바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 이런호루라기 11.12.14 12:20 답글 신고
    피로파괴로 한참 싸울때의 글이군요~+_+
  • 레벨 소장 귀차능께 11.12.14 12:20 답글 신고
    복실님~~ 반갑습니다
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.12.14 12:21 답글 신고
    반갑습니다.
  • 레벨 소장 귀차능께 11.12.14 12:30 답글 신고
    잘 지내시죠?
  • 레벨 소장 현빠절감 11.12.15 07:06 답글 신고
    올만에 글남기시네 ㅎ

뭐 이렇게 알려줘도

호구들은 현기차 언플에 낚인다는거 ~ 달리 호구인가?
  • 레벨 중장 황석빈 11.12.14 12:20 답글 신고
    다마스도 오리지날 오르간임..ㅋㅋ 악셀누를때마다 학교종이 부ㄹ 아..아닙니다..
  • 레벨 준장 봅통령 11.12.14 12:23 답글 신고
    저 사진 말고 빈번한것좀 보여주세요....
  • 레벨 준장 록색성장 11.12.14 12:23 답글 신고
    F/L때 풍금형으로 변경 예정입니다 호갱님~
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 11.12.14 12:24 답글 신고
    글쿤요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.14 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도진개진 11.12.14 12:29 답글 신고
    훼이크 오르간 페달이란건 사실... 자! 이제 빈번하다는 그 사진 좀 보여주세요.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 11.12.14 12:38 답글 신고
    인터넷에서 찾아보길 ㅋ
  • 레벨 원사 3 자유색채 11.12.14 12:29 답글 신고
    하나 배우네요..^^
  • 레벨 소장 귀차능께 11.12.14 12:30 답글 신고
    피로파괴로 별다신 분이시군요
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.12.14 13:28 답글 신고
    사실 피로파괴 이전에 별은 다셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.12.14 12:30 답글 신고
    왔냐??????????????????
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.12.15 02:10 답글 신고
    이분이 뉴복실님인가요?
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 11.12.14 12:31 답글 신고
    좋은정보감사합니다 저런건 강제리콜시켜야된다고
    생각해요 추천드림니다
  • 레벨 준장 꿈이라도 11.12.14 12:36 답글 신고
    저런 수법이었군요.오르간 페달이라고 자랑질 하던 놈들 확 그냥...!!
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.14 12:40 답글 신고
    카탈로그에서도 오르간타입이랫지 레알오르간이라고는말안햇습니다
  • 레벨 중장 BenzW221 11.12.14 12:39 답글 신고
    +9점 드립니다...8놀이 하는 사람들 땀시...+_+;;

이글을 신고하는건 또 먼지....
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 11.12.14 12:39 답글 신고
    오르간 형 패달...

이것도 한국형이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.14 12:40 답글 신고
    젠쿱에도 레알오르간타입이들어 갑니다
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.12.14 15:31 답글 신고
    젠쿱도 제네시스급~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Impetus 11.12.14 12:41 답글 신고
    저런건 플라스틱으로 만들면 안되는디...

아님 금속으로 덧붙이던가...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.12.14 12:44 답글 신고
    그때 개발린게 못내 아쉬워서 다시 들고 나오는거냐?
  • 레벨 중장 쇼에이 11.12.16 01:30 답글 신고
    아..뭔가 불쌍해보이시는..ㅜㅜ 때와장소 구분을 몬하면 안되는건데...
  • 레벨 원사 3 온천YF 11.12.14 12:46 답글 신고
    하나배우고 갑니다. 복실님이 싫다고 해도 이런 좋은글에 신고 하지 맙시다.
  • 레벨 중위 3 kapa 11.12.14 12:48 답글 신고
    신고한 이유가 뭐야,,???
  • 레벨 원사 3 그냥놀자 11.12.14 12:50 답글 신고
    현빠라서
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 11.12.16 11:59 답글 신고
    행복해요
  • 레벨 상사 1 engineer 11.12.14 12:58 답글 신고
    그래도 오르간 흉내라도 내놓으면 밟을때 더 편한건 사실 ㅋㅋ잔머리 잘굴린건데...강도는 좀더 키워야 할듯
  • 레벨 대장 bjs 11.12.14 12:59 답글 신고
    여유마진을 두지 않고 설계한도만 아슬아슬하게 넘기며

원가 빼먹는 마인드가 바뀌지 않으니 이런 문제가 계속 반복.//

라고 무시칸 빡씨리가 왈왈거리능데....

니가 씨부린 세시에 대한 구라좀 해명해 바바~~~! ㅋ
  • 레벨 대장 bjs 11.12.14 13:01 답글 신고
    "일반화의 오류"란 말을 설명할 필요능 읍쥐?

