바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:34 답글 신고
    뽑기운 또는 받아들이는 것의 차이 같기도 합니다..예를 들면 좀 예민한 사람은 조그만 잡소리에도 불만이 많은데 저는 자잘한거에 신경쓰는 스탈이 아니다보니까 그럴지도 모르겠네요..ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 12.09.03 13:33 답글 신고
    BMW는 10만키로 넘기면서 현상이 나타나는거 같던데.. E90 쿠페는 출시된지 5년? 정도 밖에 안돼서 아직 10만 넘는거 못타봤는데 E60 5시리즈는 10만 넘어간거 타보니 부싱이 나간건지 달그락거리는 차들 제법 많더군요.. 희한한게 5시리즈 노킹음 나는건 못들어봤어도 E90 3시리즈 노킹 나는건 많이 들어봤다는 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:35 답글 신고
    10만 넘으면 얘가 어떤 깜짝선물을 안겨줄려나 살짝 기대중입니다.. 대박 하나 뜰려나 싶어서요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.09.03 13:35 답글 신고
    뽑기운..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 가구치 12.09.03 13:36 답글 신고
    뽑기는 어디나 존재하나.. 프리미엄 브랜드에서 불량이 나올 확률은 현저하게 작다고 봐야져. 렉서스 같은 브랜드는 불량율이 가장 낮죠. 내구성 테스트에서도 독일차(프리미엄)들이 (아우디는 ..ㅎ.) 대부분 높은 점수를 받죠. 잔고장 이야기는 한때, 일반 브랜드가 탑재하지 않는 여러 기능을 탑재하였을때 상대적으로 고장날 꺼리(? 혹은 요소)가 많은것이라고 보고된 적도 있습니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:39 답글 신고
    저도 그렇게 느끼는게..3시리즈만 봐도 e90/92로 넘어오면서 잔고장문제가 많이 줄어들었다고 하더군요..
  • 레벨 중장 육포짱 12.09.03 13:37 답글 신고
    글쵸 오히려 경고등 떠서 가보면 큰것도 아니고...큰 고장 나기전에 알려준다는 기분.ㅋ 이런,,독빠 같은 발언을.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:37 답글 신고
    재미있는게 후륜이라 그런지는 몰라도 핸들타고 올라오는 진동이 별로 없습니다... 제가 좀 민감해 하는 부분인데..
  • 레벨 소위 2 설악단 12.09.03 13:42 답글 신고
    아니 5천만원짜 2008년식이 벌써부터 고장나면 어케여;;;

제 2005년식 뉴코란도도 그리 험하게 타고 엔진오일도 제때 못갈아줬지만

아직 까지 소모성부품빼곤 고친건 없네여
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:46 답글 신고
    뉴코도 걸작이지요..대우시절 비트라미션만 아니면..ㅎ 저도 한 때 290s 아버지꺼 타고 다녔었네요..ㅎ
  • 레벨 상사 3 W220S280 12.09.03 13:43 답글 신고
    빠 까지는 아니더라도, 여러면에서 좋은 점이 많지요. 기본적인 유지비가 좀 쎄다는 것은 방법이 아직 없구요... ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:49 답글 신고
    그건 감수중입니다..ㅠㅜ
  • 레벨 준장 울산흰물고기 12.09.03 13:47 답글 신고
    차는 소모품교체만 잘해주면 얼마든지 탄다더군요
    그외엔 뽑기운..
  • 레벨 중장 게인회원 12.09.03 13:49 답글 신고
    하체가 녹하나 없는 진정 녹셔... 럭셔리군요.
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 14:00 답글 신고
    참고로 비엠은 부식에 대해 라이프타임 워런티입니다..말 그대로 폐차 할 때 까지... 미국조건기준.. 국내기준은 모르겠네요
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.03 13:54 답글 신고
    전자기기쪽괴 잡소리부분이 문제제기가 많다고 들었습니다

그리거 전자기기쪽은 문제가 생기기 시작하면 네버엔딩스토리처럼 고생하는 경우가 생기기도 하구요

하지만 기계적인 완성도와 신뢰성은 세계최고니깐요 ~ㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 13:59 답글 신고
    제 차는 백밀러도 손으로 접어야 하는 깡통이라 전자계통 잔고장을 못느끼는 것일 수도..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 마교 12.09.03 14:00 답글 신고
    qm5는 6년동안 소모품교환말고 정비소 가본적이 없는...
    가성비가 좀 낮아서 그렇지..상품은 좋은듯..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.03 14:05 답글 신고
    끝마무리는 르삼의 큰 장점이죠.. 아버지가 sm7re35 전국 대기순위 100위 안 쪽으로 나오자 마자 사셨는데 5년간 문제없이 재미있게 타시다가 파셨던 기억이 나네요..
  • 레벨 대령 3 리히토 12.09.03 14:13 답글 신고
    추천10
  • 레벨 소령 2 703cd 12.09.03 14:57 답글 신고
    무감각해서입니다? 뭐가 안좋은지 그 자체를 모르시니!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장