바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 프로펠러샤프트1 12.04.12 00:49 답글 신고
    정속하면 에쿠스두 15나온당
  • 레벨 원사 3 Chalres 12.04.12 00:53 답글 신고
    넹 460 타보니깐 고속도로에서 연비잘나오더라구요~
    고속주행 하니깐 실연비 13정도 나오는것 같았습니다.
  • 레벨 대장 개1호로10세기조가튼 12.04.12 00:49 답글 신고
    십년뒤엔 기름값 리터당 3만원일듯~
  • 레벨 대장 혀니마니 12.04.12 00:51 답글 신고
    기존 320d m팩도 80키로 정속주행하니 트립이 25 가리키더군요... ㅡ,.ㅡ 동호회에서는 한번 주유로 장거리 주행시 1300키로까지 타는 사람도 있다고 들었습니다. 나가는것도 밟는대로 나가고 밟을 땐 준수퍼카... 완전 사기ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 Chalres 12.04.12 01:01 답글 신고
    진짜 320D 5년만 타도 국산차 타는것 보다 낫겠네요....

제차가 실연비 9키로 정도 나오는데

한달에 30만원정도 주유비 나가는데 320D타면 9만원정도면 될듯....

차액 21만원/월 * 12월/년 * 5년 = 1260만원 굳히는거네요....

기름값 5년모아서 모닝한대 뽑을듯....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 12.04.12 01:32 답글 신고
    그건 맞는데 저도 계산해보니 짐 슴5에 비해 기름값 절반정도 드는것 같더라는 하지만 단점이있는게... 그렇게 잼있는 디젤차 타고댕김 주행거리가 ㅎㄷㄷ해요.. 그럼 기름값은 또이또이... 그리고 320타는 오너들 생각보다 막 쏘지 않음 차값이 비싸서 박으면 ㅈㅁ이라 그런지 모르지만 전 머 년식도 되고해서 오톤데도 수동모드로 쏨...
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.12 01:18 답글 신고
    성능좋은 디젤엔진에...

성능좋은 8단 자동변속기의 조합 +_+
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.04.12 01:23 답글 신고
    디젤이 대세죠
  • 레벨 대장 Santiago 12.04.12 01:27 답글 신고
    역시..
  • 레벨 중사 1 피카소77 12.04.12 01:35 답글 신고
    30km나 나오나요? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 고래구래그래 12.04.12 01:46 답글 신고
    이런거 보면 국산차 아직 멀었죠~~~ 차값이며 비교는 대등하게 하면서~~~
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.12 02:01 답글 신고
    320D 값이면 그랜저 풀옵 뽑고도 남아요~ ㅎ
  • 레벨 중장 옥장군 12.04.12 02:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 사서삼경 12.04.12 03:16 답글 신고
    디젤이 좋나요? 저는 디젤 진동 소음이 거부감이 많이듬;;
    지금 차가 워낙 조용해서 그런지..여튼 디젤은 연비가 좋다고 하는데
    그럼에도 불구하고 썩 구매욕이 당기진 않네요~
  • 레벨 상사 1 디버그 12.04.12 08:09 답글 신고
    공감합니다
    럭셔리 차일수록 디젤은 더더욱 별로인듯요,,,,
    디젤은 준중형까지만,,,,
    중형도 좀 그래보임니다,,,
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.12 08:48 답글 신고
    320d 값으로 그랜저 풀옵 뽑고 남아도 .. 유지비 면에서 훨씬 이익이죠 320d 가...
  • 레벨 원사 3 비머M3 12.04.12 08:58 답글 신고
    유지비 따질것이면 저같으면 그돈으로 크루즈디젤 사서 ECU튠좀 하고 다니겠습니다.
  • 레벨 하사 1 카인네오 12.04.12 12:40 답글 신고
    유지비라면 부품값이 320D가 훨~~~~씬 비쌀텐데...
    기름값만 유지비가 아닙니다.. 보험료... 수리비... -_-
    디젤차 부품 휘발류차대비 가격2배에 BMW는 거기에 X2 -0-
  • 레벨 중사 2 eogksdbehghl 12.04.12 09:04 답글 신고
    제 차 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보령6단스틱 12.04.12 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인인증
  • 레벨 상사 1 행복기사 12.04.12 09:29 답글 신고
    장거리 운행 하는 사람한테는 좋을지 몰라도 ~ 시내 100% 운행하면 ~ 수입이나 국산이나 거기서 거기 아닌가요 ? ㅡㅡ;;
    100% 고속도로 타는 사람 많이 있을까요 ?
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 12.04.12 10:50 답글 신고
    뜨아
  • 레벨 소위 3 떠나자고고 12.04.12 11:43 답글 신고
    충분히나오죠 정속주행하면 대형차도 10키로 그냥나옵니다. 디젤에차가볍고 cc적으면 그정도는 충분히나올듯
  • 레벨 대위 3 봅여드름 12.04.12 11:49 답글 신고
    단,, 고속도로만 탄다는 가정이겄죠
  • 레벨 원사 3 Chalres 12.04.12 19:05 답글 신고
    극심한 정체속에서도 25Km는 뽑아준다네요~ 이정도면 정말 기름값스트레스는
    없을것 같아요~
  • 레벨 소장 울산MD 12.04.12 19:52 답글 신고
    정속주행하면 연비 다 잘 나옵니다. 320D만 유독 띄워주는 성향이 강하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장