바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 차는자동 12.06.02 11:13 답글 신고
    1956cc 이면 오펠엔진인데..

크루즈는 자체 1998cc 엔진이고
  • 레벨 중령 2 RC 12.06.02 11:56 답글 신고
    크루즈도 오펠엔진 쓰면 좋은데 말이죠
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.02 11:14 답글 신고
    연비만 잘나온다면 저정도 출력도 상관없다 생각되네요..
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.02.12 11:50 답글 신고
    중형차에 35토크면 차고 넘칩니다.
    소나타는 19토크잖아요
  • 레벨 소위 1 차는자동 12.06.02 11:15 답글 신고
    유럽 연비는 후한 편이죠..

20% 는 빼야 합니다.

15.1km/l (복합연비) 이겠네요.. 신 연비로 2등급
  • 레벨 병장 Tesarossa 12.06.02 11:16 답글 신고
    독일 홈페이지 기준으로 국내 쉐보레 차량들 연비랑 거의 동일하게 나와있습니다. 아마 기대해도 되지 않을까요 ㅎㅎ 크루즈도 독일과 한국식 연비가 0.2km/L 내외로 차이가 작더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.06.02 11:15 답글 신고
    우와~ 기다리는 사람으로써 좋은정보 감사합니다~~ ㅎㅎㅎㅎ 사랑해요~ ㅎㅎ
  • 레벨 대장 모범ㅅㅣ민 12.06.02 11:15 답글 신고
    오 스틱도 생산되나보군요.연비도 좋고
  • 레벨 소위 1 차는자동 12.06.02 11:15 답글 신고
    싼타페보다 조금 나은 연비일 것으로 보입니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.06.02 11:15 답글 신고
    근데 우리나라 얘기 인가요?ㅋ 수동도 나왔으면 좋겟다 ㅠㅠ 말리부디젤 수동 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.06.02 11:17 답글 신고
    그냥저냥수준이지만 말리부 휘발유모델은 너무 출력이 아니라서 ㅎㅎ 휘밸유대비는 짱좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.06.02 11:16 답글 신고
    연비 좋네요.. 배아파라..
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.06.02 11:17 답글 신고
    흑리부님 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 도농동PIMP 12.06.02 11:17 답글 신고
    부족한 마력은 ECU로 손대면 되겠고, 연비도 좋고 토크도 훌륭하고. 이제 출시만 되면 되겠네요!!!! 언제 한국에 오나 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.06.02 11:18 답글 신고
    배기량이 조금 낮은데요
  • 레벨 준장 봅통령 12.06.02 11:18 답글 신고
    토크 좋네요..
    1750rpm에서 터진다니...
    연비는 국내출시 되는거 봐야될듯..
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.02 11:20 답글 신고
    연비랑 토크 좋네요!!1

최대토크 1750 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

자~ 이제 가격만 책정 잘 해주면 +_+
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.06.02 11:20 답글 신고
    근데 연비는정말 좋네요 이대로만 나와준다면 가솔린 따겠는데요 판매량으로
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.06.02 11:22 답글 신고
    가격이 문제.. 일단 핫바리모델이 3000이하였으면좋겟다능..ㅎㅎ 지금까지 하는짓 봐서는 안그럴거 같기도 하지만 친구가 쉐보레에서 도장하는데 차에관해 짜증나면 그새키한테 욕한다능.. " 왜 나한테 그래~" 이놈맨날 하는말 ㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 12.06.02 11:22 답글 신고
    우와 연비 춰네요~ 저렇게만 나온다면 구미가.. ㅎ 근데 가격이 OTL
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 12.06.02 11:24 답글 신고
    디럭스모델이 2200만원부터 스타트 했으면 좋겠다
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.06.02 12:53 답글 신고
    제생각에는 캡티바하고 비슷하게 나올듯 싶네요...가솔 2.4모델 가격으로 출시,....그리곤 좇망.....보배에서 개 까임.....가격 비싸다고....그래도 깜깜 무소식.....그리고 그냥 저냥 쫴끔 팔리는 차량으로 전락...........여태 쉐비가 소비자가 원하는거 해주던가요...귀막고 눈가리고 지들하고 싶은데로 했찌....국내 시장 그리 신경 안쓰는데....그리고 독일 스펙으로 출시할지가 더 미지수.....국내에 올란도 캡티바 크루즈.....똑같은 스펙인데...그거 그냥 올릴 테죠.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.06.02 11:27 답글 신고
    아 씨바, 이제 가격만 착하게 나오면 더이상 바랄 게 없겠네요 진짜.

