바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 결명자차 12.09.02 00:31 답글 신고
    세계최초로 PC를 만든회사가 애플입니다.
  • 레벨 중사 1 naEngine 12.09.02 01:38 답글 신고
    노 알테어 8800 임
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 12.09.02 11:31 답글 신고
    세계최초로 만들었는데 그놈의 폐쇄적인 정책 때문에 IBM PC 호환기종에 개발렸죠.. 세계최초로 차 만든 회사는 어디더라? 그 회사도 애플만큼 칭송받나..
  • 레벨 상사 1 리더 12.09.02 00:34 답글 신고
    사과 보단 곰발바닥 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 사용후기 12.09.02 00:51 답글 신고
    재판에서 진건 애석하지만 너무 일방적인 의견만을 말씀하시네요...

애플도 다른 제품과 아이디어를 당연히 참고했고 잡스도 아이디어를 적극 훔치라고 장려했던 사람이죠...

디자인부분의 특허가 그대로 인정된건 저도 말도 안된다고 생각하지만 삼성이 아이폰을 배꼈다는 건 사실이라고 봅니다.

전 오히려 이번 판결에서 삼성이 이겼다면 안티삼성이 되었을거 같네요...
    하지만 지금은 앞으로의 삼성모습이 무척 기대되고 있습니다.

혁신과 아이디어부문까지 세계일류가 될수 있길 진심으로 응원합니다~!
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.09.02 00:55 답글 신고
    서로 좋은건 어느정도 인용할수 있는게 기술이죠
    그걸 또 뛰어넘어야 혁신이죠 다른 회사에서 못따라올 그런 기술력
    지금 혁신은 없고 삼성이 추월하니깐 법정에서 딴지거는 혁신만 열심이니깐 문제죠
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.09.02 00:55 답글 신고
    애플 ㅅㅂ놈
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.09.02 00:58 답글 신고
    과거 맥킨토시 써보고 놀랬던 기억을 떠올려보면 지금의 애플은 썩을대로 썩어서 바닥에 떨어지기 직전의 사과로 보이네요...
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.09.02 01:03 답글 신고
    옛날에 마이크로소프트땜시 회사 망하기 직전까지 간게 지금의 과잉반응일까요? 저런 일반특허는 애플같은 최고의 기업이라면 걍 소송으로 안가도 될듯한데 삼성은 프랜드조약땜시 저런 일반화된 특허는 소송을 아예안한다고 들었습니다
  • 레벨 중령 2 우유빛꽐 12.09.02 04:13 답글 신고
    애플이 LG인가 삼성한테 휴대폰에 들어가는 부품 수출받고 있다죠? ㅋㅋㅋ

국내기업이 거래 끈어버리면 망하는건 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.09.02 07:54 답글 신고
    그래서 애플은 여러 업체에서 부품 공급받고요. 미리 돈을 엄청나게 줍니다. 물건 받기도 전에 현금을 말이죠. 우리나라는 물건 받고 한참 있다가 어음 끊어주고 나중에 납품단가 인하요구 들어주면 이전에 납품한 것 까지 소급해서 인하된 값으로 주는 경우도 비일비재한데 말이죠. 암튼 그래서 애플에 부품 공급하고 싶어하는 회사가 줄을 선겁니다. 우리나라 부품 공급업체들은 품질이 상당히 좋아서 다른 회사로 바로 바꿀 수 없는 부품도 상당히 많아요. 근데 애플은 바보가 아닙니다. 계약한 부품 끊으면...?
  • 레벨 대장 로또되면람보 12.09.02 04:58 답글 신고
    참.. 웃기는게 삼성하고 어떤 연관들이 있어서 윗사람들처럼 저런 글들 끄적거리는지.. ㅎㅎ 뭔 쇄국정책 시대도 아니고 삼성, 애플 죄다 글로벌기업 뭔 국산제품만 써야된다는 졸라 애국자스러운 발상들은 좋은데.. 글케 삼성 배불리면 무슨 좋은 결과가 있는지? 제 짧은 소견으로는 그닥 좋은 결과는 아니라는 것.. 전자의 삼성.. 자동차의 현대.. 좀 엿 좀 먹여볼 필요가 있다는 겝니다.. 싸구려 애국심 좀 그만들 보여주세요 ^^
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.09.02 07:48 답글 신고
    다들 애플이 부품 하나 못만드는 기술력 없는 회사라고 폄훼하시네요. 맞는 말씀입니다만 그럼 BMW는 볼트하나 못만들고 철판도 못만들고 제련기술도 없어서 다른 회사 도움 없이는 엔진 못만드는 회사가 되어버립니다. 기술력 유무가 아니라 그 회사들이 돈 벌어먹는 비즈니스 영역이 다른 겁니다. 애플은 카메라랑 렌즈 만들 줄 몰라서 사다 쓰는 헐리우드 영화사 같은 소프트웨어 위주 회사구요. 반도체 회사들도 펩리스 회사 엄청 많으신 거 아시잖아오. 반면 온갖 회사들 주문 받아서 생산만 해주는 반도체 업체들도 많구요.
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.09.02 07:50 답글 신고
    그리고 이일로 말미암아 삼성을 비롯한 국내 업체들은 더 발전할 거예요. 젊은 창의적인 디자이너들의 힘도 더 세질거구요. 그리고 몇조 벌금에 휘청거릴 회사도 아니기 때문에 이건 그냥 비싼 영양주사 링거 하나 맞았다 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 기타치는꿀벌 12.09.02 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빠시네요
    삼성이나 현기차나 쓰레기 회사. 자국민들 피빨아먹믄 세키들
    삼성은 가전제품이나 만드는 회사가 감히 스마트폰에 손을데서 쯧쯧
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 12.09.02 10:33 답글 신고
    일기는 일기장에 쓰세요~ 알바ㅅㄲ들.....ㅎㅎㅎㅎ
    똘츄킬러님이 그립네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장