바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 티아나77 12.01.29 14:55 답글 신고
    그나마 서비스는 르노가 괜춘해요
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.01.29 14:56 답글 신고
    그만큼 등따시고 배부르단 소리죠.아무리 현기아 쌍욕을 해도 소비자들은 어쩔수 없이 또 재구매하게 되어있는 독과점 구조거든요,.다른 브랜드들은 성능도 디자인도 연비도 뭐 하나 앞서있는것도 없고 그저 가격만 쳐올리기 바쁠뿐,
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 14:57 답글 신고
    네 맞아요 그때 지인 차 구매한다해서 르삼매장에 간적있는데 이건 뭐....

손님을 임금대하듯이..... 정말 친절하더라구요

서비스센터도 친절하고
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.01.29 14:58 답글 신고
    소설이네
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 14:58 답글 신고
    당신인생이겠지..
  • 레벨 대장 한잔들임 12.01.29 15:02 답글 신고
    메까네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2호봉 z링크z 12.01.29 15:01 답글 신고
    현까 지만 현대만 그런것 아닙니다 어디어디가면 르삼 gm 쌍용 특히나 언급하신 bm 벤츠 아우디 다 진상 하는곳도 있고 그럽니다.. 써비스의 질은 그놈이 그놈인 것입니다
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:02 답글 신고
    아무리 그래도 심합니다..
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:02 답글 신고
    아우디는 제 친구들도 그러던데 좀 불친절 하다그러더라구요..
  • 레벨 소장 아우디RS6 12.01.29 15:02 답글 신고
    친절한곳도 많이 있습니다제가 거주하는곳에 파란손은 굉장히 친절하다는
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:04 답글 신고
    어디 거주하세여?? 친절한곳 추천 좀 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아우디RS6 12.01.29 15:04 답글 신고
    울산입니다파란손 구영점
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:05 답글 신고
    아......... 울산................................. 서울 울산...................................

ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 12.01.29 15:06 답글 신고
    르삼은 친절하긴 한데 막상 수리는 안되 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:07 답글 신고
    아 쌍용도.........
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:08 답글 신고
    컥!!!!!!!!! 그럼 BMW전세계 구매자들은.........
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.01.29 15:10 답글 신고
    네 팔아주지마세요
    팔아주고 욕해봤자 저넘들 정신안차립니다
    매출이 떨어져야 정신차리죠
  • 레벨 원수 KIA 12.01.29 15:11 답글 신고
    휸다이 사놓고 후회하는 사람들 보면 참
  • 레벨 병장 뉴쏘나타 12.01.29 15:11 답글 신고
    개인적으로 현대블루핸즈에서 일했는데.....좀 열악한 환경조건(여름엔덥고,겨울엔춥고) 이에비해bmw나 외국 브렌드는 큰건물 실내에서 작업을하고 쾌적하죠....
    상담원인 어드바이저가 전문적으로 배치가 되어있구요..
    대신 현대는 문제발생후 가서 작업을 마치기 까지 걸리는 시간이 빠른것은 틀림없습니다.
    동네동네에 꽤 많이 있거든요 아마 가장많다고 확신합니다.
    하지만.......지점마다 대동소이한데 월급이 10년차 250내외이구 월~토근무입니다.
    아마도 열악한 근무환경과 보수가 만들어낸 결과라고 생각되어집니다.
  • 레벨 병장 뉴쏘나타 12.01.29 15:12 답글 신고
    사업소는 그래도 정직원이기 때문에 서비스는 괜찮을 거라고 생각되어지는데요^^;

안가봐서 모르겠네요~
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:14 답글 신고
    제가 간곳이 사업소........

블루는 쵸큼 괜찮코.............

에이!!!! 둘다 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.01.29 15:20 답글 신고
    그렇게 비싸게 받아쳐먹으면서 친절하지 않다면 그게 이상한거죠..

현기차에서 BMW수준으로 정비,수리비용을 받는다면
    방문고객 1인당 1명씩 야시시한 도우미아가씨를 붙여줘도 타산이 맞을겁니다..ㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.01.29 15:25 답글 신고
    그리고..
    서비스센타에서 일하는 직원도 사람이기 때문에 감정이란걸 가지고 있습니다..
    아무리 규정대로 할려고 해도 힘든것도 사실이고요..

