바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마카오톡 12.10.08 20:09 답글 신고
    군산삽니다. 한옥마을은 별볼것없구요.. 온통장사통임*_*
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.10.08 20:11 답글 신고
    이런,...
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.08 20:23 답글 신고
    전주 사는데..한옥마을..괜찮습니다. 울 와이프랑 아이들도 좋아하네요..
    전주는 비빔밥이 유명한데..비빔밥은 드시지 마세요..솔직히..비싸기만 하지
    그닥..집에서 먹는 비빕밥하고 별반 차이 없어요..전주 동물원은 동물이 얼마 없어요 ㅠ
    그래도 그냥그냥 한바뀌 돌아보고..덕진공원도 바람쐬기 좋아요.
    먹거리는..전주 맛집 치면 많이 나오니.. 입맛 댕기는 데로 가시고요
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.10.08 20:28 답글 신고
    오~ 이런답글을 원했습니다...덕진공원 한번 가봐야겠네요...전주시에 있는 화심순두부는 어떤지요?...
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.08 20:31 답글 신고
    전주시에 화심순두부점이 많은데..젤 괜찮고 큰곳은..예수병원 밑에..중화산동 화심순두부 괜찮아요..전..돼지고기로 안만들고 두부로 만든 왕돈까스 자주 먹어요..
    저도..낼 봐서..가족들하고 나들이..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.08 20:32 답글 신고
    주말엔..한옥마을..무지 분비거든요..인산인해..그나마 평일엔..차분하니..곳곳에..구경도 할수있고 ,,좋아요
  • 레벨 준장 왕초페라리 12.10.08 20:43 답글 신고
    전주시민입니다..
    순대국밥 좋아하시면
    남부시장안에있는
    조점례 남문피순대 가셔서
    따로국밥 한그릇 하셔요ㅎ
    주차는 천변 공영주차장에 하시면
    공짜ㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.10.08 20:53 답글 신고
    순대국밥 겁나게 좋아하는데..문제는 집사람이 싫어해서 패스입니다...감사합니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 12.10.08 20:48 답글 신고
    전주 오신김에 비빔밥 드시는것도
    좋다고 생각합니다..
    단순히 비빔밥 한그릇에 10~12천원이 아니라.
    비빔밥 외에 딸려나오는 반찬도
    되게많아요..
    전주왔으니 먹어보지
    언제 이런비빔밥 드셔보시겠어요ㅎ
    개인적으로 비빔밥은 구도청
    뒷쪽에있는 성미당 추천합니다ㅎ
  • 레벨 준장 왕초페라리 12.10.08 20:48 답글 신고
    또한 콩나물국밥이 드시고싶으면
    현대옥에 가시고..ㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.10.08 20:54 답글 신고
    감사합니다..참고할께요..ㅋ
  • 레벨 소령 3 봅슬아치 12.10.08 23:04 답글 신고
    몰라요
  • 레벨 일병 말디기다료 12.10.09 00:16 답글 신고
    글 안길려구 했는데 전주 오신다니까 남겨요 ㅎㅎㅎ
    전주는 역쉬 막걸리죠...
    서신동에 옛촌 한번 가보세요~ 쥑입니다...
    저녁에 연탄에 구운 돼지 고기 드시고 싶으시면
    중앙시장에 오원집 가세요~~
    연탄구이를 상추에 김밥과 싸먹는데 별미 입니다..
    오원집은 체인점 많은데.. 중앙시장 본점으로 꼭 가시고요..
    칼국수 좋아 하시면.. 베테랑칼국수가 아주 유명하고 맛나요~
    매운갈비 좋아하시면 아중리쪽에 조선별관 이라고
    아주 칼칼하고 매운 등갈비도 있습니다. ㅎㅎㅎ
    즐거운 전주 여행 되시고요...
    전주 비빔밥은 비추에요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장