바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 크루디왜건 12.03.02 09:13 답글 신고
    저도 국산차나 타는 신세지만. 성능은 제쳐두고 수출용과의 역차별 그것도 특히 안전사양이 큰 문제이긴 하죠. 하지만 현실은 아직도 현기 졸라 잘나간다는 사실...
  • 레벨 중장 스피라인 12.03.02 09:14 답글 신고
    까여야 발전도 있는거죠 뭐 ㅎㅎ
    많이 까이는 현기는 계속 발전하고,
    지엠,르삼이 덜까여서 ㅂ.ㅅ 같은거 처럼요
  • 레벨 병장 막대선생 12.03.02 12:00 답글 신고
    오늘의 최고유머로 선정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 엄키 12.03.02 14:03 답글 신고
    무 발전
  • 레벨 준장 록색성장 12.03.02 09:14 답글 신고
    일단 까는겁니다.

알면 못 깝니다. 아는 순간 까는게 아니죠. 몰라야 깝니다.

까야 제맛이라고 깝니다 ♡
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.02 09:15 답글 신고
    록색님 말처럼

몰라야 깝니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.03.02 09:16 답글 신고
    현기마인드가 싫어서 까네요...
    사대주의는 절대 아닙니다...
    전자제품은 삼성이 제일 만족스럽고 항공사는 대한항공이 제일 취향에 맞는데 자동차는 현기가 싫을 뿐...

국산이라고 싫어하는거 아님
  • 레벨 병장 독고단 12.03.02 09:17 답글 신고
    외제차 타는 사람들은 국산차 잘안까죠..
    물론 크게 실망하고 외제차로 가신분들은 까긴하겠죠..
    애초에 외제차 타던사람은 국산차 알지도 못합니다 ㅡㅡ;
    제가볼땐 국산차조차 없는사람이 제일많이 깝니다..
  • 레벨 상병 마녀사냥꾼 12.03.02 09:19 답글 신고
    아하 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 답글 ㄳㄳ 야 이거 혼자서 못까~~사람 불러야돼 ㅋ
  • 레벨 소장 아우디RS6 12.03.02 09:19 답글 신고
    까고요빠고요
  • 레벨 중장 스피라인 12.03.02 09:23 답글 신고
    까는 사람 순위

1위 걍 차없고 면허없고 수입이면 환장하는애들
    2위 걍 차없고 수입이면 환장하는애들
    3위 걍 차없는애들
    4위 국산 중고 소형이하 타는 애들
    5위 국산 새차 소형이하 타는 애들
    6위 중형~준대형

그 외 국산 제네시스이상 수입차오너들은 잘 안깝니다. 관심도 없고
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.03.02 09:24 답글 신고
    이건 좀 무리수이신듯...
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 12.03.02 09:39 답글 신고
    베리타스입니다.

엄청 깝니다 저는
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.03.02 10:19 답글 신고
    헉 저는 4위네요..
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.03.02 13:37 답글 신고
    맞는 소리네요. ㅋㅋㅋ

보배에서 틈만나면 까대는 인간들 잘 살펴보면, 차없는 애들이거나, 수입차에 막연한 환상갖고 있는 애들, 아니면 차가 똥차급이거나, 뭐 그런 인간들이 상당히 많습니다.
  • 레벨 중장 blsky 12.03.02 09:25 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.03.02 09:25 답글 신고
    극히 일부 얘기지만.. 국산차는 까고.. 수입차는 빨아줘야 존나 멋지게 보인다고 생각하는 사람들도 있나봅니다.. 그러나.. 그런사람들... 현실은 ㅠㅠ 죠..
    저는 뭐 특별히 까지도 빨지도 않습니다... 제품이 나한테 맞고 좋으면 계속 쓰는거고.. 물건이 갈수록 부실해진다 싶으면 그냥 안삽니다.. --;;
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.03.02 09:28 답글 신고
    역지사지로 현기차 빠는 사람들도 이해 안 갑니다. 빨아준다고 돈 나오는 것도 아닐텐데...