저는 현기차 어느 서비스센타에 가서도 불친절한 직원은 한번도 못봤습니다..
    같은곳인데 아는사람이 방문하더니 불친절하다고 하더군요..
    왜그런지 아세요?

일하는 직원들도 오떤 손님이냐에 따라 그 대응이 달라집니다..
    사람을 가려서 그에 맞게 대응하는거죠..
    인간적이고 예의바르게 나오는 사람에겐 친절로 보답하지요..
    서로 지킬건 같이 지켜야지 일방적인 요구는 안되죠..
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:27 답글 신고
    그럼 제가 인간적이지않고 예의바르지 않다는겁니까? 말씀 참 잘하시네요...
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.01.29 15:34 답글 신고
    서비스센타 직원이 그렇게 느꼈으니 불친절하게 대응했겠죠..

서비스업에 종사하는 사람이 별다른 이유 없이 불친절하게 대응했겠어요?

미친놈 아니고는 그렇게 안합니다..

그런게 아니라면..

님이 친절에 대한 기대치가 너무 높아서 실망이 컸던거겠죠..
  • 레벨 원사 2 김태연탱쿠마탱 12.01.29 15:36 답글 신고
    저 친절하게 웃으면서 부탁했거든요 근데 그 ㅅ

아우 그래서 그 사람 이름까지 적어서 현대에 저나 했자나여 ㅡㅡ

그 사람 정말...
  • 레벨 병장 뉴쏘나타 12.01.29 15:34 답글 신고
    화가 많이 나있으셨군요 현다이한테.....

솔직히 저도 현대들어가고 싶지만^^ 현대 장기적으로 자국민한테 미운꼴 보이면

언젠간 중국이 세계시장영역 넓히면서 한국 치고들어와도 현대

사줄사람없겠지요.....

지금 국내에서 최대한 자본끌여서 현대차가 차업계에 선두에 올라갈라고

노력하는것 같습니다만....

현대 여기까지 올 수 있던 원동기는 있는데 원동기면허갱신이 필요합니다

물론 들은바로는 대기업이 흥해야 나라가 흥할수 있다고 하는데....

나라가 흥한다고 국민모두가 흥하는건 아닌듯..
  • 레벨 중사 2 웅컁컁 12.01.29 15:50 답글 신고
    카탈로그는 잘 날아오던데 =_=
  • 레벨 대위 1 수수 12.01.29 15:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 후에엑 12.01.29 16:22 답글 신고
    제차는 08년식 클릭인데요ㅋ
    엊그제 스키장 다녀오다가 ic 빠져나가는 커브에서
    핸들이 드르르륵 드르르륵 떨리길래 와그라지
    이라고있는데 다음날 집에 주차하다가
    운전석 앞바퀴 빠져버림.. =0 바퀴라고치면 위에나사가 사라져버렸음 뿐질러져서
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고속도로에서 빠졋으면 저 포함 친구 3명 사망할뻔했죠
    미친 현대 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 line 12.01.29 17:19 답글 신고
    글쎄요 품질문제야 객관적인 사항이 될 수 있지만

서비스는 개인마다 느끼는게 틀리니.. 애매하죠

제 경우에도 아우디 서비스가 하도 욕을 쳐먹어서

그냥 비엠갈까 하다... 제 취향이 아우디라 아우디로 넘어왔는데

오일교환하러 가보면 엄청 친절하던대요..^^;
  • 레벨 소령 1 idrive 12.01.29 17:32 답글 신고
    현기차는 현기차 살수밖에 없는 사람들이 많이타죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 이런망할 12.01.31 14:47 답글 신고
    꼭 이런애들이보면 수입 엔트리더라고요....
    그랜져 이상급 국산차사는사람들 누구나 살수있는 수입차정도가지고....

