반 차이가없을 정도로.. 무쏘기준으로.. ㅜㅡ
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.12.12 12:02 답글 신고
    같은 프레임차라고 해도 모하비,소렌토보다 렉스턴의 승차감이 월등한건 사실이더군요. 벤츠는 썩어도 벤츠인건지...........
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.12.12 12:15 답글 신고
    차는 엔진만이 다는 아니죠....

엔진은 100만km가는데 나머지 부품이 20만km라면.....?

국산 버스 트럭디젤차는 다 100만km 넘게 굴러다닙니다....15년정도...
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.12.12 12:17 답글 신고
    이미 오래전부터 쌍용차가 4륜구동 전문회사라서 그런거죠...
    겨울철 눈길에서 유리하니 ....

그런저런 사유로 게속 쌍용4륜차를 구입하는 거겠죠....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.12 13:11 답글 신고
    관공서에서 유독 쌍용차만을 고집하는 이유, 아마도 튼튼함이 가장 우선 아닐까요?
    특히 도로공사에서 사용하는 차량이라면 더할 나위 필요 없을테고요, 오랫동안 쌍용차만을 고수하면서 신뢰도 쌓였으리라 생각되네요!
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 11.12.12 13:24 답글 신고
    도로공사차 쏘렌토 모하비 테라칸도 있던데요? 유독 쌍차라기 보다 프레임 구조의 차랴을 뽑는 듯..
  • 레벨 상사 1 하양카이런 11.12.12 13:25 답글 신고
    쌍용차 타는 사람만 알듯.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 차안에모기있다 11.12.12 13:29 답글 신고
    봅애드럼님...진짜 한심해 보이거든요..?어지간히 하시지..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 배포토 11.12.12 13:49 답글 신고
    제가 렉스턴을 타고다니는 열가지 이유중 한가지..
  • 레벨 일병 Circle 11.12.12 14:04 답글 신고
    크..열가지 이유중의 하나...
  • 레벨 소장 남율아빠 11.12.12 16:21 답글 신고
    zzz
  • 레벨 원사 3 18칼새 11.12.12 17:49 답글 신고
    쌍차가 내구성은 좋긴해요
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.12.12 18:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 11.12.12 19:14 답글 신고
    저 아는 용달 하시는분은 포터 99년식 100만되가는데 엔진 누유도 업이 잘탑니다
    ㅡ.ㅡ;;; 그건 관리하기 나름인듯 쌍용차 나쁘고 현대차가 나쁘고 의 문제가아니라
    관리를 어떻게 하느냐가 중요한듯
  • 레벨 병장 탁발이 11.12.12 19:14 답글 신고
    흠 그러게요 도로공사차량이 생각해보니 쌍용차량이 많네요
  • 레벨 소위 1 11.12.12 19:15 답글 신고
    쌍용차 타시던 분들은 쌍용차만 고집한다죠 아는형님이 무쏘 모시는데 50만 넘었는데 쌩쌩하더군여 차에대한 자부심이 대단하더군여 대한민국에 자동차 회사가 공정하게 잘돌아가야 소비자들에대한 부당함이 사라질텐데 요즘은 인터넷 봐도 솔직히 현대 알바들이 너무 언플레이 하는것 같습니다
  • 레벨 병장 하고잡이 11.12.12 20:26 답글 신고
    벤츠엔진 내구성 짱이죠
  • 레벨 하사 3 스틱발아퍼 11.12.12 20:36 답글 신고
    하지만 시끄럽죠
  • 레벨 중위 2 개나리자 11.12.12 20:52 답글 신고
    벤츠엔진이라.... 그리고 렉스턴이 울나라 최고급 suv였으니 ...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.12.12 21:10 답글 신고
    렉스턴 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 11.12.12 21:18 답글 신고
    100만 탈동안 차 안바꾸실분은 모르겠지만. 내구성... 중요하지만, 전부는 아닌듯.
  • 레벨 중사 2 운전병스틱ㅋ 11.12.12 23:00 답글 신고
    요즘엔 뉴카니발,스포(스포알 이전모델)도 좀 굴러다니더군요 ;;;
  • 레벨 훈련병 식당개따구리 11.12.12 23:14 답글 신고
    도로위에 깔린 50만km넘는 현대, 삼성, gm 택시들은??? 차는 관리하기 나름...
  • 레벨 상사 2 호돌빡 11.12.12 23:18 답글 신고
    뉴코란도 2002년도에 세차 사서 거진 30만 타고잇습니다..

