바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.01.27 13:30 답글 신고
    마력이 국내차량에 비해 넘 딸려서리.. 패쓰...
  • 레벨 중령 2 RC 12.01.27 14:29 답글 신고
    역시 숫자 이야기 나올 줄 알았습니다.
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 12.01.27 13:37 답글 신고
    마력보다는 차량 발란스가 좋은 차량이니 초점을 거기에 맞추시면 좋은 선택이 될듯ㅎ 그리고 차량이 가벼워서 제로백도 6초대였던거 같은데.. 아닌가? ㅎ
  • 레벨 중사 1 vicious66 12.01.27 13:40 답글 신고
    네 발표로는 6초정도였습니다만 실제로 까봐야알죠 ㅎㅎ 성능적으론 S2000이랑 맞먹거나 살짝 능가할꺼같은데 까봐야알듯..
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.01.27 13:46 답글 신고
    3690이래여
  • 레벨 중령 1 나이트하르트 12.01.27 13:50 답글 신고
    확실한거임??!!진짜?
    옵션은?
  • 레벨 하사 3 993fly 12.01.27 13:50 답글 신고
    아 첫글부터 마력타령에 한숨이 나오네요..ㅋ
    글쓰신 님이 위에 저렇게 잘 표현을 해주셨는데..
    아직도 국내 모터스포츠의 갈길은 멀기만 합니다.
    왜냐하면 스포츠카에대한 인식 자체가 잘못되어있기 때문이죠..
    FD 나 S2000 같은 차들이 인정못받고 있는 실태만 봐도..이건 뭥..
    이니셜 디 보고 드립친다고 할지는 몰라도 몰아보면 입다물어 지는데..
    여튼 4000안에 스틱에 기본 스포츠 옵션만 달고 나오면 갠적으로는 메리트있다고 생각되는데..실제 얼마나 팔릴지는 미지수네요..
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.01.27 13:57 답글 신고
    해외 여러 시승기(주로 전문 레이서)를 보면서

국내의 시각과 전혀 다른 문화적레벨 차이를 보고야 말았습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GT86에선 200마력의 출력과 타이어 셋업부분을 언급하던데 그런 부분에서 국내수준과는 시각이 다르더군요..흐흐..
  • 레벨 중사 1 vicious66 12.01.27 14:04 답글 신고
    FD3S RX-7을 4~5년정도 몰고다녔습니다(지금은 국산준중형 ㅎㅎ;)후기형 280마력..실제로 다이노 돌려보면 220~30 정도 나옴;; S2000은 200내외라고 들었습니다. 그런데도 차가 가볍다보니 제로백 5초대에서 놀았죠;; 그런데 제로백보다는 경량(1280KG)+로터리의 저중심으로 다져진 칼날같은 코너링의 느낌은 아직도 잊혀지지가 않네요 ㅎㅎ 중량급+고배기량의 펀치력 및 고속주행력+안정감을 경량이 따라갈수 없듯이(경량이 파워만 올려버리면 트랙션확보가 안되니;)경량+저중심의 경쾌함+코너링능력은 중량급 차량으로는 못따라갑니다.
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.27 14:07 답글 신고
    ^^ 잘 보앗어요 ^^
  • 레벨 상병 VIPERGTS 12.01.27 14:17 답글 신고
    예전의 티뷰론 vs 엘란의 논란 (엘란이 훨 더 비싼데 왜 더 안나가냐??) 이 재현될 것 같습니다. 경량스포츠카 내지는 경량 로드스터에 대한 인식이나 문화가 없으니까요. 가벼운 FR차 잡아돌리는 맛이 정말 재밌는데 말이죠. 아는 사람이 몇이나 될지요..
  • 레벨 중령 2 RC 12.01.27 14:28 답글 신고
    점점 자동차문화에 깨고 있는 한국시점에서 적절한 타이밍에 나온 차량 같아요
    세계적으로도 소형fr 스포츠카에 대한 목마름도 있었고

가격만 적절히 후려쳐주면 좋겠는데....

그리고 도요타나 닛산 스포츠모델들의 자동변속기 수준은 정말 상상이상입니다.
    이미 출시된 모델들만 봐도 오토들의 반응이 상당히 좋죠.

마쯔다 mx-5 보면서... 쿠페형 모델이 나와줬으면 정말 좋겠다는 생각을 했었는데
    이녀석이 나와주네요 ^^

경량화를 기점으로 한 세팅.. 하앍
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.01.27 16:41 답글 신고
    돈좀 있고.. 만화매니아고.. 직업이 두부 장수 한테 잘 팔릴 듯.
  • 레벨 하사 3 993fly 12.01.30 16:45 답글 신고
    그런가요? -- 수준 참..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장