바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 리히토 12.09.10 20:27 답글 신고
    추천10
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:29 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 나는키위다 12.09.10 20:28 답글 신고
    전 헤벌레 웃고삽니다 ㅋㅋㅋ

찡그리면서 살면 주름만생기고
    자기 기분도 안좋잖아요~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:29 답글 신고
    저도 긍정적으로 살려고 노력하는 편인데 쉽진 않네요..ㅎ
  • 레벨 준장 불근낙타 12.09.10 20:31 답글 신고
    별 기대없이 읽었는데.. 상당히 괜찮은 글이로군요..

감사합니다.. 추천 +10 드림.. +.+
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:32 답글 신고
    뻘글인데 잘 봐주셔서 감사합니다..ㅎ
  • 레벨 대장 한잔들임 12.09.10 20:31 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.09.10 20:35 답글 신고
    참 좋은 글입니다 추천 찾고있는중
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 록색성장 12.09.10 20:42 답글 신고
    각자 스스로 각성해야죠~♥ 교육과 철학이 실종된 대한민국
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:46 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.. 너무 여유가 없어요 사람들이... 입신양명에 목숨을 거는 것도.. 물론 순기능도 있지만 폐혜도 만만치않은 것 같습니다.. 다들 둥글게 살면 좋을텐데.. 당장 이런 소리를 하는 저도 애 키울 때 경쟁만 강요하지 않을 자신이 있을지 의심이 되네요..ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 현대자동차그룹 12.09.10 20:45 답글 신고
    하루벌어서 하루먹는게 가능한이유를 좀 알고 말해주세요 노후보장이되기때문이죠 미국은
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:47 답글 신고
    하루벌어 사는 라티노들 대부분이 불체자신분입니다.. 미국 노후보장제도가 어떤지 함 찾아보세요..
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 12.09.10 20:51 답글 신고
    라티노들 매력적이네욬ㅋㅋ

진정한 여유인듯
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 20:54 답글 신고
    미국에서는 라티노를 바퀴벌레 보듯 하고 실제로 싫은 점들도 많지만.. 사람들이 참 긍정적입니다. 없이 살면서두요.. 아무리 가난한 라티노ㄷ동네를 가 봐도 꽃가게들이 꼭 있고.. 이래저래 낭만적인 사람들입니다.. 그리고 라티노는 거지도 잘 없습니다. 아무리 힘들어도 일 해서먹고 살려고 하죠..
  • 레벨 중사 2 clubMAN朋 12.09.10 21:06 답글 신고
    우리나라 사람들은 특히 인생최고의 가치를 돈이라고 생각하는게 대부분이기 때문에 돈없으면 살아야할 이유를 잃고 자살하고 그러죠 살기편하지만 살기좋은 나라는 아닌것 같습니다 아직 우리나라는...;;
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 21:07 답글 신고
    결국 사람들의 그런 인식이 변해야 하는데 그게 쉽진 않겠죠..
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.09.10 21:58 답글 신고
    추천 10점 했습니다.

충분히 좋은 글이네요.

정독해서 잘 읽었고 공감가는 내용입니다.

글을 읽고 나서 많은 생각을 했는데요.

평소에 각 나라의 문화, 인종, 사고방식, 아름다운 자연환경, 사회 인프라등에 관심이 많은 사람입니다.

도서관에 가서 얀 화보집 하루종일 감상하고 그런 편입니다. ;;

해외 경험이 풍부하시니 상당히 부럽습니다.

해외에서 생활하시다 경험한 일들을 더 올려 주시면 감사히 보겠습니다.
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.09.10 22:02 답글 신고
    촌놈이라 아직 비행기도 안 타봤지만 ㅠ

국내에서 업무차 경험한 영어권 사람들 사고 방식은 한국 사람들과 확실히 달랐습니다.

뭐랄까...잔잔한...표현하기가 어렵네요.

님이 원문글에 쓴 비슷한 내용들을 제가 몇 달 전에 보배에 올렸었는데

호응도 없고 댓글도 없어 챙피해서 지웠는데

저랑 아주 유사한 사고를 하는 분이 계시니 반갑습니다.
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.09.10 22:05 답글 신고
    하루 벌어서 하루를 먹고 사는 라티노 아저씨들이지만 땀에 절은 옷을 입고 퇴근하면서 부인, 가족을 위해 꽃 한송이라도 사서 퇴근하는 그런 모습.

이 구절이 저는 상당히 감흥이 큽니다.

촌철살인이란 말 아시죠?

한 줄의 글이지만 배우고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 22:54 답글 신고
    부끄러운 글인데 잘 봐주셔서 감사합니다. 저와 유사한 생각을 하신다니 저도 반갑네요...^^
  • 레벨 대장 Santiago 12.09.10 22:10 답글 신고
    '행복지수'라는 것으로 표현할수 있는 부분이겠군요..

진짜 남미도 하루벌어 하루먹고 사는 사람들이 대부분인데, 이들의 행복지수는 분명 한국보다는 높을겁니다.
    돈이나 물질적인것이 절대 줄수 없는 무엇인가가 있는거겠죠..

딱 부러지게 표현할수는 없는 요소지만, 우리 모두가 알고는 있는 그부분.. 이제는 슬슬 찾았으면 하는 바램입니다..
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.09.10 22:13 답글 신고
    라틴 전문가님... ㅋ
    님의 댓글이 어떨지 은근 기다리고 있었어요.
  • 레벨 대장 Santiago 12.09.10 22:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ.;;;;;;;;;;;
    저 아는거 쥐뿔도 없는 사람입니다.. ㅜㅡ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.10 22:56 답글 신고
    산티아고님 말씀대로 물질적인 것이 아닌 다른 것에서 행복을 찾는 그런사회가 될 날이 언젠가는 오리라 생각합니다..
  • 레벨 중위 2 포스트잇 12.09.11 00:42 답글 신고
    우리가 원래 해학이 있고 풍류를 아는 민족인데
    언제부터인가 자살율 최고인나라가 되버렸네요.
    오랜일제시대와 625전쟁으로 나라가 망한후로
    가난을을 벗어나고자 하는 출세주의, 일등만기억하는 사회풍조때문인거 같습니다.
    초등때부터 가르치는게 오직 남보다 잘되어야하고 일등을해야만하는 그런
    교육환경에서 자라니까요. 1등한자는 꼴지도 챙겨줄줄 아는사회. 소외계층도 행복해질 수 있는사회가 되어야겠죠.
  • 레벨 중사 1 우리새별 12.09.11 08:41 답글 신고
    좋은 글이네요. 공감합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장