특정한 부분이 그렇다와

전부 그렇다능 매우다른거여~~!

닌 마치 "전부"인 거 마냥 구라를 늘 치능데....
  • 레벨 원사 1 맥깽 11.12.14 13:02 답글 신고
    니가 더 좃병신~니가 더 좃병신~니가 더 좃병신~니가 더 좃병신~니가 더 좃병신~
  • 레벨 대장 bjs 11.12.14 13:03 답글 신고
    그기 사실 임을 증명하능기 보통 일인줄 알고

주댕이를 나불거리냥~~~!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 bjs 11.12.14 13:04 답글 신고
    맥깽///

논지 읍능 쓰레기 끼워 넣어

똥통 맹글지 말고 찌그러져라~~! ㅋ
  • 레벨 소위 2 ALPHEON3 11.12.14 13:06 답글 신고
    오르간형 페달.....
  • 레벨 준장 봅통령 11.12.14 13:13 답글 신고
    현대에서도 오르간타입 페달이라고 명기함...
    고로 오르간형이라고 사전고지 했다능...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 bjs 11.12.14 13:11 답글 신고
    여유마진을 두지 않고 설계한도만 아슬아슬하게 넘기며

원가 빼먹는 마인드가 바뀌지 않으니 이런 문제가 계속 반복.//

그니깡

첨 보능 이들에게

니 주댕이질..../현다이 세시능 매우 약하다/능

거짓 이다.

아방이능 원피스 카본바디의 강성과 맞짱뜨능 수준이라능 야그쥐~~!

"여유마진" 왕창 둔 세시능 어떻게 해명할꺼냐공~~~!???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 트랙사스 11.12.15 09:33 답글 신고
    페달과 상관없는 새시,,, 논점일탈의 오류를 범하고 계십니다.
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 11.12.14 13:13 답글 신고
    저런건재대로해줬으면..
  • 레벨 중장 게인회원 11.12.14 13:20 답글 신고
    복실님 오셨구뇽...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 11.12.14 13:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 참백도 11.12.14 13:21 답글 신고
    자료 잘봤습니다.
    복실님 반가워효+_+
  • 레벨 준장 어흥이 11.12.14 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 갈증엔농약 11.12.14 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.12.14 13:47 답글 신고
    헐 진짜 훼이크네 ㅋㅋㅋ조심해야겠네
  • 레벨 일병 상큐 11.12.14 14:04 답글 신고
    94년식(?) 포터 오르간이라능ㅋㅋ(헤드라이트 동그란거 첫모델)

시골일 할때 가끔 타는데 오래되서 그런지 페달이 다 안올라옴;;;
    페달 리스펀스 불량;;ㅋㅋㅋ 공회전 1200알펨 돌린다는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.14 14:24 답글 신고
    안그래도 댓글에 손화타 페달도 적었드랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    투싼은 너무 어이가 없네요
  • 레벨 대장 도널드닭 11.12.14 14:32 답글 신고
    웁스~
  • 레벨 소위 2 페이스부웈 11.12.14 14:57 답글 신고
    복실님 복귀?
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.12.14 14:59 답글 신고
    와쩐타 추천요
  • 레벨 중사 1 닝기미 11.12.14 15:13 답글 신고
  • 레벨 중장 토속예찬 11.12.14 15:18 답글 신고
    이야~ 이게 신고글인가요?? 거참
  • 레벨 원사 3 Chalres 11.12.14 15:34 답글 신고
    저도 하도 오르간폐달 오르간페달해서 봤는데 이건오르간페달이 아니어서
    굉장히 궁금했었는데 역시 오르간페달이 아니었군요.. ㅎㅎ 에이역시
    얄팍한상술은 알아줘야되!!
  • 레벨 대령 3 민주인후아빠 11.12.14 16:43 답글 신고
    왜 신고질을 하진... 틀린말 있으면 댓글을 달든가.
    현빠들은 답이 없어.
  • 레벨 소령 1 제네식스 11.12.14 18:05 답글 신고
    제네시스랑 에쿠스는 두번째 사진의 진짜 오르간타입 아니던가요?
  • 레벨 병장 말은바로합시다 11.12.14 19:10 답글 신고
    어떤 또라이가 신고하노??
  • 레벨 중위 2 아그리파 11.12.15 00:02 답글 신고
    문제많네요...
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.12.15 00:52 답글 신고
    가스렌져 케칠이도 같은 방식이더군요.. 이건뭐 말로만 럭셔리..럭셔리...
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.12.15 00:52 답글 신고
    참나 이런글에 신고때린 개객끼들..누군지..뻔.....
  • 레벨 대장 Santiago 11.12.15 01:35 답글 신고
    오홍.. 잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 11.12.15 01:56 답글 신고
    신고자중분명 703있을거여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월대산 11.12.15 02:06 답글 신고
    그림보니, 참 얍삭하게 장사질 하네
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.12.15 02:09 답글 신고
    설명에도 오르간 타입이라고 설명하고 있고.
    방식이 어떻던 간에 오르간 스타일이라 발이 편하다는게 중요한거죠.

