바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 오스틴파워 12.04.07 02:11 답글 신고
    분위기파악 못하시는 어느 현빠분은 벌써부터 , 적당한가격이라서 좋다고 쉴드질 들어가더군요
    답글 7
  • 레벨 상사 3 스폰서검사 12.04.07 02:06 답글 신고
    추천을 안할수가 없네....추천 10점.

그냥 FTA 취소하구 미쿡으루 꺼져라...젭알~~~

하여튼 현다이가 문제야~!....
    답글 4
  • 레벨 하사 1 그저웃지요 12.04.07 02:13 답글 신고
    겉으로 번지르하게 독일3사랑 비슷하게 달아주면

호구들이 알아서 사줄꺼라는 근본 마인드가 있는듯함

하여간 진짜 판매댓수 궁금해진다. 벤츠 E클, BMW5시리즈,아우디6이랑 동급이네

K9이 월500대 이상 팔리면 대한민국은 탁월한 호구나라인거 확실해지는것임.

그나저나 그 잘난 K9가 왜 뉴욕모터쇼에 전시 안했데요? ^^
    답글 1
  • 레벨 소령 2 703cd 12.04.08 15:27 답글 신고
    비싸다고 생각되면 안사면 됨...1000만원 싸게 책정한다고 여기분들 다 살거임.

못먹는 감 찔러나 보자인가? 꼭 제이나인을 구입하여야 한다는 의무감이라도 있는가?

비싸면 안사면 됨. 비엠을 사던 베츠를 사던 자기가 알아서 할일!

세상에 물건값 가지고 투덜대는게 제일 멀뚱멀뚱한 인간이죠...비싸면 사지마!
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.08 19:42 답글 신고
    이런 ㅂㅅ또나오네 다비싸게 나오면 나중에 뭐사라고?! 중고차만 사야겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뭐냐소비자냐 12.04.08 19:46 답글 신고
    님이 너무 맘에 들어서 살려고 했는데 옆에서 싸네 비싸네 하고 훈수 두는거 아니면 가만좀 계시든가여. 남이 하고 싶은말 적는데 멀뚱멀뚱 왜 나서서 욕을 들어 먹으시나요.
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.04.14 03:57 답글 신고
    현, 기 페밀리 배짱이냐?

너네 회장님도 너 이러는거 알고 계시냐?
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 12.04.08 16:04 답글 신고
    왜그렇게 싸지 한 1억 이상은 할줄 알았는데
    더올려라 더올려! 비싸면 안사면되지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.08 16:13 답글 신고
    크음크음...
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.04.08 16:47 답글 신고
    앵간히좀 가격 올려라..
  • 레벨 일병 멍까다훅간다 12.04.08 17:19 답글 신고
    이거 사는분들중에 기아 마크 떼고 BMW마크 달고 다닐분들 좀 나오겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 안전운전 12.04.08 20:18 답글 신고
    어쨌튼 좋긴 한데 가격부담이 만만찮네...
  • 레벨 상사 2 라프굳 12.04.08 20:46 답글 신고
    k9에 대한 국민들의 기대가 대단하구나
  • 레벨 하사 1 포스틱 12.04.08 21:03 답글 신고
    호객님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 몽구스라이또 12.04.08 21:37 답글 신고
    어차피 살사람들 사는거고 우리가 폭발해봐야 현대는 비웃기만 할걸요?
    그냥 우리가 살수있는 네임밸류를 구매하지 맙시다.
    솔직히 yf나 그랜져 보면 예전같지 않게 내구성도 의심되고 싼 차 같아서 별로.

회원님들이라도 차 살때 내구성 좀 보자고요.
  • 레벨 중사 2 까야제맛 12.04.08 21:48 답글 신고
    아주 속시원하다~~ 시원하게 깠네!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 BeatPort 12.04.08 22:45 답글 신고
    이걸살빠엔.. ㅋ 비머를사겠눼..-ㅋ-;;
  • 레벨 하사 2 절대중립 12.04.08 23:50 답글 신고
    추천 안할수가 없네...추천점수가 10점밖에 안되는게 안타까울 따름..
    그나저나 신고한 또라이도 하나있네...ㅉㅉㅉ
    김기태pd... 올뉴sm7 깔때부터 맘에 들었는데 이러다 팬 되는거 아닌지.....

