바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 GLoomis 12.09.13 10:42 답글 신고
    안드로이드가 왜 없어져요...애플은 망해도 안없어진다능...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 긍정이철들때까지 12.09.13 10:42 답글 신고
    삼성도 바보가 아닌지라 안드로이드외에도 윈도폰, 그리고 자체 OS개발에 열심으로 노력하고 있죠..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 록색성장 12.09.13 10:42 답글 신고
    좇망까지야... 매출하락이죠~♡
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.09.13 10:42 답글 신고
    애플은 폐쇄성 땜에 불꽃처럼 타올랐다 꺼질 거 같아욥. 소니같은 느낌...물론 소니처럼 오래가진 않을 듯...
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.09.13 10:43 답글 신고
    소니 MP3 플레이어 파일 넣는것과
    애플의 itunes와 비슷하죠..

ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.09.13 10:47 답글 신고
    소니 베타 방식 VTR 고집, 소니 스마트메모리 혼자서 고집, 각종 악세서리 소니 전용만 고집...아이폰은 폐쇄성에선 한 수위, 망하는 속도도 광속 예상...
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 10:44 답글 신고
    하드웨어의 중요성을 너무 간과하시는듯.. 자체생산을 안 하는게 꼭 좋은게 아니죠...

지금말씀하시는 것은 결국...3차산업이 고도화된 것이니 2차산업은 다 갖다버리고 3차산업만 집중하면된다고 착각하는 것과 같아보이네요..
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.13 10:46 답글 신고
    컴퓨터 산업 보시면 O/S의 중요성을 아실텐데요??

물론 애플은 패쇄성으로 한계가 올꺼임~

안드로이드 세상이 될듯~~

하지만 결국 삼성은 들러리...
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 10:50 답글 신고
    글쎄요..하드웨어 최강자가 들러리는 아닐텐데요..
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.09.13 10:46 답글 신고
    안드로이드가 왜 없어져요2.
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.13 10:50 답글 신고
    그냥 O/S의 중요성을;; 말하고자;;
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 10:46 답글 신고
    삼성의 경쟁력이 탄탄한 이유가 바로 자체개발, 생산력이 받쳐준다는겁니다. 현존 스마트폰업계중에서 삼성만큼 인하우스로 휴대폰을 만들 능력이 있는 회사가 없죠.. 이게 상당히 무서운거라능
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.09.13 10:48 답글 신고
    삼성이 순식간에 일어난건 하드웨어 개발능력이죱. 다양한 제품군 폭포처럼 쏟아내 아이폰 떡실신됐죱. 미국, 일본 외엔 아이폰은 듣보잡...
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.09.13 10:48 답글 신고
    사과도 약점이 졸 많지만, 싼성또한 약점이 많죠..뭐.. 나중에 가면 누가 이길지 모르지만. 소비자가 보는 관점은 그게 크게 4가지인데 디자인요소, 성능, 감성, 가격..뭐..뭐가 좋다나쁘다는 개인적으로 쓰는 사람에 따라 달리 평가하는데..뭐..
    개인적으로 전 사과폰이 좀더 감성적으로 쓰기에 좋은 것 같음..좀 불편한 것도 있지만, ㅋㅋ 일단 디자인하고 재질감이 싼티가 안남..
  • 레벨 중장 다빠다까 12.09.13 10:48 답글 신고
    바다OS는 없어진지 오래 됐죠... 현재는 Tizen과 통합해서 개발 중입니다.