엔진오일만 교환해주고 잔고장 없이 잘굴러 다닙니다..

단점이 잇다면 차가 안나갑니다. 140까지 갈려면.. 한참. 걸린다능..

벤츠 엔진 가꼬 들어와서 무쏘랑.. 코란도랑. 엔진 장착 햇다능 소문은 이미 오래전부터..
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 11.12.12 23:38 답글 신고
    나나 무쏘뒤에 마크 떡하니 달고 다니시는분 지금도 가끔씩 보이긴해요
    엔진 내구성은 좋은듯
  • 레벨 중령 3 뽀부장 11.12.13 11:23 답글 신고
    저희 회사 영업용 코란도 .... 90만 넘기까지 탔었습니다 .... 그것도 불과 10년동안 ....
    영업용이라 어쩔 수 없었지만, 70만~80만때는 제가 주로 탔었었는데 .... 굉장했습니다 .....
  • 레벨 병장 이클터봉 11.12.13 12:28 답글 신고
    저희 아버지가 렉스턴 타시고 저희 회사 대표님이 17년된 무쏘 타시는데요... 뭐 렉스턴이야 이제 10만키로 넘어서.. 괜찮다지만.. 무쏘는... 엔진은 괜찮다 하더라도.. 나머지 부분들이.. 문제가 하나둘씩 생기더라구요... 25만 넘으신것같은데... 저희 아버지 포터는 지금 50만 넘기고 있는데.. 무보링에 상태도 좋더라구요^^ 관리하기 나름인듯.
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 11.12.13 14:14 답글 신고
    다음 (리콜 쌍용) 한번들려보시길...무쏘밴, 무쏘290프레스티지,렉스턴 RX290 까지 타보고 쌍용차 다신 안산다고 맹세함 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 타미병장 11.12.13 14:21 답글 신고
    은근히 쌍차의 내구성에 대한 환상들이 많으신듯..
    경험자로서...쌍차는 내구성이 좋은 차는 아닙니다

93년 무쏘 10년소유하고 20만 폐차 했지만. 엔진 100만 무보링 할 동안 다른 소모품 교환 안하나요?? 헤드나, 미션 등도 다 소모품으로 들어간답니다.

10~20만 사이에 해드나 밋션이 나가서 최소 2~3백씩 드는 비용등은 생각 안하시는지요...쌍차 동호회 싸이트 가보세요...비웃습니다.

구형차들 진공나가면 기본 150만원입니다. 운 없으면...오일펜까고 크렝크 까지 아작납니다...물론 개선품들이 나오지만요.
  • 레벨 하사 2 타미병장 11.12.13 14:37 답글 신고
    A/S 특징
    1) 증상을 이야기 하면 ->"원래 그래요"
    2) 수리(부품) 가능해요? -> "지금은 안되고요 예약 하셔야 하는데"
    3) 수리 가능할까요? "앗세이로 통으로 교환해야 해요"

쌍차에 대한 향수를 가지고 계신분들이 꽤 있으신데요...
    아버지 찦차, 사륜구동, 다카르 랠리, 프레임구조, 벤츠, 중후함....등등

사는 순간 개고생하는 차가 쌍차 입니다.

고객들 지적사항만 개선해도...
    떨어지는 스팩을 뒷자리로 드립치는 CF 씁쓸하고 디자인, 마케팅 모두 실패..

