바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.26 23:22 답글 신고
    서울과 부산...둘다 운전하기 힘든 동네같네요..제기억상....;;
    잘 안비켜주고..;;푹푹 찔러 들어오고..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 12.04.26 23:23 답글 신고
    5분전입니다^&*
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 12.04.26 23:27 답글 신고
    부산분들 모두 그러시진 않겠지만 부산에서 3시간 운전하고 슈마허될 뻔..
    빨간신호등에 신호받고 있는 데 뒤에서 봉고아저씨가 빵빵 ㅠ
    너무 화나서 뭐때문에 그러시냐고 물으니 빨리 출발할 준비하라고=_=
    이거 진짜입니다
  • 레벨 소령 2 703cd 12.04.26 23:32 답글 신고
    주변의 얘기를 종합해 보면 부산=개판!
  • 레벨 원사 3 adenoma 12.04.27 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내곧휴롱스톤 12.04.27 03:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 출발준비ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Jaws 12.04.26 23:29 답글 신고
    부산 시내버스는 이니셜D 못지 않은 포스를 자랑...
  • 레벨 하사 2 괴정에피카 12.04.26 23:36 답글 신고
    버스 칼치기 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 회전규제 12.04.27 01:51 답글 신고
    버스칼치기 쩔죠... 한번 버티고 있었는데 그냥 박더라는;;; 내려서 보험사에서 올떄까지 기다렸는데 미안하단 말 한마디도 안하고 담배 뻐꿈뻐꿈 피면서 기다리더군요. 실화임
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.04.26 23:41 답글 신고
    이런사람 저런사람 있는거지..어느 지방사람들이 특별히(유난히) 어떻다로 결론내리는건 성급한 일반화의 오류가 아닐까요?
    왜 반도사람은 성질이 급하다 또는 b형 혈액형은 난폭하고 다혈질이다.. 뭐 제가 b형이라 공감이 가기도 하지만 a형 친구중에 다혈질도 다수 있어서..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 오뚜기휘발유 12.04.26 23:55 답글 신고
    운전을 직업으로하는 사람으로서 하루종일 운전하면서 경험을 말하는것이고 수차례 접촉사고 목격과 사고 당할뻔한 아찔한 경험을 토대로 글을 썼습니다.
  • 레벨 중사 3 김모군임 12.04.26 23:49 답글 신고
    부산이갑임 운전좆같이하는데다 도로도좆같음 부산톨게이트내리는순간 갑갑하고혈압급상승 문짝에팔내놓고 운전더럽게하는인간제일많이봄
  • 레벨 중령 1 52마력 12.04.26 23:55 답글 신고
    부산이랑 경남이랑은 또다릅니다요
  • 레벨 원사 3 자동차관심 12.04.26 23:57 답글 신고
    경남 진주 가봤는데 중소도시라 조용하고.. 사람들 친절하고 느긋해요..
    부산은 아무래도 대도시라 성질급하게하는사람 좀 보이구요..;
  • 레벨 중장 회전규제 12.04.27 01:50 답글 신고
    감사합니다. 진주사람이고 현재 직장떔에 부산삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.04.27 00:28 답글 신고
    에.. 부산버스하고 울산버스.. 스킬대박이죠 ㅎㅎ. 특히 부산은 산복도로와 산성올라가는길.. 다운힐을 느낄수잇지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.04.27 00:37 답글 신고
    그나져나 양산어디쯤이셧나요? 전 덕계쪽인데 ㅎ
  • 레벨 중장 회전규제 12.04.27 01:50 답글 신고
    경남사람인데 절대 느긋하지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 존슨머겅ㅗ 12.04.27 11:14 답글 신고
    부산사람인데 운전을 창원에서 배웠슴당. 아직도 부산가면 긴장탑니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 말양 12.04.27 11:20 답글 신고
    부산에서 운전 처음 시작하는 저는 다른 동네 가면 좀 편할까요?
    매일매일이 긴장의 연속이라, 김여사가 아닐까 맨날 고민합니다.
    (운동신경 좋다고 항상 칭찬 들었는데... 운전대만 잡으면 바짝 긴장)
  • 레벨 일병 존슨머겅ㅗ 12.04.27 13:44 답글 신고
    부산에서 첫시작이시면 전국 어디든 맘편히 다니실겁니다.ㅎ
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.04.27 12:22 답글 신고
    지역을 떠나서 사람마다 운전스퇄 틀리기 때문 아닌가염?? 경남에서 느긋한 사람만 보셨겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 12.04.27 14:22 답글 신고
    개인적인 경험으로는...

서울은 과격하고 부산은 무질서하다.... 정도의 차이...?

하지만 느낌상 운전할때 불쾌하긴 부산이 좀 더 불쾌하더라는...
  • 레벨 대령 1 큐어블로섬 12.04.27 22:48 답글 신고
    서울은 지역마다 꽤 차이가 있는 느낌이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장