바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.05 14:32 답글 신고
    디젤 SUV 도 시끄럽다능 +_+
  • 레벨 중위 1 KoupMT 12.11.05 14:32 답글 신고
    라프디 엄청 씨그럽던데 달달달
  • 레벨 소장 필씨 12.11.05 14:32 답글 신고
    중형 세단 디젤이 없어서 그래요.
    차체가 적은 소형,준중형 디젤이다 보니 압력P=kg/cm2인데
    cm가 줄어드니 압력이 커지죠.
    압력은 진동과 비례합니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.11.05 14:33 답글 신고
    그러고보니 대부분이 수입차네요 중형급은
  • 레벨 준장 왕만두 12.11.05 14:34 답글 신고
    세단도 시끄럽던데요....
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.05 14:34 답글 신고
    국내 suv 디젤 안시끄럽다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 안시끄럽다고 하던가요?????????????

1년 다르고 2년다르고 3년다르고 .......... 날씨에 다르고 그날그날 소음진동 다른 suv를 못 느껴 보셨는지...??

소음진동이 그날그날 다릅니다 .. 신기하게도 .. 어제는 시끄럽고 오늘은 조용하고

신 들린듯 .....

방음과 하체가 제대로 안되었는데 뭘 바래요 ~...........

기본기 안되면 그런거에요.
  • 레벨 중장 회전규제 12.11.05 14:39 답글 신고
    글쓴이가 디젤suv 시끄럽다는 전제에 말한거 같은데요?
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 12.11.05 14:48 답글 신고
    특히 디젤엔진은 오일관리가 중요한데
    저급오일을 제 때 안 갈아주면 겨울 냉간시동 시 엔진에 부하가 좀 걸립니다.
    가능한 고급오일을 사용하시길..
    시동을 걸 때 기온에 따라 워밍업 시간이 달라지므로 겨울에는 워밍업 시간을 최소 3분은 줘야합니다.
    중형엔진은 5분. 대형엔진(트럭, 버스}은 10분.
    오일보다 더 중요한 것이 에어필터입니다.
    에어필터는 수시로 에어건으로 청소해주세요.
    그러면 오일수명도 길어지고 출력도 좋아지고 차 오래 탈 수 있습니다.
  • 레벨 중위 3 인삼막걸리 12.11.05 16:30 답글 신고
    글 이해력이 상당히 떨어지시네요ㅎㅎ
    학교 다닐때 언어영역 못하셨죠?ㅎ
  • 레벨 준장 미생 12.11.05 14:35 답글 신고
    구소렌토 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.11.05 14:35 답글 신고
    뭐..그런가보다...
  • 레벨 원사 2 제길슨 12.11.05 14:36 답글 신고
    뭐 많이 좆아지긴 했지만...솔직히 말해 시끄럽긴 시끄럽죠;;;
  • 레벨 상사 2 강골 12.11.05 14:37 답글 신고
    SUV시끄러운건 당연하니까 굳이 말 안 하는거죠...걍 당연하구나~~생각되는거고...세단은 SUV랑 좀 틀리게 조용하길 바라는 마음? 에서 그런거 같네요
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.11.05 14:38 답글 신고
    그게 왜 당연한지 이해가 안 가서요..SUV도 가솔린은 조용하죠..ㅎ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.05 14:37 답글 신고
    소나타 디젤 ??? .. 누구한테 두들게 맞은듯 정신 없을 때도 있더군요 .. 그날그날 따라 다른 진동소음 ....소음진동에 따른 승차감은 달구지가 되는 현실..
  • 레벨 소장 도지사다 12.11.05 14:39 답글 신고
    솔직히 좀 듣기 안좋은 소리가 나는건 사실...
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.11.05 14:39 답글 신고
    NF 디젤은 진짜 뻥 조금 보태서 봉고차 수준이었슴.
  • 레벨 중장 회전규제 12.11.05 14:40 답글 신고
    아삼공 디젤 내 아방이 엠뒤보다 조용한거 같던데 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 물빛 12.11.05 18:41 답글 신고
    저랑 비슷한 느낌을 받으셨네요...저도 신형 아삼공디젤 타보고 생각보다 조용해서 놀랬다능...
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 12.11.05 14:43 답글 신고
    디젤엔진은 압축비가 커므로 엔진에 진동이 발생합니다.
    같은 디젤엔진을 올려도 엔진을 지탱하는 프레임이 약하면 진동이 더 발생하고요~
    차체에 비해 엔진이 클수록 더 진동이 심합니다.
    발란스시프트를 끼워서 진동을 잡아주기도하는데요~
    그러면 출력이 좀 떨어지죠.
    가솔린과 디젤 일장일단이 있으니 각자 취향대로 가는지 이러쿵 저러쿵 할 것이 못되죠.
    디젤이 독일인라서인지 독일일들은 디젤엔진을 좋아한다네요.
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.11.05 14:45 답글 신고
    독일 디젤세단들은 진동도적습니다...오래 타면 진동이 커질지는 모르겠는데 최근 인기있는 독일 디젤세단들 타보면 진동 별로 없고 시속40넘어가면 가솔린이랑 구분 잘 안 가더군요
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 12.11.05 14:55 답글 신고
    rpm 2천 넘어가면 디젤이 가솔린보다 더 조용합니다.
    시속80 넘으면 디젤은 아예 엔진음이 안 들리고 바람소리만 들리죠.
    디젤은 일단 탄력을 받으면 기름 냄새면 조금 비치면 잘 나가면 가솔린은 모든 면에서 쨉이 안 되죠.
    그러니 같은 5시리즈라도 고속도로에서 i엔진이 d엔진에 비해 연비가 반밖에 안되죠.
    차의 힘을 나타내는 토크도 디젤이 두 배가 넘습니다.
  • 레벨 하사 1 ㅅㅅㅅ 12.11.05 14:47 답글 신고
    독일차는 차체가 단단해서 진동도 적지만