졸라 탐나네요 *_*;;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 차는자동 12.06.02 11:31 답글 신고
    160PS 는 우리나라에서 쓰는 마력이므로 160마력으로 표기되구요..

HP 미국마력으로 표기시 158마력입니다.

1HP = 1.013PS
  • 레벨 소위 1 차는자동 12.06.02 11:32 답글 신고
    i40 1.7 디젤과 가격 비슷할 꺼 같네요...
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.06.02 11:52 답글 신고
    수동이 나와야 되는데 말이죠.
  • 레벨 중령 2 RC 12.06.02 11:56 답글 신고
    아스트라에 들어간 것 대비 약간 수정이 있는 부분은 당연한 듯
    2.0디젤이라
    크루즈 디젤보다 소음 진동을 더 힘쓴 거니 기대기대
    크루즈나 변경 고고
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.06.02 12:22 답글 신고
    아스트라와 동일합니다.
  • 레벨 상사 1 디버그 12.06.02 12:02 답글 신고
    연비 좋고 출력 좋고
    제로백 맘에들고~ 굿
  • 레벨 소위 1 날라박사장 12.06.02 12:49 답글 신고
    생각보단 별로..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.06.02 12:51 답글 신고
    근데 유럽 연비 기준이면, 한국오면 한 15킬로쯤 되려나요.
  • 레벨 중장 스피라인 12.06.02 12:54 답글 신고
    뭐 저정도면 준수하네요~ 가격이 문제긴 하지만
  • 레벨 원수 6500rpm 12.06.02 13:25 답글 신고
    내수용은 크루디나 올란도용 디젤엔진이들들어가지 않을까요~
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.06.02 14:12 답글 신고
    실연비 저정도면 고려해 봐야할듯
  • 레벨 상병 절대확인 12.06.02 14:29 답글 신고
    국내가격 3300~ 3600 3700쯤 예상합니다...
    충분히 그러고도 남을뜻합니다.
    위가격 예상은 3가지 트립일경우..^^
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.06.02 15:24 답글 신고
    흠..
  • 레벨 소령 2 최시준 12.06.02 17:41 답글 신고
    말리부 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스냅 12.06.03 23:20 답글 신고
    연비가 대략적으로 15만 나와준다고 하면 시내연비 10 넘길 수 있지요.
    가솔린은 2.0으론 어느차나 실시내연비 10 못넘기 힘들거든요. (서울가솔오토2.0기준)
    디젤은 토크가 높기에 공인연비와 실연비 차이가 크기 않다는점이 있고
    디젤은 현재 어딜가나 100원정도는 가솔린보다는 싸다는 점이 있지요.
    서울만해도 오르막 내리막이 많아서 토크가 중요함. 강남에 디젤차가
    엄청나게 늘어나고 있다는. 520D 하루에 몇대를 보게됨. i40은 정말
    보기 힘듬. 말리부 가솔린도 보기 힘든건 매한가지인데 i40보다는 더보임.
  • 레벨 소위 2 헤럴드 12.10.02 20:55 답글 신고
    디젤 빨리나오세요 한번타보게 대형급도 나오겠죠 만약 출시된다면 좋겠네요 가족차가 필요한데 어떨지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장