아... 돈 나오나요? ㅎㅎ

차도 없는 찌질이들이 국산차 깔 것이라고 생각해버리는 것을 역지사지로 보면 이렇게 볼 수도 있다는 취지에서 드리는 말이니 오해는 마시길 ^^
  • 레벨 중장 스피라인 12.03.02 09:33 답글 신고
    차도 없는 찌질이들만 깐다고 생각하는게 아니라, 비중이 높다는겁니다. 경험을 바탕으로..
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.03.02 09:56 답글 신고
    뭐.. 그럴 수도 있겠네요...ㅎ
  • 레벨 대위 1 봅에들임 12.03.02 09:28 답글 신고
    맞아야 정신을 차리지..
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 12.03.02 09:28 답글 신고
    ㄱ꼭 좋은걸 가지고 있어야 까나요?
    그럼 김태희나 한가인같은 마눌 혹은 여친없으면 여자생물 까지도 못하겠네요?
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 12.03.02 09:31 답글 신고
    저도 차 없을땐 현대차 좋아했어요. 우와 우리나라도 이제 이런차를 만드는구나하고.
    그런데 몇대째 갈아타고 이리저리 다른차도 몰아보고 하니깐 현대를 안깔수가 없던데요. 유일한 국산차라서 더까야되요. 맞아야 잘크죠.
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.03.02 09:34 답글 신고
    현기는 까야 제맛~
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.03.02 09:34 답글 신고
    참!
    국산차든 수입차든... 회사든 차든.. 까든 갈아마시든 상관없는데...
    지가 A라는 회사차를 타고다닌다고 B회사차를 타는 사람들까지 병신,호구,무뇌아... 이런 얘기만 안했으면 하는 작은 바람이 있네요...
    차를 구입할 정도의 성인이면 다 비교해보고 사는거고 자신에게 맞는걸 선택하는건데..지와 다르다고 나머지 수많은 사람들을 한순간에 병신으로 만드는 병신들만 없어졌으면 좋겠네요.. 불특정 다수한테 욕도 못하냐~ 하는 인간들도 있겠지만.. 그안에 속해서 괜히 욕먹는 사람들은 기분이 좋을까요? 아~ 괜히 진지해졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 남자는업힐 12.03.02 09:36 답글 신고
    영맨들이 이 글하고 댓글 보면서 비웃는다.
    ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 봅애받음 12.03.02 09:38 답글 신고
    까도 쇠고랑 안차니 뭐 일단 까고 봐야죠 +_+;; 빨아도 쇠고랑 안차니 일딴 빨고요 +_+;;
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 12.03.02 09:39 답글 신고
    수입차 타면 더 까게 되어있어요
  • 레벨 상병 마녀사냥꾼 12.03.02 09:47 답글 신고
    전 그냥 글을보다보면 어느한차량을 딱 지정해서 오늘은 이차를 깝시다 하는 그런 글이 보여서 그런겁니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.03.02 09:52 답글 신고
    그게 요즘 K9
  • 레벨 소장 wiNei30 12.03.02 09:57 답글 신고
    그거 글 올리는사람 코란도c밖에 없자나요
  • 레벨 중위 1호봉 갓영호 12.03.02 09:52 답글 신고
    ㅋㅋ 국산차가 까이는건 현기 기업마인드가 덜떨어져서 그런겁니다
    국산차에대해 별생각 안하고 타시는분들이야 그럴려니 하겠지만
    독과점 시장의 폐해라고나 할까요
  • 레벨 소장 wiNei30 12.03.02 09:54 답글 신고
    그리고 그놈의 영맨드립은 언제적 사고방식입니까??

뭐만 하면 영맨이니 알바니..

그딴 소리하는 사람들이 제일 병신같아 보여요 애새끼도 아니고
  • 레벨 상병 마녀사냥꾼 12.03.02 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ궁금증해소 ㅋㅋㅋ 모두들 감사합니다 비가주저리주저리 오네요 모두 안전운전하세요
  • 레벨 중위 3호봉 샘슝 12.03.02 10:38 답글 신고
    사람은 생각하는 동물인데 표현도 못합니까 껄껄
  • 레벨 하사 3 내이름을기억하라 12.03.02 10:41 답글 신고
    걍 자기 입인께 냅두쇼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 공유맨 12.03.02 10:49 답글 신고
    자국민이 키워준 기업인데 자국민을 개취급하니 까대는거죠..
    현기뿐만아니라 대기업들 상당수가
  • 레벨 이등병 광나비 12.03.02 11:23 답글 신고
    좋은차를 타서 깐다기 보단
    현기 횡포에 타기 싫지만 어쩔수 없이 타야 하는 이 현실..
    아이러니 한거죠
  • 레벨 중위 3 kapa 12.03.02 11:49 답글 신고
    과대포장 또는 광고 국민혼란 차별
  • 레벨 원사 3 발업님 12.03.02 11:51 답글 신고
    까는게 어쩔수없지요, 국내시장 거의 독점에 횡포란 횡포는 다부리는데...

차야 타면 좋습니다.

근데 국내에서는 기본옵션 3000만원에 판다고 쳤을때

미국같은 외국에는 다양한 욥션과 더 튼실한 바디를 2500만원에 팝니다,.

안열받습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.03.02 11:58 답글 신고
    저도 국산차 타는데 진짜 zoz...망 ㅠㅠ
    돈을 열심히 벌어야 겠구나 ...
    차때매 느끼네요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 어둠의자식들 12.03.02 12:26 답글 신고
    솔직히 국산차 외제차 안타봤기땜에 까는거라고 생각한다 ...
    외제차 차보고나니... 국산차 못까겠더라... ㅆㅂ
    난 솔직히 국산차 까고 bmw빠인 까x 으로 알려진 파워블로거 좀 글쎄다....
  • 레벨 일병 하얀냐옹이 12.03.02 14:58 답글 신고
    국산차 외제차라기보다는 독과점 이것 때문에 깐다고 생각드네요 ...

국내에서도 합리적인 가격의 외제차가 나온다면 과연 지금처럼 점유율이 그대로일까요??
  • 레벨 중위 2 ssonic 12.03.02 15:00 답글 신고
    왜 까는지 정말 몰라서 그러는건지...
    자국민 등골 작작빼먹고 좀 더 잘하라는거지..
    설마 우리 대한민국의 현대차가 망했으면 하는사람 어딨겠수?
    그리고 인터넷에서 올라오는 글 하나하나가 얼마나 큰 변화를 불러 일으킬수있는지 모른군요......
  • 레벨 병장 보징어땅콩 12.03.02 15:17 답글 신고
    왜까나요?외제차는 고장 안나나 ㅅㅂ
  • 레벨 대위 3 마리오셔틀요시 12.03.02 15:23 답글 신고
    다들 그러시잖아요 자국민 상대로 사기 친다구
    옵션질을 너무 많이 한다구 대부분이 이러시던데
    옵션 한두개 넣어서 출시 또 한두개 넣어서 출시 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장