바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 붕어친구 12.02.06 21:32 답글 신고
    저 전라도인데...내집마련은 반드시 필요하다고 봅니다.
    우리 부모님들도 자식들(장가들 갈즘) 집장만이 최우선이었구요.
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 12.02.06 21:32 답글 신고
    서울남자입니다
    저나 제친구들보면 내집마련에 엄청 민감합니다.
  • 레벨 원사 2 내사랑대한민국 12.02.06 21:33 답글 신고
    전 경상도입니다.. 그렇게 민감하지 않습니다.. 벌써 집이 있..
  • 레벨 하사 2 회사가서회쳐먹자 12.02.06 21:33 답글 신고
    경상도 남자입니다.
    내 집 마련 시급합니다. 평생 떠돌이로 살 순 없잖아요.
  • 레벨 중령 1 동아일보 12.02.06 21:35 답글 신고
    서울남자입니다. 저는 안 민감합니다.
  • 레벨 대장 한잔들임 12.02.06 21:37 답글 신고
    경상도 남자입니다
    내술에 민감합니다+_+
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.02.06 21:38 답글 신고
    저베르나 제차와 같은 사양이군요..^ㅋ^
  • 레벨 대위 2 김보베 12.02.06 21:40 답글 신고
    방갑습니다. ㅋㅋ

참고로 옵션은

듀얼에어백, 사이드/커튼에어백, 무출6cd오디오, 6:4폴딩시트, 선루프 등 입니당 ㅋ
  • 레벨 원사 3 오펠지티 12.02.06 21:39 답글 신고
    충청도 남자입니다 넉넉잡고 7000만원있으면 내집 마련합니다.
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 12.02.06 21:40 답글 신고
    지방 40평대 2~3억이면 신축 죽여주는 메이커아파트사지만.

서울및수도권은 똑같은 메이커 아파트라도 최하 5배비싸다아님??
  • 레벨 중사 3 김모군임 12.02.06 23:38 답글 신고
    지방이라도 다같은 지방은아니죠 부산해운ㄷ나 대구수성구쪽은 2~3억으로 전세도 못얻습니다 40평대 신축메이커아파트살려면 최하5억이상입니다 ~~ 참고로 저희집이40평대인데 전세값이 2억넘게나가더군요 부산입니다 ~ 저희집이 그나마쫌 후달리는데 편인데 바로옆아파트는(얼마전에지은신축메이커) 전세만 3~4억정도하더군요 지방도지방나름입니다 ~~
  • 레벨 중장 다빠다까 12.02.06 21:40 답글 신고
    전 지방인데 그다지 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안됩니다안되 12.02.06 21:40 답글 신고
    아직은 한국사회에선 내집마련이 가장중요합니다..ㅎㅎ
    2년마다 전세로 떠돌아다닐수없잔아효..아님 월세로사시면 되레 돈 못모아요..ㅎㅎ
    월세살아도 다들 차는 있더만...거기에 생활비에 월세비까지하면 요즘같은 시대에는
    월세가 월세를 낳는다고들하죠..그나마 전세세입자들은 그나마 요즘 전세금이 올라서
    내집마련하는데 조금이나마 덜하지만요??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 야한여자 12.02.06 21:43 답글 신고
    경남진주 기준으로 훔...요즘 새아파트 33평 발코니확장해서 2억6천 하더군요 ㅎ

서울이나 수도권처럼 졸라 안비싸니 ...어느정도 모으고 집에서 도움받고 하면

살수있는듯..그래서 저나 주위사람들 집 짜다라 신경안씀.