현기차가 이렇게 웃기면 개그맨들 설자리가 점점 좁아질듯.....
  • 레벨 병장 마세라팅 12.04.09 10:35 답글 신고
    아니 이돈이면 5시리즈나 e클사지.. 진심으로 현기차 현기난다
  • 레벨 이등병 깔라면까봐라 12.04.09 22:15 답글 신고
    아니 왜 이가격에 굳이 준대형 세단을 사야함?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 깔라면까봐라 12.04.09 22:15 답글 신고
    아니 왜 이가격에 굳이 준대형 세단을 사야함?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 만드라고나 12.04.09 13:08 답글 신고
    아... 나중에 내 아들이나 딸이
    이딴 가격에 현기차 살까봐 두렵다...
    도대체 '비싸다' 의 기준이 무엇인지 모르겠음.
  • 레벨 원사 3 보배드랍쉽 12.04.10 11:42 답글 신고
    승차감 .... 그분께 물어보면 되겠네.... 패션왕 정이사
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.04.12 19:00 답글 신고
    어차피 선택은 고객의 몫..
    근데 사는사람이 꼭 있다는거 그래서 저가격에 똥배짱으로 내놓는거지요..
  • 레벨 대위 3 돈데그만 12.04.13 00:12 답글 신고
    디자인...보면 볼수록 별로인데
  • 레벨 이등병 얼레 12.04.13 01:22 답글 신고
    문제는 조만간 국내 다른 회사도 똑같이 따라할 것같다는...
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.04.13 03:21 답글 신고
    시장에서 이건 사장될듯...... 가격경쟁력이 전혀없음. 가격대비 가치가....개똥임.
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.04.13 03:19 답글 신고
    저차 도장도 6년짜리일텐데...........현기차 6년지나면 기포올라오고 도장뜨고 하우스녹나기시작... 1억가까이주고 저런 기본도 안된 현대기아차 누가살지 .... 내가 싼타페 구입해놓고 사업소 들랑날락 . 택시비+기름값이 더 많이듬. 더황당한건 싼타페 트라제등등의 차량 초기철판용접불량으로 녹나는문제로 소비자한테 50%비용청구 ㅋㅋㅋ
    기본이 안된 회사임. 난 다음번 차량은 저렴한 골프 디젤모델이나 살까함.
    고급트림차량에서도 원가절감으로 철판이 부식되는 현대기아의 저렴한 품질.
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임2222 12.04.13 10:19 답글 신고
    요즘 현다이차 그런거 많이 봤음. 원판에 사고도 없는데 녹이 나서 들뜬거.. 말도안됨. 짜장면식 경영은 이제그만!!
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.04.13 05:52 답글 신고
    저가격이면 나같음 렉서스타겄다.. 인피니티 F45나
  • 레벨 상사 2 꼭시 12.04.13 09:20 답글 신고
    양키차가 똥값에 막 들어와야 정신을 차리지.
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임2222 12.04.13 10:18 답글 신고
    아주 객관적이고 합리적인 가격인것 같습니다. 저늠들이 떠드는 가격이 1+1 이겠지요??
  • 레벨 원사 3 MGM 12.04.13 10:40 답글 신고
    to the Greatest Copy..
  • 레벨 상병 홍천군수후보 12.04.13 15:22 답글 신고
    조만간 SM9 나올까 겁나네요.
  • 레벨 병장 BeHonest 12.04.13 16:51 답글 신고
    타겟은 아마도 현기 상대로 영업 납품하는 업체 임원들.. 혹은 수입차에 실망해서 다시 국산차로 회귀한다는 기사를 쏟아내는 걸로 보아 돈많은 회귀 연어 부류들이 아닐까 싶네요..