옛날 일들이 생각나서 울컥 적어봤네요..^^::쌍차분들은 아실듯;;.
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.12.13 17:20 답글 신고
  • 레벨 원사 3 miny 11.12.13 18:58 답글 신고
    기아차 타다가 쌍용차 경험자입니다. 쌍용차 내구성은 좋습니다. 뭐 뽑기 잘 했는지도 모르겠으나 그렇다면 기아차는 뽑기를 잘못한 것 같네요. ^^
  • 레벨 병장 소나무야 11.12.14 11:13 답글 신고
    쌍용차는 세금싼 무쏘스포츠가 최고입니다!
  • 레벨 중사 2 파란만장이과장 11.12.14 19:15 답글 신고
    대우차랑 현대차 잠깐 타다가 쌍용으로 넘어온 1인입니다. 뉴코, 렉스턴, 카이런까지... 현재는 카이런 타고 있습죠. 그냥 가끔 마음에 안 들때가 있어도 정직한 거 같습니다. 제 카이런도 여러번 속을 썩였지만.... 지금은 잘 타고 다닙니다. 그래도 고속도로타면 렉스턴이 보기 좋더군요...
  • 레벨 이등병 0오로라0 11.12.15 03:35 답글 신고
    뉴카이런?엄청나게 차 잘나가고 조용하게 만들었더군요...기아차 ㅎ;;;;
    몇년차니 너무 시끄럽더군요...뉴싼타페;;에어컨켜고 오르막길 ;;;
    쥐약 뉴카이런 디자인도 이쁘고 모두 괜찮은데 쌍용이라는 이유때문에 차값이 시세보다 100-150이 더싸다는 그게 단점이죠 팔았지만 지금가지 6번 바군 디젤차중에서는
    뉴카이런이 제일 좋은듯싶네요..15만킬로 탈때 동안 오일말고는 고장안나고 팔았네요....
  • 레벨 병장 notes 11.12.15 15:23 답글 신고
    10년전에 출고한 뉴코 아직도 타는데 (16만) 부품유지비는 더 들지만 커먼레일엔진이 아님에도 내구성은 확실히 다른 차종들보다 대체로 좋은편입니다. 그러나 카페나 동호회 가보면 쌍용차는 불량률이 높은거 걸리면 답이 없더군요. 사업소도 못 고쳐요. 엔진이나 변속기가 좋아도 다른쪽에 자잘한 결함이 많습니다. 저는 히터불량으로 공조기 2번이나 갈았네요.
  • 레벨 상사 2 peacepeace 11.12.15 19:27 답글 신고
    쌍용차만 고집하는 이유가 있습니다.

현대차를 아예 안쓰는건 아닙니다. 고속도로 순찰차로 사용합니다.(테라칸)

쌍용차가 더 많은 이유는!!

내구성! 그 한가지 밖에 없습니다.

디자인! 품질! 다 필요없습니다. 그냥 내구성!!

쌍용차는 내구성 하난 끝내줍니다.
  • 레벨 하사 3 열혈질러 11.12.16 12:14 답글 신고
    안녕하세요~~예전 아는 분이 쌍용 영업하시는 분이 계셔서 무쏘를 구매하여 현재 운행중에 있습니다.오늘 출근할때 계기판보니 9년 되었는데 25만키로정도 되었네요..지금껏 카센터간일은 운전석 유리내려갈때 떨리면서 내려가는것때문데 갔던것과 오일교환 빼곤 없네요.연비도 출고 당시랑 같은것같고,,,,걘적으론 사고나도 죽지는 않겠다란 느낌으로 타고있는데 5년은 더 타다 교환할 생각입니다.^^
  • 레벨 병장 푸들3살 11.12.19 18:44 답글 신고
    내구성에는 쌍용차가 으뜸이지요.
    푸레임도 다르다고 들었습니다..