무슨 대단한 안목으로라도 차를 산것처럼 행동하지만....
    아무도 그렇게 생각해주지 않는다는.... 불편한 진실...
  • 레벨 일병 GuSi 12.01.29 19:19 답글 신고
    그래요..? 전 현대차 가끔씩 실망을 주긴 해도 서비스센터 들어가면 정말 친절해서

다음에 차를 사게 된다면 현대차를 고려해보겠다 라는 생각을 하는데....
  • 레벨 중령 1 이건뭐 12.01.29 19:19 답글 신고
    서비스 친절도를 생각하기가 참힘든곳이 정비소죠 기름칠하며 기계뜯어 고치는사람들인데 저도 예전에 기름밥좀 먹었지만 힘들게 기름칠하면 일하면서 상량하게 웃으며 말하기 참들더라구요.뭐 제가 가는 큐서비스 성서점은 잘해주네요. 삼성서비스 같이 해주기 바라기 힘들어요 정비소는 .
  • 레벨 중사 2 건강검진 12.01.29 22:07 답글 신고
    저는 현대차 서비스 센터에서 친절,신속밖에는 느낀바가 없습니다...지극히 상식적이었죠...저도 서비스직에 있으면서 손님 상대하다보면 진상은 어딜가나 진상이고 특히나 인터넷 운운하거나 불평불만(실컷 자세히 얘기해주고 이해시켜줘도)만 표출하는 젊은 친구들은 비상식적인 부분들이 많습니다...이건 어느 서비스직에 있는 사람들에게 물어봐도 비슷하게 느끼고 경험하는 바일 것입니다...
  • 레벨 중사 2 건강검진 12.01.29 22:14 답글 신고
    BMW는 국산차에 비해 수리비용이 보통 5배정도 비쌉니다..그 정도의 비용을 지불하고서라도 외산차를 타는 사람들은 아무래도 학력,재력 등등 면면이 사회에서 높은 층을 차지하고 있는 사람이 많습니다..편가르기 하자는 말은 아니지만 아무래도 여러모로 괜찮은 사람들이 타고 다니죠...(텐프로,나가요 등 몇몇 소수 제외)..반면에 국산차량은 뭐 솔직히 얘기해서 별의별 잡놈들까지 타고 다니지요..이런 데서도 서비스에 대한 이해도가 차이가 나게 되구요..진상도 많게 됩니다..진상이 별거입니까..
  • 레벨 중사 2 건강검진 12.01.29 22:20 답글 신고
    돈은 안쓰면서 지랄지랄 요구하는게 많으면 진상이지...사실 인터넷에 억울하다니 뭐니 메이커 비난하고 하는 거 보면 감이 옵니다...아...보통 진상이 아니구나...웬만한 사람은 그 지랄(?)떨지 않거든요...저도 현대차 서비스 센터 들어가면 이런 저런 얘기를 매너있게 전달하면 보통 매우 미안해하면서 친절하게 처리해 줍니다...오히려 제가 황송감사할 정도로 말이지요...제가 단언하건데 현대차 서비스 센터같은 경우 물론 사람마다,지점마다 차이는 있을지 몰라도 몰상식하게 대하는 곳은 없을 겁니다...
  • 레벨 중사 2 건강검진 12.01.29 22:24 답글 신고
    본문에 글쓰신 분을 보면 문맥도 안맞고 대체 무슨 소리를 하는지도 모르게끔 욕지거리만 합니다. 내용 자체도 없거니와 그랜져 얘기 나올듯 하다가 벤츠로 하길 잘했다느니..그러면서 BMW 얘기가 갑자기 튀어나오고..욕만 하다가 그랜져 가스 얘기를 하는 듯 하더니 내용도 없이 또 욕만 하다가 그냥 끝...대체 뭔 얘기인지...내용이 뭔지...솔직히 제 초딩 1학년때 제가 썼던 일기보다도 중구난방입니다...
  • 레벨 소장 김이브 12.01.29 23:06 답글 신고
    정몽구 : 너하나 안사도..
  • 레벨 대령 2 이런망할 12.01.31 14:45 답글 신고
    현대서비스가 뭣같아서 벤츠를 새로산게 다행이다...
    헌데 BMW A/S가 좋더라...?

도대체 이게 뭔말임?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장