바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 필씨 12.08.08 12:53 답글 신고
    BMW는 별이 다섯개 장수 돌핸들.
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.08.08 12:57 답글 신고
    그냥 핸들 몇번 돌려보는 순간 바로 알게 될텐데.

차가 좋고 나쁘고를 떠나서 브랜드 고유 특성은 바로 탄로남 @.@
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.08 13:02 답글 신고
    북미에서 에쿠스였나... 출시할때 하여튼 어느 잡지에서 아무 사람이나 붙잡고 블라인드 테스트를 했었는데... (이 차가 어디 차인지 맞춰보세요~ 하고...)

그때 사람들 반응이 벤츠다 BMW다 렉서스다 막 그러지 않았었나요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.08.08 13:07 답글 신고
    그건 겉모양만 보고 그러지 않았었나요? ㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.08.08 13:23 답글 신고
    그러고보니 몰아보진 않았던 거 같네요... ㅋㅋㅋㅋ 저도 대충 봐서 *_*;;;;;;;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.08.08 13:03 답글 신고
    좋은말씀 하셨네요..

브랜드별로 브랜드의 특성이 드러나죠..

그런데 문제는..

특성이 '성능과 기술력만으로 결정된다'고 보는 사람들이 있다는게 문제죠..
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.08.08 13:06 답글 신고
    그건 그렇죠...세팅의 차이가 큰건 분명합니다.. 하지만 한 편으론 세팅만 다르다고 하기도 뭣 하죠.. 일단은 현기차에서 독일차 같은 감성을 주는 차를 만들어 본 적이 없지 않습니까..ㅎ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.08.08 13:11 답글 신고
    푹신푹신하고 무난한거.... 그것도 특징이라면 특징이겠네요... 시장의 요구사항을 잘 캐치한..
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 12.08.08 13:14 답글 신고
    말이 블라인드 테스트지. 차 시동걸기전에 어떤차인지 다 알텐데...
    눈감고 운전하진 않을거 아니예요...
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.08.08 13:19 답글 신고
    에쿠스나 , i40이나 출시전에 블라인드 테스트 한게 있는데.. 마크 다 가리고 현대차 특유의 디자인이 드러나는 부분 가리고 실내 실외 구경하게 해주니까 결과가 다양하게 나온게 있었죠.

물론 착석이 아니라 시승을 시켜줘다면 달랐겠지만.
  • 레벨 대장 띨파니 12.08.08 13:21 답글 신고
    팥만있넹~~~^^떡3덩어리~~~ㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.08.08 13:58 답글 신고
    여기 유명한데에요...ㅋ 기본기에 충실한 팥빙수인데 더운날 30분씩 기다려야하는건 에러라능..ㅋ 팥빙수가 뭐라고...ㅎ
  • 레벨 상병 야한여자 12.08.08 14:43 답글 신고
    예전 TV에서 담배 블라인드 테스트가 있었음..암튼 결과는 엉망임 ㅋ
    그리고 요즘 사람들이 즐겨마시는 맥주 있자나요.보통 자기들이 즐기는 맥주는
    고를수 있을꺼라 생각하는데 쉽지가 않음.역시 엉망임
    현저히 차이가 나거나 특성이 강한것은 구분하는데 고만고만 한것은 어려운듯.

예전 맥도날드 커피도 블라인드 테스트 했었죠
    하나는 3천원 하나는 1천원 물론 같은 커피였고요.
    근데 테스트하는 분은 3천원 커피가 더맛난다고 골랐고 이유까지 설명했죠^^
    근데 3시리즈랑 아반테랑은 구분할듯 한데 -0- ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장