바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11.12.15 18:59 답글 신고
    경사로 주차 정석은 핸들 돌려두는거죠.. 연석에 닿을때까지 확인하고 파킹 놓고 주차브레이크까지 채우면 충분하다 봐요 ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.12.15 19:01 답글 신고
    변속기를 주차할 때 P에 놓지 않으면 P는 왜 있는겁니까. +_+
  • 레벨 원수 XLR8 11.12.15 19:01 답글 신고
    듀얼클러치 미션들은 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:05 답글 신고
    제말은 ㅋㅋ 그 밀리는상태에서 P에 두니 변속기에 무리가 가니 걱정된다는말입니다 ㅋ 나중에 다시 나갈떄 변속기에서 쿵 소리 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBLOSTER 11.12.15 19:16 답글 신고
    듀얼클러치에 P가 정말 없어요?
  • 레벨 원수 XLR8 11.12.15 19:34 답글 신고
    폭스바겐쪽이랑(아우디 R8은 없음) 벨로스터는 있더군요.. 하지만 BMW, 푸조, 페라리 등은 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오리타운 11.12.15 19:01 답글 신고
    k5도 그런가요? cm은 끝까지 완젼 눌러서 밟아도.. 쭈우욱 내리갑니다.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:09 답글 신고
    네 예전에 싼타페 줄줄 밀려내려가는 동영상 본적있습니다 저도 똑같이 밀려요 ㅜ.ㅜ 오토큐갈려구요
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 11.12.15 19:03 답글 신고
    풋파킹이든 싸이드브렉 이든. 경사로에선

뒤로 밀리는습성이.........
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:07 답글 신고
    싸이드브레이크 시절엔 전혀밀리지 않았는데 풋파킹은 아예 내려갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엄마애흙먹어 11.12.15 19:37 답글 신고
    위험한 행동?입니다...
    작은 충격에 쭈루루루루루루루 내려갑니다..
    예전차 문 닫을때 밀리더군요..^^
  • 레벨 상병 cool55 11.12.15 19:04 답글 신고
    변속기를 파킹에 두면... 변속기에 무리가 옵니까??? 진짜???

난 10년동안 당연히 파킹으로 했는데...
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:08 답글 신고
    경사로에서 싸이드가 확실히 체결되지않은상태에서 P에 두면 변속기가 락을 걸어놓은 상태이니 변속기에 무리가 간다고 알고 있습니다. 싸이드만 잘 체결되어있다면 P에 두어도 무리가 가지않죠 당연히 P에 두어야하는거구요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.15 19:12 답글 신고
    물려있는게 문제가 아니라 뺄때 쿵하고 빠지니 좀 무리가 오겠죠
    문제 없습니다.
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:20 답글 신고
    네 빠질떄 쿵~ ㅋㅋ 그게 걱정되는거죠 ㅋ 오토큐가보구 안되면 그냥 살아야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Riki 11.12.15 19:59 답글 신고
    전 변속기 관심없구요 cool55 님이랑 친해지구싶어요... 전 서울 강남쪽 사는데 cool55 님은 어디살라요..
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 11.12.15 19:10 답글 신고
    전 경사급한곳에 주차할땐 사이드 풀로 땡기고 좀 밀리고 멈출때 p에 놓습니다..
    군대있었을때 정비보는 군무원한테 물어봤는데 언덕길에 p에 놓고 좀 출렁해도 미션에 전혀 무리 안가니까 걱정말라던데...
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:14 답글 신고
    네 정확히 아시네요~ 저도 싸이드브레이크로 풀로땡기고 멈추면 P로 두었는데
    풋파킹은 완전 밀리네요 그냥 앞으로 계속 내려갑니다 좀 출렁하는수준이 아닌거 같아서요 ㅋ
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 11.12.15 19:19 답글 신고
    풋파킹하고도 밀린다면...조향쪽에 무리가 가더라도 핸들을 최대한 돌려서(연석쪽으로)하는수밖에 없겠네요...;;
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:20 답글 신고
    네 언덕이 심한 동네라 오토큐한번 가보고 안되면 그냥 기대놔야져 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 진게이 11.12.15 19:28 답글 신고
    전자파킹도 내려가나요?
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:35 답글 신고
    EPB는 잘모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 engineer 11.12.15 19:30 답글 신고
    풋파킹브레이크 자체가 그냥 좀 약한거같애요 k7가끔 풋파킹브레이크 안풀고 출발하는데 사이드브레이크 걸어놓은것처럼 끼이익 하는소리가 전혀 안나요
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.15 19:34 답글 신고
    네 맞아요 잘나가죠 ㅋㅋㅋ 저도 한번 깜박하고 출발한적있는데 ㅋ 싸이드 풀라고 경고음울려서 풀었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.15 19:32 답글 신고
    글쿠뇽
  • 레벨 하사 3 디지문 11.12.15 19:43 답글 신고
    P에 놓고 나중에 풋파킹브레이크 밟으면 출렁거리기도 하고 밀리는 듯해서...