부러짐 등 재질문제는 별개의 문제임.
  • 레벨 소장 현빠절감 11.12.15 07:11 답글 신고
    편하지 않죠

구조가 드리기때문에

오르간 페달과 절대 같을수 없습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 나인일래븐 11.12.15 03:03 답글 신고
    703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 8500rpm 11.12.15 09:41 답글 신고
    쎄네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바나나킥킥 11.12.15 10:13 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다...하...진짜 언제 정신차릴런지..
  • 레벨 중장 레슬러 11.12.15 10:29 답글 신고
    후덜덜하네요 =ㅁ =
  • 레벨 중사 1 다똑같애 11.12.15 14:12 답글 신고
    처음 알았네요..구조가 다르군요~ 우리 회사에서 쓰는 전동운반차도 오르간타입이 아니라 오리지널 오르간식이군..-_-
  • 레벨 중장 토속예찬 11.12.15 14:29 답글 신고
    신고자들의 정체를 알고싶네요.당췌 뭐하는 작자들인지...
  • 레벨 소장 봅애들밈 11.12.15 15:32 답글 신고
    반갑습니다....
  • 레벨 원수 XLR8 11.12.15 15:53 답글 신고
    이게 다 오르간 페달의 실질적인 기능 때문이 아닌, 아무 이유 없이 그저 간지에 환장한 인간들 때문... 저런 껍데기 뿐인 장치를 왜 구태여 달아주는건지..
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11.12.15 20:49 답글 신고
    원래 소비자 허영심리를 잘 이용해서 약삭빠르게 잘 포장하는게 게 현대차의 가장 큰 특징이었죠.

우리국민이 워낙 허영심리가 강하다보니 현대차가 국내시장에서 성공할 수 있는 원동력이기도 했구요.,.

근데...그래도 뭔가 기술적이고 믿음직스럽기보다는.....그냥 잔꾀스러운 장삿속이 너무 강하다는 생각은 지울수가 없군요.
  • 레벨 상사 3 스폰서검사 11.12.15 16:34 답글 신고
    하여튼 현다이가 문제야~!.......
  • 레벨 소장 리들 11.12.15 17:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 리들 11.12.15 17:30 답글 신고
    현재 신고가 7개군요.....ㅎㅎㅎㅎ... 현빠들 징그러워~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 형풍풍 11.12.16 00:12 답글 신고
    버스처럼 만들길 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 편견제로 11.12.16 10:36 답글 신고
    아 이건 처음알았네요....오르간페달과 오르간형의 차이가 이런거군요 ㅡ,.ㅡ
    아 현기차에 속는것도 이젠 지겹다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 닭가슴 11.12.16 14:20 답글 신고
    복실님이길래 또뭐야 햇는데 이런건첨알앗네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.16 14:35 답글 신고
    오르간 타입 저건 안불편한가요?
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.12.16 15:26 답글 신고
    그렇군요 하나 배웠네요. 하여간 현대의 얍삽함이라니..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 11.12.16 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오르간타입

예전 스포츠룩킹 카.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 2uk 11.12.16 17:18 답글 신고
    추천++
  • 레벨 하사 3 보드배림 11.12.16 19:00 답글 신고
    너무 세게 밟았으므로 사고시

고갱님 책임~
  • 레벨 원사 2 불사조77 11.12.16 19:06 답글 신고
    악셀부품하나 못만드는 회사에서 사람의 목숨을 담보로 하는

완성차를 만든다는게 아이러니이네요~~

미국인 목숨 지켜주느라 한국인 목숨은 우습게 보나 봅니다 !
  • 레벨 준장 royalty 11.12.17 11:36 답글 신고
    잘봤습니당. +_+
  • 레벨 중사 3 존카터 11.12.17 11:53 답글 신고
    좋은 정보 잘 봤습니다. 현기차는 비슷하게 흉내는 잘 내는것 같아요. 겉포장만 화려. 까보면 허술. 뻥연비에, 자국민은 안중에도 없고..
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 11.12.17 19:23 답글 신고
    오르간st. 페달 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 몽구는호구다 11.12.17 19:48 답글 신고
    현빠들 다 버로우 타셨나?????.....
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.12.18 00:25 답글 신고
    신고가 일곱개나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.12.20 10:26 답글 신고
    살살 다니라고
    페달이 부러지게끔 만들었는가 ??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장