바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.04.04 10:03 답글 신고
    자갈마당을 ... 아 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 12.04.04 10:04 답글 신고
    아직 장사합니까?? 저번에 원정가니까 경찰때문에 장사안하던데요 ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.04.04 10:05 답글 신고
    하도 오래되어서 모르겠습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.04 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 10:08 답글 신고
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=samsunglions&no=2116410
    http://www.ilbe.com/56031467
    리차드 대대장님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    올라올땐 혼자일수도 있겠네요!!! ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.04.04 10:12 답글 신고
    죄송합니다. 절대 가지 마세요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 울산MD 12.04.04 21:18 답글 신고
    자갈마당 추천~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.04.04 10:07 답글 신고
    대구엔 볼거 정말없는데;;;;

와서 막창이나 실컷 드시고 가세요~
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 10:09 답글 신고
    대구막창 검색해 봐야겠네요 좌옹님 감사^^
  • 레벨 중장 황석빈 12.04.04 10:08 답글 신고
    팔공산 하늘천따지 가셔서 오리고기 드시고요..우방랜드는 저도 안 가본지 꾀 됫지만..
    가볼만해요..아니면 동촌유원지 가셔서 선비마을 오리불고기 드셔보시길..
    요즘 대구는 오리고기가 엄청 많아졋네요 오리 생고기 한마리에 14,000원..ㅋㅋ
    안지랑 곱창은 비츄합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오마이하느님 12.04.04 10:09 답글 신고
    하늘천보다는..시골집이죠ㅋ
    그리고대구는비츄ㅋ
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 10:12 답글 신고
    팔공산 하늘천따지
    동촌유원지 선비마을
    오리고기가 좋은가보네요 석빈님 ㄳ요^^
  • 레벨 원사 3 오마이하느님 12.04.04 10:08 답글 신고
    대구삽니다...대구 여행할곳없습니다.
    먹을거리야.곱창.짬뽕.찜갈비.등등있지만.여행할만한곳.2개도안될듯하네요.
    걍.바닷가쪽으로가십쇼
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 10:10 답글 신고
    아...현지분의 안타까움이...ㅠㅠ
    바닷가쪽이라면 경주 말씀인가보네요...
    그냥 저냥 꽃구경 나들이 생각해야겠네요.
  • 레벨 하사 2 에스프레소 12.04.04 10:08 답글 신고
    네이버 블로그찾아보는게 빠르겠네요
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.04.04 10:27 답글 신고
    선X마을은 동네지역케이블 광고만 뻔질나게 하지 생각외로 맛은 그저그럽습니다.
    근처 예식장 하객들 뒷풀이용으로 많이들 가곤하죠.
    폴인샤브 수성구(야채무한리필), 동인동찜갈비, 경대네거리 막창골목, 닭똥집골목, 추천.
    외곽지 팔공산엔 드라이브만 가세요. 거기 식당들 가격만 비싸고 맛은 그저그래요.
    찌짐은 생수식당이 가격대비 좋긴한데 최근 주인이 바껴서 어떤진 모르겠네요.ㅎㅎ
    유일하게 자주가는데가 팔공산근처 닭오리백숙집이 있는데 가격대비 양도 많고 맛도 적절하고 좋아요. 근데 이름을 까먹엇네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 11:07 답글 신고
    감사합니다 팔공산은 드라이브로
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.04 10:29 답글 신고
    대구에 안 살아봐서 잘 모르겠는데 하여튼 위에분들이 잘 써 주셨네요 *_*
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 11:07 답글 신고
    그러게요 많은 답글에 깜짝...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구말부심 12.04.04 10:38 답글 신고
    대구 현지인입니다. 한창 데이트를 즐기고 있는 사람으로써 젊은 감각으로 안내해드립니다.

1. 월드컵경기장공원 + 대구시립미술관
    (최근에 완공하여 아주 볼것이 많아요 공원경치도 좋습니다)

2. 저녁에 수성못 음악분수
    (음악분수 규모가 큽니다. 동네 작은 분수라 생각하면 오산, 수성못앞에 덴바찌라는 이자카야 일식집이 있는데 여기서 저녁식사 추천)

3. 우방랜드는 볼것없고 대구타워 꼭대기 전망대올라가면 커피집있는데 여기서 차 한잔 마시면서 야경구경하시던가 타워 꼭대기에서 우방랜드 훤히 다 보입니다)
  • 레벨 원사 3 대구말부심 12.04.04 10:45 답글 신고
    단 위에 수성못 음악분수는 저녁에만 볼 수 있습니다. 저녁 야경도 괜찮고 호수따라 한바퀴 산책하셔도 좋으니 다른데 둘러보시고 수성못은 저녁드시고 구경가시는거 추천합니다 !!
  • 레벨 원사 3 대구말부심 12.04.04 10:40 답글 신고
    일단 위에 세군대만 가봐도 대구시 안에서 가볼만 곳은 거의 다 보는셈입니다.

추가로 시간이 더 있으시다면 동성로 구경하시고 식사는 동인동 찜갈비 골목에서 찜갈비 함 드셔보는것도 나쁘지않아요. (단 두번이상 먹을건 못되구요..)

산 좋아하시면 팔공산가셔서 동화사 구경하시고, 케이블카 한번 타고 올라가서 정상식당에서 막걸리에 파전한판 땡기고 오는것도 좋구요...근데 요즘같이 꽃놀이철에는 주말에 팔공산가면 차 막힐수도 있으니 신중히 결정하세요!
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 11:10 답글 신고
    말부심님 자세한 설명에 감사드립니다. 통으로 긁어서 해야겠네요*
    집사람도 좋아할것 같군요
  • 레벨 일병 Ballanti 12.04.04 11:26 답글 신고
    동화사 근처까지 차 들어갈 수 있으니깐 힘들지 않고 좋아요 ㅎ케이블카 은근 볼거 없다능 ㅜ.
    위에 코스 좋은데 순서를 정하자면
    우방랜드 갔따가 월드컵경기장공원 갔다가 수성못 가시면 될 거예용
    덴바찌도 좋지만 창문이 없어서 답답하실수도...
    그 위층에 있는 산타마르게리따가 분수쇼도 잘보이고 좋아요 덴바찌는 일식 산타는 이태리음식
    식사다하시고 커피들고 위층에 테라스 올라가시면 분위기 조음요ㅎㅎ
    식사다하셨으면 마루막창이라고 새로 생긴 좋은 막창집이 100미터 근방에 있으니깐 가시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.04 11:32 답글 신고
    볼란티님 감사 낮에 동화사-우방랜드 혹은 월드컵공원, 수성못
    저녁은 분수쇼 보고 밤에 막창에 소주한잔 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.04.04 16:26 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장