바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.03.18 18:54 답글 신고
    가스안전교육받는건 필수입니다 자격증은아니구요
  • 레벨 중장 토속예찬 12.03.18 18:56 답글 신고
    이제 날씨가 좀 풀리니까 연비는 더 잘 나올겁니다.
    겨울엔 아주 쥐약이죠.예전부터 싼맛에 굴릴수있는
    메리트가 있었지만 요즘엔 그것도 많이올라서 부담이
    크다고 하더군요.
    다음달초에 아마 사상 최대폭의 인상이 또 이뤄질듯합니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.18 18:58 답글 신고
    LPG 겨울에 연비쥐약 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

LPG는 고속주행을 하면 연료비를 굉장히 감소시킬수 있음!
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.03.18 18:58 답글 신고
    겨울철 100% 부산시내기준으로 경험상 말씀드리면..소나타 급은 5~6 정도였고, 카니발 급이 4~5 정도였습니다. LPG 힘 없다는 소리는 97년쯤인가..제가 싼타모lpg 몰 때나 만연하던 소리고.. 지금 나오는 차량들은 일상주행에서 힘딸리는 체험하기는 힘들만큼 잘 나옵니다..

가스안전공단 자격증은 97년에 받은게 있는데.. 이건 지금 어떻게 되었는지 저도 궁금하군요..+.+
  • 레벨 중장 토속예찬 12.03.18 19:02 답글 신고
    음. 97이라~ 그러면 싼타모 한창 출시될 시기에 구입을 하셨겠군요.
    제친구 또한 그당시 싼타플러스를 구매후 1달만에 받은걸로 압니다.
    그당시만해도 가득이 13000원이어서 엄청시리 돌아다녔던 기억이
    나는군요.
  • 레벨 병장 추퉤 12.03.18 19:01 답글 신고
    레조오토입니다. 고속 11정도 나옵니다. 다른차는 소형디젤수동 23정도 나옵니다. 유류비야 가스랑 비교못하실테고 ㅎ ㅎ
  • 레벨 병장 추퉤 12.03.18 19:03 답글 신고
    가스차 타셨던분들이 생각할때 많이 올랐다고 하는거지 일반 휘발차량이랑은 아직 비교할게 못됩니다
  • 레벨 대위 3 line 12.03.18 19:05 답글 신고
    지금 제 와이프 K5 lpi는

트립을 100% 신뢰할 수는 없지만

거의 90% 시내주행만 하는데 평균 8은 넘네요 +_+

제차보다 연비가 좋아요 ㅠ
  • 레벨 병장 추퉤 12.03.18 19:08 답글 신고
    그래서 준준형가솔린은 작년에 떠나보냈습니다. 대충 중형승용 유류비 10만원나오면 레조오토가 6만원 디젤승용수동이 4만원 정도 나올것 같네요
  • 레벨 중사 2 군무원 12.03.18 19:10 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 소장 sky3002 12.03.18 19:18 답글 신고
    10년 이상 전에 가스차 타셨던 분들의 고정관념이지요.
    어떤 가스차를 타든 동급의 가솔린보다는 저렴하게 먹힙니다.
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 12.03.18 19:23 답글 신고
    같은중형오토로비교하면 무조건LPG가 쌉니다 힘딸린다는건 음
    택시타보세요 힘딸리나요?
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 12.03.18 19:25 답글 신고
    가스차는 카스타 만땅20000원일때사서 실컷탔음 세금도 승합이었는데
    요즘 LPI는 힘 안딸려요
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 12.03.18 19:47 답글 신고
    가스차 안전교육은 온라인으로도 받습니다
    저도 온라인으로 받았슴 연비는 8km 나옵니다 yf lpi
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 12.03.18 20:07 답글 신고
    lpg차는 연비를 보시지 말고 연료비가격을 생각하시고 타시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.03.19 00:45 답글 신고
    공감!
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 12.03.18 20:22 답글 신고
    10km 50분 걸리는 시내출퇴근을 하는데 실연비는 6.5나오네요. lpi라 힘딸리는것은 못느끼겠고 주말 나들이 나가면 연비 12km정도 나오는듯하네요.
  • 레벨 대령 3 리히토 12.03.18 20:25 답글 신고
    2톤 넘는 카니발 lpg AT가 4.5 나옵니다..시내에서 고속은 7.5~8정도고요.....앨피지차 많이 이용해본 경험으로....비스토LPG AT는 시내 7.5 고속 11.5 // YF쏘나타 세타 LPG 5단AT는 시내 7 고속 11.5 // 옵티마SOHC AT 시내 6 고속 10 정도고요....레간자SOHC AT는 옵티마랑 비슷~~ 가스라도 연비 4~5나오는 차는 카니발, 트라제, 겔로퍼, 스타렉스 이런놈들 중량 2톤 전후에 6기통엔진 AT조합이라...이런놈들이라 보시면되요.......

겨울연비는 95% 쯤 생각하세요..보통 0.5 빠지더군요...국도주행기준으로..
  • 레벨 대위 3 특별대우 12.03.22 11:30 답글 신고
    작년 12월 기준 렉스턴 접촉후 잠시 렌트 k7했는데 제꺼에 약60% 정도 들더군요
    참고로 7 은 승차감은 나름 좋은데..차량 실내소음 장난아님 완존 깡통차 느낌..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장