바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.02.02 18:22 답글 신고
    아니 왜 운전석에 앉힙니까?ㅋㅋㅋ 옆에서 새 차 샀다니까 심통나서 그런거 같네요. 새 신발 사면 밟듯이.
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전석에 앉을때 살짝 불안하긴했지만 그런 돌발 행동할줄은 몰랐어요
  • 레벨 대위 1 이하영 12.02.02 18:23 답글 신고
    차 길들이기 중인데 과장X끼가 악셀 쎄게 밟아서 짜증났던 기억이 ...
    차에 차자도 모르는 놈들이 간혹 있어서...ㅋ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저랑 비슷한 경험하셨네요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:26 답글 신고
    완전 싸가지네요

근데 저도 "왜 이차 샀어" 라는 질문 엄청받았어요

지엠이 평이 안좋은것도 있지만

현대차 할인혜택도 마다하고 샀으니 주위에서 이상하게 생각할만도하겠지요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 레고 12.02.02 18:27 답글 신고
    베스트네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 채은아빠다 12.02.02 18:25 답글 신고
    이차를 왜사? 이소리가 진짜 짱남
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 공감

저도 이차 사고 한동안 아니 지금도 종종 들어요
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 12.02.02 18:30 답글 신고
    그분 차살때를 기다리시오..
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
  • 레벨 원사 1 미등에키스 12.02.02 18:32 답글 신고
    새차만 고의적으로 실기스내는놈 죽이고싶음
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:38 답글 신고
    진짜 상식이하인사람들이 꽤있죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 옥장군 12.02.02 18:33 답글 신고
    헐.. 나도 전에 직장상사가 라프샀을때.. 시승함 해보자해서.. 거의 풀악셀까지쳤는데.... 말은 안해도 몹시 괴씸해 했을듯.... 그런데.. 직장상사가 함 막밟아보라해서....

+_+
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:37 답글 신고
    그후로 직장상사가 옥장군님 대하는 태도에 변화는 없던가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 12.02.02 18:50 답글 신고
    뭐 밟을당시에는 약간 뾰루퉁한 표정이었으나.. 태도의 변화는 없었습니다.

차나온지 2달되었었고.. 5천키로 누적주행한 차였죠.

점심먹으러 가던길이었는데.. 제가 OO님차 타고 갑시다 했는데.. 흔쾌히 운전해봐라며 키도 주더군요.

어느정도 차장점을 부각시키더니.. 함 밟아보라고해서...

닥치고 부아아아아~~앙!!!!!

근데 풀악셀은 아니었구요.

라프1.6초기형이라 미션울컥거림과 변속반응 가속력에서 몹시 실망을 했었는데..

파워트래인이 인터넷에서 개까이긴하더군요.
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:38 답글 신고
    지금생각하면 별거아니라는생각이 들긴하는데

그당시에는 와우 혈압올라 죽는줄 알았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.02.02 18:40 답글 신고
    갠적으로 기분 나뿐말..
    이차를 왜사..-_- 보태준것도 없으면서..상당히 욱함..ㅋ

그리고 님께서 당하신거..
    그분 새차 살때 기다렸다가 똑같이 해주세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 까지 안 까먹고 꼭 기억하고 있다가 똑같이 해줘야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까야제맛 12.02.02 18:40 답글 신고
    죽통을 날리고 싶네여
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:44 답글 신고
    죽통보단 윗분들 말씀처럼 그 사람 새차사기만을 기다려야길려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블루팡스 12.02.02 18:41 답글 신고
    저도...작년에 새차 뽑으면서...주위에서 들은 소리...
    XX사지..이걸 샀냐???...그냥 요게 좋아서요..라면서 웃음으로 넘겼드랬죠...ㅎㅎ
    또...작년 여름..동료들 태우고 어디 다녀와서 보니...
    시트&문 내부에 썬크림 자국&스크레치가 여러군데...
    뽑은지 한달도 안되었을때 인데...그저..혼자 눈물을 머금고 더운날 땀 엄청 흘리며
    닦았던 기억이 나네요...
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:44 답글 신고
    마지막 문구 혼자서 더러워진 차 땀흘리며 닦는말 완전공감이네요 ㅋㅋㅋㅋ

그때 그때 입대면 사람이 쪼잔해보일까봐 말안하고 있다가 상황끝나고 혼자서 궁시렁 거리면서 닦았던 기억 저도 있네요 ㅋㅋㅋ

뭐 새차사고 몇달간이긴 하지만요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 12.02.02 18:47 답글 신고
    아이고.... 이차를 왜사 소리를 저보다 많이 들으신 분은 없을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 야한여자 12.02.02 18:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 진짜 왜 사셨음? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 18:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.02 18:55 답글 신고
    난 같이 차보러 갔어도 그런말 안했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.02.02 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 97브로엄 12.02.02 19:44 답글 신고
    저도 2009년도에 97년식 브로엄 폐차장실려가는거 40만원에 사서 450들인적있지요~ 엑소장님처럼 주위의 얄딱꾸리한 시선과 의견 많이들었읍죠~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 12.02.02 18:52 답글 신고
    전 딴건몰라도 신차로 바꾼사람들이 아직도 너 OO차 타고댕기냐?? 하는 비아냥식의 말투가 몹시 기분나쁩니다. 내가 뭔차를 타든 지들이 뭔상관이여~~
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.02 18:55 답글 신고
    저는 퓨얼컷까지 밟아도 괜찮은데..
    엔진반응 볼려면 풀악셀을 해야죠..
    그거 한다고 고장나는거 하나도 없으니 신경 안쓰임..ㅋ

시트나 사이드미러..등의 셋팅을 맞춰놓은거 건드리는건 새차고 헌차고 간에 무조건 짜증남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이드미러 시트 세팅해논거 건드리는 사람들도 있나보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • 레벨 대위 3 봅여드름 12.02.02 19:17 답글 신고
    붕신이 차에 대해서 아는 척좀 하고 싶었나보네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.02.02 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장