여기서 비싸다 뭐다 해도 아랑곳하지 않을 대단한 독과점 업체의 뚝심.. 존경스럽네요 정말..
  • 레벨 대위 1 슨존슨 12.04.13 19:25 답글 신고
    수입차가 시장을 잠식하기전에 최대한 빼먹을만큼 빼먹어야죠,.
  • 레벨 준장 스팁은신갈 12.04.13 19:36 답글 신고
    차는 차값이 다가 아닌거 같아요...차를 산 후의 유지비를 더 생각해 봐야 할듯...
    정말 외제차는 유지비 넘넘 많이 들어 가는것 같아요...부품은 웰케 비싼지...공임은 또...보험들기도 까다롭고...사고라도 날라치면 흐미....생각만해도 끔찍...결국 이게 무서워 외제차 못사고 국산차로 발길돌린 1인 입니다.....뭐 총알이 빵빵해서 사고나도 쿨하게 고치는 분들이야 국산차 보다 외제차가 훨 났지요....저도 사고 나도 쿨하게 차 고칠수 있는 날이 되면 국산차 빠빠이 입니다....
  • 레벨 준장 스팁은신갈 12.04.13 19:53 답글 신고
    저 돈이면 외제차 oo을 산다 하시는 분들은 외제차 유지비가 얼마나 들어가는지 알고 그러시는 건지...2천만원대 외제차도 외제차이더군요...
  • 레벨 중위 1호봉 갓영호 12.04.13 23:36 답글 신고
    나이 지긋하신 어르신들 아님 차에 별관심없으신4.50대 분들이 많이 사겠죠
  • 레벨 병장 브이알식스 12.04.14 00:22 답글 신고
    저가격에 누가 현기차를....헉...
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 12.04.14 00:58 답글 신고
    법인용으로 일딴 쫘악 풀리고, 개인사업자용으로~
    수입차 고려중인 사람은 빼고... 에쿠스가 좀 부담스런운 중장년용으로
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.04.14 13:48 답글 신고
    역시 김피디님이군요!
  • 레벨 대위 3 bottomgear 12.04.14 15:34 답글 신고
    판매량이 궁금해 지네 개객기들
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.04.14 21:08 답글 신고
    그냥 bmw타시면됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 즐빵이 12.04.14 21:18 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 마지막글 SA급 짝퉁이되지않기를 빌어봅니다
  • 레벨 소위 2 드라이버김 12.04.30 14:21 답글 신고
    일단 보배에서 까이니.. 잘팔리겠네여 ㅋㅋ 보배에서 찬양 = 판매량 캐망.. 보배에서 까임 = 판매량 우왕굿! 공식이니까염 ㅎㅎ 물론 예외도 있슴.. 지못미 로디우스 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.05.01 08:22 답글 신고
    마... 싸게 나와라 나와라 백날 이래봤자 들을 인간들도 아니니깐, 몇몇의 윗분말씀대로... (기사보니 근자감 개쩔대 이노무 쉬키들...ㅋㅋㅋㅋ) 그냥 외제차보다 가격 더 올려... 그래야 미련없이 ㅅㅂ 국산차 발로차지... ^^;
  • 레벨 대위 2 불량베라 12.05.02 15:43 답글 신고
    시원시원하네요~
    회사차로 리스돌리는 사람들이나 타지 않을런지..
  • 레벨 병장 도도돌까꿍 12.05.03 09:41 답글 신고
    과시용’으로 차를 타려는 소비자에게 BMW, 벤츠, 아우디가 더 매력적이지 않을까?
    비슷한가격에 너 라 면 k9 사겠니 ???? 생각이 있니 없니?????????
  • 레벨 소위 1 RX78 12.05.03 14:00 답글 신고
    남산여행관광
  • 레벨 일병 헐크호건 12.05.04 17:59 답글 신고
    김기태 기자님이 속시원하게 말씀 잘해주셧네요~
    정말 과시용 차인득...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.05.07 00:31 답글 신고
    제너시스 가격으로 나왔다면,,,많이 팔여서 브렌드 상승효과를 가질수있는데 ㅠㅠㅠㅠk9 살사람은 사겠죠..에쿠스 보다는세련됬고 좋은면이있으니까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장