일단 N에 놓고 풋파킹브레이크를 꾹 밟습니다.

그리고 브레이크를 살짝 똅니다... 그럼 살짝 밀리다가 멈춥니다
    그리고나서 브레이크를 밟고 P모드로 합니다.
    이렇게하면 미션에 무리도 안주고 괜춘한듭합니다.

그리고 출발할 땐 브레이크 밟고 중립으로 해놓고

그 상태에서 풋브레이크를 밟아줍니다..

그리고 D모드로 ㅋㅋㅋ

저는 이렇게 하는데...상당히 좋아용
  • 레벨 상사 1 공돌이풉 11.12.15 19:44 답글 신고
    글쓴분의 심정을 백분 헤아려 당연히 변속기 설계시 차량 하중등 .. 다 고려해서 P 짜에 안전하게 놓을수 있도록 만듦니다.. (현대파워텍 현 근무자가..)
  • 레벨 병장 HSDPA 11.12.15 23:25 답글 신고
    이러다 고임목 준비할 태세...
  • 레벨 준장 티끌모아봤자티끌 11.12.16 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비키시오 11.12.17 13:38 답글 신고
    정답이네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨...ㅎ
  • 헌병 보배드림 11.12.16 13:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.12.16 15:03 답글 신고
    잘봐써요
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.12.16 15:10 답글 신고
    트렁크에 벽돌을 한장씩...
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 11.12.16 15:33 답글 신고
    브레이크 필수인듯...
  • 레벨 훈련병 긴문자100원 11.12.16 15:47 답글 신고
    오토큐 가셔서 풋브레이크 쪼아달라고 하세요~ 잡아줍니다^^ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 임신공격 11.12.16 21:50 답글 신고
    p일때 생쇼를 해도 미션에 무리 안갈텐뎅
    위쪽 톱니바퀴에 걸쇠하나 걸린 상태임
    미션이랑 관계없음
  • 레벨 하사 2 임신공격 11.12.16 21:50 답글 신고
    p일때 생쇼를 해도 미션에 무리 안갈텐뎅
    위쪽 톱니바퀴에 걸쇠하나 걸린 상태임
    미션이랑 관계없음
  • 레벨 소령 3 안드라야 11.12.16 22:43 답글 신고
    난 면허 딴지 얼마 안됐을때 성격이 급해서 파킹할때 차가 멈추지도 않았는데 피에 놓으니 쾅!!하던데 그뒤로 아무 이상 없던데요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 불멸의T8D 11.12.17 03:43 답글 신고
    장난하시는지 ㅋㅋ 성남에서는 봉고프론티어도 싸이드 잡고 기어 넣고 받침 목 궵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.12.17 14:21 답글 신고
    장난하는거 아닌데요? 싸이드 잡고 받침목 해놔도 안될 정도로 밀리니 쓴글이죠
    오늘 오토큐가서 밀리는거 인정받았습니다. 조정받고 똑같은 장소가서 사이드 잡아보니 안밀리네요. 성남에서 26년살며 제가 이전차도 그렇고 알바할때 포터, 스타렉스 몰며 밀린적이 없는데 이러니 쓴겁니다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.17 08:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 퍼포먼스코리아 11.12.17 09:55 답글 신고
    사이드브레이크가 요즘엔 원가절감으로 후륜디스크 패드로 잡아서 거럴거 같습니다. k7은 별도의 브레이크가 있고, 여타신차종은 후륜디스크로. 이상하게 휴륜디스크패드가 전륜보다 많이 닳는 것도 이때문이 아닐지
  • 레벨 원사 2 대형운전병 11.12.17 19:45 답글 신고
    경사로 P에둘때 신경이 쓰이면 최대한 파킹프레이크 체우고 브레이크 한번놨다가 다시밟고 P에 두면 정신간강에 도움이 될지 모르겠으나 실질적으로 변속기에 직접적으로 큰송상을 주지는 않는답니다.
  • 레벨 상사 2 맵핑중 11.12.19 10:19 답글 신고
    으흠... 전 렉2인데요 오토파킹이라서 중립에두고 그냥 내립니다..경사로밀린적은 없어요 가끔 경사가 심할땐 혹시나해서 파킹에 하긴하는데요 거의 중립에서 그냥 시동끄고 내리네요
  • 레벨 병장 햄볶 11.12.28 14:50 답글 신고
    제가 전에 정비하는곳에 가서 풋브레이크 밀린다고 물어보니까.. 원래 다 그럴꺼라고 그러던데.. 그리고.. 조절도 가능한데요.. 잘 들게끔 조절하면 출력면에서도 떨어질수가 있다고도 말하던데.. ㅎㅎ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장