바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 elore 12.04.06 16:53 답글 신고
    원래 살중 복부가 제일 늦게 빠집니다..꾸준히 해보세요 _-_;

전 14킬로 뺐는데 제일 늦게 빠짐 복부가;
  • 레벨 소장 필요없는임원 12.04.06 16:54 답글 신고
    식사량을 줄이셔야죠.
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 17:00 답글 신고
    첨에 트레이너가 세 끼 거르지말고 다 먹으라고 해서요...ㅠㅠ
    양을 줄여야겠죠? 간식은 안 먹는데...
  • 레벨 원사 3 MyStyle 12.04.06 16:58 답글 신고
    아쉽게두 특정 부위만 빼는 방법은 없는 것으로 알고 있네요...
  • 레벨 중령 3 아레나 12.04.06 17:12 답글 신고
    한달동안....

잠6시간자고...16시간동안 미친듯이 일((움직이면)하고...

밥은 두끼만...먹으면 가능해요.....
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 17:16 답글 신고
    디자인 직군이라 미팅 때 외에는 거의 데스크 근무라 몸쓰는 일이 별로 없네요.. 한끼(특히 저녁) 줄여야 하나요...
  • 레벨 원사 3 인생은곡선 12.04.06 17:14 답글 신고
    헬스 제가 6개월 해서 4키로 빠짐. 님처럼 해서

복싱 추가 (기본 스트레칭 + 줄넘기 3분 4회 + 스텝 3분 4회 + 줄넘기 3회 + 팔굽혀펴기 50개 3회 + 윗몸일으키기 30개 3회 + 다리들어 올리기 30개 3회 ) 일주일에 3일
    한달 했더니 4키로 빠짐 복부 다빠짐.

제 최종은 = 복싱 월, 수 금

헬스 = 화, 목, 토

3개월이면 몸 다 만들어집니다.
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 17:17 답글 신고
    곡선님 감사요 복부운동 위주로 해야겠네요 ...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.04.06 17:19 답글 신고
    저녁만 좀 일찍 먹고 그 이후에 군것질 안해도 나중에 꽤나 효가가 나타납니다.

물론 직장인이 저녁 일찍 먹는게 힘들지만........
    최소 8시 이후에만 안 먹어도 괘안습니다.....버릇되면 밤에 뭐 먹고 싶어지지도 않고....
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 17:24 답글 신고
    늦어도 8시 내에는 저녁완료 됩니다;;
  • 레벨 소위 2 설악단 12.04.06 17:20 답글 신고
    내장복부지방은 생각외로 빨리 빠지는데 보이는 복부지방은 빠지긴하지만