물론 이놈의 전신이 처참하게 망한 모바일 OS들의 연합체이긴 하지만... 하여튼 소프트웨어적으로 볼때 옴레기수준으로 무시할만한 존재는 절대 아닙니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 프리게이트 12.09.13 10:51 답글 신고
    지금 아이폰에 들어가는 AP는 삼성껀데 요건 다른 대체 부품회사가 없지 않나여?
  • 레벨 중장 회전규제 12.09.13 10:51 답글 신고
    애플은 공장이 없을뿐 하드웨어에도 엄청 강합니다. 도면을 주고 생산업체에 넘겨서 만드는게 많죠. 삼성도 그안에 있고.. 그리고 애플은 삼성을 버리지 못합니다.헬쥐도 마찬가지고.. 대량생산이 삼성만이 가능한게 많죠
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.09.13 10:53 답글 신고
    애플의 하드웨어 기술력은 아주 강하진 않고 평균적 수준입니다.. 디자인능력은 좋습니다만..
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.09.13 10:54 답글 신고
    이번에 AP빼고 삼성 부품 거의 밴 ~ 당한걸로...
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.09.13 10:55 답글 신고
    하드웨어 기술은 없다고 봐야죠 부품하나 못 만드는데
  • 레벨 중장 회전규제 12.09.13 10:59 답글 신고
    생산이 늘어나면 삼성에게 손을 벌릴수 밖에 없을것으로 보이네요. 거기다 전력문제까지...
  • 레벨 중장 회전규제 12.09.13 11:01 답글 신고
    디자인이 좋을려면 하드웨어 기술도 덩달아 좋아야하죠. 저도 전자공학 출신이라 이쪽 일을 하는데 디자인때문에 부딪히고 힘들어지는게 엄청 많습니다. 반면 디자이너들은 하드웨어나 프로그램 때문에 부딪히는게 많고 힘들어질떄가 많죠..얇고 가볍게 만드는 주문...그걸 따라가려면 하드웨어 설계능력이 받쳐줘야해요...
  • 레벨 소위 1 Devilswing 12.09.13 11:13 답글 신고
    밴 당한건지 납품 단가 안맞아서 안 준건지는 아무도 모릅니다.
    삼성 부품이야 팔곳이 많죠. 여기저기 하드웨어 업체에서 서로 달라고 아우성이니.
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.09.13 10:54 답글 신고
    앱플이 첨부터 소프트웨이 좋아진게 아닙니다 잡스가 많은 기업합병으로 이뤄낸거죠
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.09.13 11:07 답글 신고
    너무 국내만 생각하시는듯... 삼성 외국에서도 잘팔려요 생각보다 옴레기같은 윈도우폰 판매량도 괜찮습니다 국내 말고 수출용.... 요즘윈도우 폰 접해보시면.... 옴레기와는 수준이 다르구나 느끼실듯...
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.09.13 11:26 답글 신고
    몇몇 하드웨어는 공급자는 한정되어진부분들이 많습니다. 가장 쉽게 반도체같은 경우는 애플이 삼성과 끊더라도 삼성쪽에는 큰 타격이 없다고 하더라구요.
    시장에서 소비자는 계속 증가하는데, 반도체생산업체는 많지않아서 매출에는 큰 지장이 없다고 하더라구요. 큰 손이 빠질뿐이지 작은손들이 충분하다고 합니다.
  • 레벨 대위 1 보배호호 12.09.13 11:41 답글 신고
    맞는 말이네! ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 호구80프로 12.09.13 11:41 답글 신고
    아쉬운건 썩은사과
  • 레벨 대령 3 리히토 12.09.13 11:54 답글 신고
    추천10
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.13 11:56 답글 신고
    오히려 삼성전자가 애플에게 부품 공급 물량 줄였다는 기사도 있습니다...
    워낙 단가를 박하게 줘서 영업이익률 저하.. 차라리 다른 거래처에 공급을 주는것이 더더욱 이익이란 얘기죠....수요처는 애플 말고도 차고 넘침니다......
    삼성전자 소액 주주로서 78만원 부터 주가를 주시 중입니다만...애플 삼성전자 부품 대폭 축소 소식에도 주가에는 큰 영향이 없는 상황.....오히려 긍정적으로 보는 애널리스트도 다수 있습니다..
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.09.13 13:00 답글 신고
    웹 기반의 타이젠 프로젝트가 완성단계에 접어든 것으로 하는데.. 세계 유수의 제조사와 통신사 합작이라는데 소식이 없네요.
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.09.13 13:01 답글 신고
    아 그중에 삼숭 엘지도 있습니다. SK 텔레콤도..
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 12.09.13 15:25 답글 신고
    애플은 소니의 길을 걷는거죠. 소수 매니아계층에만 판매가 되겠죠.
    애플은 pc에 이어 스마트폰에서까지 2번째 좌절을 볼겁니다. 1차때는 하드웨어 호환성이었지만.. 2차 때는 소프트웨어 호환성이 되겠죠. 모든 소프트웨어를 자체 테스트해서 합격한 소프트만 배포를 하는 정책은 과거 모든 하드웨어를 테스트해서 자체 테스트 통과한 소수 제품만 적용한 것과 같은 방식... 매일 쏟아지는 무제한의 안드로이드의 총알을 어떻게 받아낼까요.
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 12.09.13 15:25 답글 신고
    잡스의 고집과 히스테리가 삼성과 소송을 시작했지만..결국은 저세상에서 자신의 소심함을 인정해야할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장