바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 12.10.18 13:57 답글 신고
    기계식 시계라는게 태엽 감는 (시계 밥주는) 시계 말이었나요?

가끔 추억이 떠올라 하나 사고잡은데 팔지도 않더만 어디서 파나요?

소시적 쭝국산 밥주는 시계 한 만 얼마 했었던거 같은데 +_+

근데 아직 이런걸 만들다니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.18 14:06 답글 신고
    요즘 유행입니다
  • 레벨 하사 3 지샥매니아 12.10.18 14:03 답글 신고
    정확한 시간은 지샥이지요 ㅎㅎ

(멀티밴드 5 ~ 6, 웨이브 셉터 내장 모델)
  • 레벨 원사 3 매뉴판때기 12.10.18 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 500소 12.10.18 14:14 답글 신고
    1138님 시계에 관해 관심과 지식이 좀 있으신거 같은데
    뭐 좀 물어볼까 해서요.

지금 차고 있는 시계가 CA0021-53E(에코드라이브)인데요
    무브먼트? 캘리버? 가 B612입니다.
    저 무브먼트가 시티즌 자체 무브인지 아님 미요타 무브인지 궁금합니다.

미요타 홈피 들어가보니 B612라는 무브는 없네요.
    그리고 혹시 E812라는 무브와 비교해서 어떤게 더 상급인지 알 수 있을까요?
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.18 14:27 답글 신고
    시티즌은 자사 무브만 씁니다. 미요타가 시티즌의 무브먼트 전문회사죠.. 현대차와 현대파워텍과 같은 관계로 보심 될 듯
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.18 14:33 답글 신고
    B612와 E812의 관계는 잘 모르겠네요..
  • 레벨 상병 500소 12.10.18 14:36 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 Windy 12.10.18 14:16 답글 신고
    기계식 시계여도 크로노미터급은 신뢰가 가긴 하더군요...
    확실히 시계 오차생각 안하고 오래 찰 수 있더라구요.
    오차가 느껴질 정도면 꽤 오래차서 오버홀 필요할 정도...?
    COSC인증 없는시계는 확실히 하루오차가 얼마라는걸 인지하게되더라능
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.18 14:29 답글 신고
    인증없는시계들도 복불복으로 오차 적은 녀석이 있죠..ㅅ
  • 레벨 대위 3 Windy 12.10.18 14:59 답글 신고
    넹 ㅎㅎ 인증없어도 괜찮은 녀석들이 종종 있죠.
    제 개인적인 생각인데, 인증 없어도 일오차 5초 이내면 아주 굳이지 않을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 북극곰 12.10.18 14:18 답글 신고
    취향이 저하고 비슷하시네요 ㅋ
    진과 포티스 ;;
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.10.18 14:28 답글 신고
    요즘 처분하고 로렉으로 갈려고 합니다..ㅎㅎㅎ 근데 넝 비싸네요..
  • 레벨 상병 패셔널러지 12.10.18 15:27 답글 신고
    전 이상하게 로렉은 너무 노인 느낌이어서 옴메가로~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 허탈쟁이 12.10.18 15:39 답글 신고
    진 이쁘네요.. 인증시계도 오차는 어쩔수없더라구요.. 그래도 남자는 브라이 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장