바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 채빠다 12.05.19 14:26 답글 신고
    자 이제 비싼 엠블럼값내지말고 K9이나 에쿠스나 체어맨으로 ㄱㄱ하시길.
    비싸고 덩치만크고 기름많이먹는 S클따위 버리시고.ㅎ
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:30 답글 신고
    안그래도 에쿠스나 케구도 고려중입니다. 오피를 바꿀때가 되서...스클도 풀체인지 모델 나오면 바꿀생각이라 올해와 내년에 돈좀 쓰게 생겼네요
  • 레벨 원사 2 채빠다 12.05.19 14:31 답글 신고
    이왕이면 주력차종을 바꾸시지.ㅋ 좋은 오피러스를 왜 바꾸시나요?
    대형국산차 2대 따~~악 보여주시면 얼마나 좋습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:34 답글 신고
    글을 천천히 이해하면서 보세요
    일번 오피를 바꿀때가 되서 에쿠스나 케구를 고려중이다.
    이번 스클도 풀체인지모델나오면 바꿀생각이다.
    삼번 그래서 올해, 내년 돈이 많이 들게 생겼다

정리되세요?
  • 레벨 원사 2 채빠다 12.05.19 14:36 답글 신고
    국산차가 그리좋은데 스클 풀체인지 비싸게 왜사시나요? 엠블럼값인데.
    그냥 국산차 사시지?
    정리되세요?
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:36 답글 신고
    그리고 국산은 출퇴근용 수입은 가족용입니다.
    출근할때 수입대형차 끌고 다니면 그닥 보기 좋지않거든요
    5나같은 중형차면 몰라도요 근데 전 큰차가 좋아서
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:37 답글 신고
    둘다 구입하는것이고 전 그 비싼 가격이 엠블럼값이 대부분이란걸 인식하고 사는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 채빠다 12.05.19 14:38 답글 신고
    님이 사는건 정당하고 남이 사면 엠블럼값이고 환상인가요? 그건 아니잖아요.
    가끔씩 벤츠님글보면 자신의 논리에 자신이 당하는경우가 많으시던데.ㅎㅎ
    잘 생각해보세요.ㅎ
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:42 답글 신고
    내가 사도 엠블럼값이라고 했는데 아직도 이해가 안가시나요?^^;;
    막상 사서 타다보면 환상이 어느정도 사라진다는게 논지인데 이상한걸 꼬투리잡으시네요^^;;
    전 그만 하렵니다..ㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.05.19 14:29 답글 신고
    수입차를 운행하는건 아니지만 업무상 자주 보고 만지는 입장에서 99% 동의합니다..

나머지 1%는 무엇이냐면..
    재화의 가격과 가치가 꼭 정비례하지 않는다는거죠..
    어느정도 수준 이상이 되면 약간의 가치차이가 큰 가격차이를 보여줄수도 있는거죠..
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:30 답글 신고
    개념인의 동의를 얻다니 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.19 14:30 답글 신고
    근데 세뇌하는 외제차 차주분들은 어쩔 수 없어요... ㅋㅋㅋ

자기차가 국산차보단 무조건 더 좋다고 세뇌하고 다니는 일본 대중차 차주분을 두 명이나 봤습니다... 강판이 어쩌네 내구성이 어쩌네 검증된 품질이 어쩌네 하는데...

개중 한분은 정비소 꾸준히 들락날락 하면서도 (뭐 땜시 들어가는진 안 물어봤지만...) 마냥 차 내구성 좋다고 칭찬만 하더군요... 차마 H사에서 나온 소형 SUV였다고 말은 못 하겠는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 12.05.19 14:31 답글 신고
    다 말해놓고ㅋㅋㅋ 그럼 혼다에서 G바겐이 나왔겠음?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.19 14:31 답글 신고
    이런... 수정 했는데 댓글을 달아버리시다니... ㅋㅋㅋ

글은 수정후가 진짭니다 *_*
  • 레벨 대장 한잔들임 12.05.19 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:32 답글 신고
    며칠전에 뽐푸라는 사이트에서 캠부심 만땅인분을 봤는데
    거의 종교수준이더군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 채빠다 12.05.19 14:33 답글 신고
    특정차종을 좋아하고 빨수있다고 생각합니다. 현기차빠는 사람도 이해는 갑니다.
    그렇다고 종교는 아니죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.05.19 14:30 답글 신고
    국게만큼 휸기차 찬양하는곳은 어디? 시배목과 비교됨
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 12.05.19 14:31 답글 신고
    그 비싼 앰블럼에 속에 +a가 있죠..

흉기차가 가지고 있지 않은

아마 망하기전까지도 가지기는 힘들 것 같은
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 14:33 답글 신고
    그러니까 현기차가 싼거죠 그들 프리미엄브랜드에 비해서^^;;
  • 레벨 대장 Santiago 12.05.19 14:33 답글 신고
    그런면에선 칠레같은 나라가 좀 더 낫네요. 100%수입차니 말입니다. 독일3사 빼곤 거의다 비슷한 포지션을 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 statythah 12.05.19 14:35 답글 신고
    넌 참 병신 같애
  • 레벨 소장 삼십삼식이 12.05.19 14:45 답글 신고
    speak for yourself!
  • 레벨 소장 삼십삼식이 12.05.19 14:44 답글 신고
    벤님 축하드립니다.
    개 스토킹하는 분 또 한 분 생기셨네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.05.19 14:48 답글 신고
    벤츠님 말이 맞긴하지만.1억이상의 외제차 막상 타보면 차이나더군요..
    사실 비엠,벤츠 엠블럼값 많이 받아서 현대가 에쿠스, k9,제네시스 가격을 허리끈 풀고 올려받게 되었지요..
    국내에서 장사 잘하게 만들어준 두개 브랜드가 아니었으면 오늘의 흉기차도 없겠죠^^
    독부심들 몰려옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 15:02 답글 신고
    차이는 분명히 있습니다.국산차가 가지지못한 무엇인가가
    있죠^^;;
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.05.19 15:11 답글 신고
    k9의 가격정책도 비엠,벤츠의 터무니없는 엠블럼값에 의해서 정해졌을꺼라 봅니다^^
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 15:41 답글 신고
    아마도 그렇꺼라 생각합니다. 모든 재화의 가격은 대부분 그 시장의 상황을 감안해서 결정이 될테니까요..^^
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 12.05.19 15:15 답글 신고
    국게가 수입차에 대한 환상이 다른 어느 곳보다 큰 곳이라....

똑같은 사안을 놓고도 보는 사람의 생각에 따라 어떻게 받아들여지는지
    극명하게 보여주는 표현이네요.

전 유달리 타사이트보단 보배드림엔, 그리고 타게시판보단 국게에 가장 현빠가 많다고 생각합니다.
    물론 타빠도 많고 타까도 많고 정신병자도 많고요!!!
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.19 15:40 답글 신고
    수입차에 대한 환상은 까,빠를 떠나 비슷하다는 생각을 하고 있습니다..^^;;
    그나저나 담차님 오랜만이시네요..^^;;
  • 레벨 중위 1호봉 갓영호 12.05.19 18:03 답글 신고
    자동차를 하나의 문화라 생각하시면
    환상은 아니죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장