차량은 관리하기 나름으로 생각 됩니다.
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.12.21 16:19 답글 신고
    그냥 프레임 차량을 선호하는거같아요. 옛날 무쏘 vs 갤로퍼 때는 완전 상대가 안됐죠. 가격도 무쏘가 훨 비쌌고요. 그나마 비교상대가 된 차량이 테라칸이죠. 그래도 무쏘나 렉스턴에게는 밀렸고요. 그 뒤로 모하비가 있는데 모하비는 너무 고가죠.. 베라, 싼타 등등은 모노코크고요.
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 12.01.03 11:44 답글 신고
    누가뭐라해도 타본사람은 진짜 좋은차가 어떤것인지 알지요
    회사가 거대하다고 좋은건 아니드만요...
    확실히 전 제구매해도 쌍용것 합니다
    다른차도 타봤지만 별로드만요...
    이름값도 못하는것들보다는 썩어도 준치라는 말이 뭔지를 확실히 느낍니다
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.01.29 09:23 답글 신고
    우리나라 사람들한테 뭘 바랍니까 현다이는 좋은 차를 만들 생각이 없고, 고객을 속여 어필하는 차를 만들려고만 합니다. 그런 속임수에 국민 대다수가 넘어가고...솔직히 차 사면서 내구성 이런거 다 따져가며 사는 사람은 없습니다. 무조건 디자인, 연비 끝..이거 2개만 봅니다. 디자인은 자기만족과 남한테 보여지는거, 연비는 돈...우리나라 사람들 머리 속엔 이것만 있습니다. 그러니 나라 발전이 없죠...시간이 지나도 맨날 GDP2만불 언저리에서 노는 나라...남들 발전할때 어떻게 하면 남의 돈이나 먹어볼까 생각하는 나라...
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.01.29 09:25 답글 신고
    사실 현기차 빼고, 르노삼성이나 쌍용, GM대우도 관심가져주면 충분히 발전했을겁니다. 그런데 정부차원에서 현기차만 밀어주니 당연히 발전이 없고, 외국회사가 먹어치웠죠...외국에서 발전 시키겠나요? 그냥 갖고 있는거 뿐이지...몇대 팔아서 다른데 손실 메꾸는 용으로 쓸뿐입니다. 차를 애국심으로 사니까 발전이 없는겁니다. 본인이 판단해서 사는게 아니라 남이 뭐가 좋다더라 하니까 따라서 사고...줏대없으니까 투표할때도 남이 누구 찍는다더라 하니까 나라꼴이 이 모양인거 아닙니까? 차나 사람이나 잘보고 뽑아야죠...
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.01.29 09:29 답글 신고
    현기차에서 쓸때없이 쓰는 자원이 얼맙니까...현다이가 쓰는 귀중한 철강자원을 정말 브랜드 있는 회사가 써서 좋은 제품 만드는게 훨 낫다고 보는데 쓰레기 찍어내는데 일년에 얼마를 쓰는건지...진짜 대한민국 사람들 정신차려야 합니다. 맨날 현다이 현다이에 목매고, 현다이 팔아주면 그돈은 귀족노조 먹여 살리고, 외국에서 깍아준거 보전하고...단순하게 타이어만 끼우는 작업자가 연봉 4천만원이라는게 말이 됩니까? 현다이차는 지금 가격의 40-50% 거품 제거해도 살아남을 회사입니다. 굳이 쓸때없는 돈을 지불하고 있단말입니다.
  • 레벨 소령 1 이승엽삼성 12.10.13 04:42 답글 신고
    헐..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.09.06 08:51 답글 신고
    그러네요. 택시는 설명이 안되네. 물론 일정주행거리이상 택시는 새차로 교체하는걸로 알고있지만 택시버젼이라고 엔진따로 쓰는건 아닙니다. 옵션을 최소화한것뿐이지 엔진부터 도어까지 일반차량과 동일합니다.
  • 레벨 상사 2 은빛잣나무 15.10.14 13:20 답글 신고
    지금 97년식 무쏘 운행 중인데 40만 넘겼어요 100만까지 가볼까나...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장