왠만히 빠져서는 식스팩 구경하기 힘듭니다

체지방률 12%대 아래로 내려 와야 합니다

그리고 헬스를 운동할때만 반짝 끈어서 하시면 평생 식스팩 구경도 못합니다

평생 운동한다는 마음가짐으로 하시길 바랍니다

그리고 일주일에 3일정도만 하셔도 됩니다

근육은 무식하게 웨이트 한다고 생기는게 아닙니다 휴식을 취해서 근육이 자랄수

있도록 해야합니다
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 17:25 답글 신고
    설악단님 경험이 묻어나는 글이네요 감사합니다
  • 레벨 중사 1 클라옹드 12.04.06 17:47 답글 신고
    저도 9개월 일주일4에서5일하는데
    조급하면안되요 오래해야함
    저도 4팩만나오고 옆구리는 많이안빠지네요
  • 레벨 대장 잘한다잘한다 12.04.06 17:48 답글 신고
    복근은 매일해도 된다는 얘길들었습니다. 복근근육이 빨리 회복된다네요..
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 17:53 답글 신고
    복근, 옆구리....
    안먹고 살빼는건 요요때문에 꺼리고 싶거든요.....
    시간이 걸리더라도 적당히 먹고 꾸준히 빼야겠어요
    옹드님, 잘한다님 ㄳ요
  • 레벨 상사 1 덴장 12.04.06 19:10 답글 신고
    절대 굶으면 안되구요...하루세끼의 식사를 다섯끼로 늘리는 방법이 있습니다.
    저흰 센터 회원들 한테 처방하는 방법이구요. 하루세끼의 식사량을 다섯끼로 나너서 드시는 거지요 식이 요법중에 가장 확실한 방법 입니다. 다만 보름정도의 적응 시간이 필요합니다. 그리고 복부는 체지방중에 젤 마지막에 빠지는 지방입니다. 눈에 보이는 감량효과가 없다고 해서 운동이 안되는건 아닙니다... 진흙이라고 생각하시면 됩니다..진흙에 있는 흙을 한컵 뺏다고 해서 바로 티가 나지는 않습니다. 서서히 보이죠...
    이런 정체기때 운동을 그만
  • 레벨 상사 1 덴장 12.04.06 19:11 답글 신고
    두면 바로 튀어 오릅니다. 사실은 정체기때가 제일 중요합니다. 시간과의 싸움이기도 하구요...열심하 하세요...
    그리고 운동은 반드시 휴식시간이 필요 합니다. 3일 운동하고 하루 쉬고..이런 패턴이 좋아요...요일 관계없이...
  • 레벨 상사 1 덴장 12.04.06 19:13 답글 신고
    더 자세히 알고 싶으면 쪽지 날리세요....성심 성의껏 답해 드리겠습니다..
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 21:48 답글 신고
    소중한 답글 감사합니다 고민거리 있으면 쪽지 날리겠습니다
  • 레벨 하사 3 흐비비 12.04.06 19:17 답글 신고
    복근보이시려면 술,탄수화물은 거의 끊으셔야 된다고 봅니다 님처럼 운동하시면
    평생 복근 구경못합니다 . 저는 지금 아는 동생놈둘이 보디빌더라 같이 운동중입니다
    보디빌더들 운동량 , 식단 살벌합니다. 그리고 꼭 운동후 유산소 30~40분식하시고
    복근운동만 하신다고 절대 복근 안보입니다 쉽게 말해서 뱃살속에 복근은 잡혀있더라도 체지방을 걷어내지안는이상 복근이란놈은 절대 고개를 내밀지 않다는거져^^
    저도 지금은 아침에만 일반식(일반식이라해서 막먹는게 아니고 현미에 나물위주)
  • 레벨 하사 3 흐비비 12.04.06 19:19 답글 신고
    점심 저녁은 야채랑닭가슴살 고구마 계란만 먹는데 솔직히 사람이할짓은 못되더군여
    팁을 드린다면 운동후 흡수가 빠른 단백질 섭취하시고 아침 공복에 ㅇ산소 효과 최곱니다. 쓰다보니 일반인이나 직장인이 하기힘들겠군여^^ 아무튼 열심히하되 식단조절
    하시고 술은 되도록 자제하시면 결과가 보일겁니다 모든지간에 결과보단 유지가 힘든법입니다^^
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 21:49 답글 신고
    흐비비님 따끔한 충고 감사합니다 저의 노력이 더 필요할거 같아요
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.04.06 20:22 답글 신고
    .................
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.04.06 20:30 답글 신고
    84kg에서 67kg만드는데 총 8개월걸렸습니다....
    음식드셔야 운동하실수있습니다 굶으면 힘빠져서 운동못합니다
    대신 자방섭취줄이시고 고단백 야채쪽으로 섭취하시구요
    전 일어나서 물한잔하고 아침은 정말간단한 현미밥반공기에 풀~~~~
    점심 현미밥 <직장인분들 좀어렵습니다> 쌀밥을드시더라도 평상시보다 양을줄이세요
    저녁은 단백질위주로 섭취하시구요 잡자기6시간전부터는 물이외에는 안드시는게 좋습니다 저는 유산소운동하고나면 힘이빠져서 근력을못하겠더라구요
    그래서 운동패턴을바꿔서했습니다 근력1시간~1시간반
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.04.06 20:32 답글 신고
    유산소라고할것도없이 2분죽어라뛰고2분은느긋이걸어주고 이패턴으로 30분정도만했구요 첫달에서3달째까지는 티도안날만큼 몸변화없습니다 4개월후부터 쭉쭉빠지기시작해 체지방6%까지뺏습니다 183/67까지요!!!! 그거있잔아요 예전에 아미노산요크루트광고찍은벌거벗은아저씨몸 그몸만들었습니다
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.04.06 20:34 답글 신고
    아!~ 운동전후로는 단백질보충제먹어줬구요!~^^
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.04.06 20:34 답글 신고
    183/84나갈때 복부지방 진짜 죽음이였는데요 운동해보신분들 아시겠지만
    복부가 젤늦게빠져요!~
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.04.06 20:42 답글 신고
    아 그리구 양줄이라면 무작정 확줄이시는데 힘듦니다 그러다가 괜히 저녁에 배고파서 냉장고랑 속닥거리지마시구 처음운동하시는분들은 무작정닭가슴살이랑야채만먹어야겠단생각버리시고 평상시 음식양에서 한숟갈씩 내려놓으세요 그렇게 보름 한달하시다보면 예전보다 먹는양에비해 배가빨리불러올때가있을겁니다 그때부터는 내가먹는양을체크하시면서 일정한양 유지해주시구요 그럼이만
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 21:51 답글 신고
    쏘알님 감사합니다...몇달만에 많은 걸 바라는 거 자체가 무리였어요...하긴 일이년 걸려서 나온 배가 아닌만큼 못해도 반 년은 바라봐야 겠군요. 지금도 운동하러 갑니다
  • 레벨 중령 1 이건뭐 12.04.06 21:16 답글 신고
    더 암담하게 만들어 드릴까요 저 173에 69키로에서 지금 58키로 까지 뺐는데도 복부특히 아랫뱃살은 잘안빠지네요 ㅋㅋ 꾸준히 해볼려구요 ~~
  • 레벨 중사 2 브레이브맨 12.04.06 21:52 답글 신고
    네 저도 꾸준히....^^* 답글 감사요~~
  • 레벨 원사 3 편한남자 12.04.07 08:45 답글 신고
    제가 유산소 런닝머신 아무리해도 복부는 잘안빠지더군요..
    복부에 그만인 운동기구가 있어여... 하루에 15회씩 3셋트씩만
    해줘도 2달정도? 면 왕자 눈에 띄어여... 근데 이 운동기구는
    시중에서 구하려 해도 구하기 힘들더군요..
    핸드폰에 저장되어 있는데 원하시면 보내 드릴게여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장