바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.25 18:04 답글 신고
    죄송하지만 이건 현기 패배입니다
    바닷물 논리는 현기에서 나온 거고
    안 맞는 경우가 많이 나오니
    현기가 욕 먹는 거죠
  • 레벨 소장 강성현빠 12.05.25 18:04 답글 신고
    오오 혼자 현기를 상대하는 이 패기 보소
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.25 18:05 답글 신고
    현기가 이기던 지던 관심도 없슈..댁이나 열심히 싸워서 이기슈..
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.25 18:05 답글 신고
    몰라효...+_+;; 좀 알려주세효...
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.05.25 18:04 답글 신고
    언더코팅 안하고 비니루 감싸고 보내면 안되나요?
  • 레벨 대장 한잔들임 12.05.25 18:06 답글 신고
    네_+_
  • 레벨 대장 붕어친구 12.05.25 18:05 답글 신고
    괴수...ㅋㅋㅋㅋ
    현빠괴수.....아..맞아요. 전에 그 별명 얻으셨었죠 ㅋㅋㅋ

날 더운데....릴렉스 하시구요.
    즐거운 연휴 되시길...
  • 레벨 준장 오스틴파워 12.05.25 18:09 답글 신고
    배타고 가면 언더코팅 두껍고 더 넓게 잘해준다는 근거는 있으신지요....

확실하지 않은 내용을 가지고 마치 사실인것처럼 얘기하면 안된다고 <남자는 다운힐>님이 얘기하신적이 있습니다...

그분말을 새겨들으시실............
  • 레벨 소위 2 설악단 12.05.25 18:13 답글 신고
    방금 현기차 **연구소에 실제 근무하는 동기 한테 전화 해서 물어보니

그런게 있다네여 ㅎㅎ

저도 신기해서 아니 중동에 눈이 오는것도 아닌데 저래 언더코팅 할 필요가 있나

했더만 위 벤츠님 처럼 설명을 해주더군요

위 이야기는 실제 이야기입니다 ㅎㅎ 믿지 않으셔도됩니다 ㅎ
  • 레벨 준장 오스틴파워 12.05.25 18:15 답글 신고
    <남자는 다운힐>님은 들은얘기같은건 인정안하시지요...
    문서화로 되있으면 더 좋을것같습니다...
    해당내용 캡춰나 작업지시서 구할수있는지요..................
  • 레벨 원사 2 구하라구 12.05.25 18:10 답글 신고
    사우디 제네시스 풀옵 우리나라 돈으로 4천만ㅋㅋㅋ파견가있는 직원이 알려줌
  • 레벨 소장 좀글쵸 12.05.25 18:14 답글 신고
    세금이 적어서 그런거 아네요?
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 12.05.25 18:14 답글 신고
    오스틴파워님이 k9언더코팅 올리고 BenzW221 님이 그 글에 반박하실려고 글을 쓴거처럼 보였었는데 그게 아니셨군요..배타고 나가는 차들은 언더코팅을 더 신경쓰더라 딱 그말만 쓰셨잖아요..그냥 그래 보였어요..
  • 레벨 대위 3 디유닛 12.05.25 18:15 답글 신고
    오스틴파워님은 참 순수하고 착하신분인데...
  • 레벨 대장 한잔들임 12.05.25 18:16 답글 신고
    거참 짜증나게 하는 스타일이네...
  • 레벨 하사 2호봉 askdhklfne 12.05.25 18:16 답글 신고
    배타는 거랑 다름없는 제주도나 울릉도 부산 여수 인천같은 해안지역에 출고되는 차량도 언더코팅이 저렇게 잘되서 나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배타고 운송하니 언더코팅이 필요하고 해안지대 국내차량은 언더코팅이 필요없다????????정말 뭣같은 변명이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.25 18:16 답글 신고
    현기의 변명이 바닷물 논리인데요
    안 통하죠.
    그럼 우리 나라 바닷가에 사는 사람들은 언더코팅 해 주는 것도 아니고
    외국 자체 생산에서도 언더코팅 잘 해 주고 있으니
    현기의 변명은 근거가 없는 겁니다.
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.25 18:23 답글 신고
    정보를 변명이라 생각하는거 자체가 색안경임을 모르시는군요..색안경 쓴게 나쁜건 아니지만 색안경끼고 본것을 일반화시키는건 잘못된거죠
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.25 18:25 답글 신고
    정보와 변명의 차이는 말이 되냐, 안 되냐의 차이입니다
    외국 자체 생산에서는 코팅이 안 돼 있어야는데 돼 있으니
    정보가 아니라 변명에 불과한 겁니다
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.25 18:23 답글 신고
    그럼 외국 자체 생산에서는 코팅이 안 돼 있어야죠
    그래야 현기의 그 논리가 말이 되죠
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.25 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면 왜 그 나라 사람한테는 물건너 온 차는 녹슬어서
    그 소리 안 해요? 우리 나라 사람이 호구라서?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 12.05.25 18:21 답글 신고
    소비자 입장에선

쓸모있건 없건
    차 나올때부터 해주면 좋다!

어차피 아무리 싸게해도 언더코팅 따로 할려면 10만원 이상 깨지니까.

결국 해주면 좋다.

(근데 내수는 굳이 안 해줘도 괜찮다? 수출차량은 바닷물때문에 해줘야한다? 북미차량은 북미지역 문제니 이것과는 별개다?)

어쨋든 해주면 소비자 입장에선 좆나게 조으다.

긋-
  • 레벨 원사 2 보슬벤츠 12.05.25 18:22 답글 신고
    현기차 관계자는 누워서 침 뱉고 다시 돌아올 쯤에는 손으로 가려버려요.

참 영리하죠.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.05.25 18:23 답글 신고
    동감합니다.
    한국 사람은 봉입니다.
  • 레벨 원사 3 온천K5 12.05.26 07:02 답글 신고
    근데 저게 정말이면 나도 빨 수가 없네. 이런 개XX 현기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장