쫌 오래되고 무난한 아파트는 1억5천 정도면 사니..집걱정 안하는듯 ㅋ

나만 그런가
  • 레벨 대령 2 오빠깊숙히박아줘 12.02.06 21:43 답글 신고
    부동산경기가 침체기이고 부동산 경기가 통계학으로 볼때 2년주기로 올라갔다 내려갔다를 반복하는데 현재는 곧 다시 부동산 경기가 좋아질것으로 판단이 되고 있지만
    아직 언제 좋아질지는 미지수 입니다.
    즉 쉽게 설명하자면 지금 집값이 예를들어 1억인데
    경기가 좋아지면서 거품이 빠지면 집값도 안정화가 되겠지요
    한2천만원이 떨어졌다 치면 2천만원 손해잖아요
    그래서 전세대란이 현재 일고 있는 겁니다
    말도 안되게 전셋값이 비싸졌잖아요
  • 레벨 대장 붕어친구 12.02.06 21:45 답글 신고
    월세 120만원씩 주고 사는사람들....정체가 궁금합니다.
    강남은 월세가 몇백짜리 아파트도 있더만..
    전주로 내려갈까 고민중입니다.
    부천 지금 사는곳 월세 120 받아준다네요(단지내 부동산 왈).
  • 레벨 대령 2 오빠깊숙히박아줘 12.02.06 21:46 답글 신고
    지역별로 내집마련에 의견이 다른것은
    서울 및 수도권에 서로 각기 다른 상업시설들이
    서로 밀집 하게 되면 서비스 공급,이용극대 및 편리성이 좋아지는데
    이런 효과를 지역특화경제 효과라고 합니다
    즉 쉽게 말해서 도시적 서비스를 효율적 및 질적으로 누릴수 있는
    기회가 많이 때문에 서울 및 수도권 사람들이 내집마련을
    선호하는 것입니다.
  • 레벨 소장 sky3002 12.02.06 21:50 답글 신고
    내집마련이 아니라 전세든 월세든 그 동네에 살고 싶어하는 거지요. 말그대로 수요가 있으니 월세, 전세값이나 집값이 상당한 거죠. 서울, 수도권 사람들이 지방사람들에 비해 딱히 내집마련 욕구가 높은 게 아니라는 거지요. 실제로 자가 비율도 낮고.
  • 레벨 대장 붕어친구 12.02.06 21:51 답글 신고
    요즘은 2천세대 아파트면 단지내에 온갖 벨의벨것들이 다 들어섭니다.
    미용실은 10개는 되는듯싶고(졸 비싼편),은행은 3개,대형휘트니스센터,골프존,스타벅스 등등 커피숖 몇개,아웃백같은 패밀리레스토랑,초밥집 몇개,대형 고급레스토랑 1개,
    홈플러스마트,치과등등의원,등등 심지어 수입차 매장도 들어섰네요.
    돌아다니다보면 어떤 아파트 단지는 단지내 초딩학교도 있더만요
  • 레벨 대령 2 오빠깊숙히박아줘 12.02.06 22:01 답글 신고
    붕어 친구님 태클은 아닙니다만
    단지라는 곳은 한 블럭을 의미 합니다.
    국계법 상 단지 내에 배치해야 할 기준이 따로 명시되 있습니다.
    그 명시대로 가로망이라던가 기타 건축계획 필지별
    용도지역을 나누는 겁니다
  • 레벨 대장 붕어친구 12.02.06 22:02 답글 신고
    한블럭이 뭔지는 모르겠네요.

일테면 그 아파트 전체세대가 2천세대라면 그 전체를 저는 이야기 하는겁니다.

뭐 1동에서 ~층수에따라 십몇동..이십몇동까지도 있겠죠.
  • 레벨 하사 2 회사가서회쳐먹자 12.02.06 21:58 답글 신고
    진주시...신축 아파트 가격이 평당 750~800 사이네요.....흐미 언제 집 산다냐?ㅠㅠ 아파트1800세대에 슈퍼마켓 운영 해 보고 싶네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 야한여자 12.02.06 22:00 답글 신고
    진주 사시나요? ㅎㅎ 요즘 진주도 아파트 많이 들오죠...평거동에 프라하 웰가가 좋은듯.. 상가에 편의점이나 세탁소하면 떼돈벌듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2 회사가서회쳐먹자 12.02.06 22:05 답글 신고
    예ㅋㅋ 진주 토박이예요. 프라하웰가 상가분양 노리고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 야한여자 12.02.06 22:37 답글 신고
    ㅎㅎ 방가 저도 진주 31년 토박이임 ㅋㅋ 프라하 웰가좋죠

옆에 휴먼시아에 저희 작은삼촌 두분도 이사감 ㅋㅋ..33평에 2억6천 줬다네요 헐 ㅋㅋ

꼭 상가하시길 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장