흉개차는 쿠킹호일이라 차 전체가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ거림
  • 레벨 하사 2 일무소유 12.11.05 15:05 답글 신고
    NF디젤 탑니다만.. 실내에서는 나름 조용해요.. 2000RPM부근에서 액셀 콱 밟으면 우오오옹 하는 소리가 좀 거슬리죠. 글구 산타페에서 심각하던 핸들 떨림도 NF는 거의 없어요.ㅜㅜ 뭐 지하주차장에서는 다들 쳐다보지만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.11.05 15:06 답글 신고
    은근 레어차이더군요
  • 레벨 하사 2 일무소유 12.11.05 15:09 답글 신고
    거기에 초레어 수동입니다.. 6단이죠.. 연비때문에 어렵게 구했어요.
  • 레벨 중위 1 조우 12.11.05 15:07 답글 신고
    수입디젤 잘 팔리니
    불안해서 그러는 것임--- 현개다이찌꺼러기들....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 12.11.05 15:07 답글 신고
    그냥 간단하게 생각하면되요.김여사라고하면 다 김씨가 아니죠??
    suv하면 대부분 디젤을 생각하지 가솔린 생각안하죠.그러니 suv=디젤
    그러므로 당연히 시끌럽다이고
    세단은 대부분 가솔린을 생각하지 디젤을 생각안하죠.그러니 세단=가솔린
    그러므로 당연히 조용하다고 생각하니
    세단에 디젤은 어울리지 않는다는 생각이 많은겁니다.
    이해되셨으면 조켓어요
  • 레벨 소위 1 THX1138 12.11.05 15:56 답글 신고
    그걸 이해못하는게 아니죠..ㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.11.05 15:13 답글 신고
    타보진 못했는데..
    디젤차량들 소리가..;;
  • 레벨 원사 3 득사마 12.11.05 15:28 답글 신고
    suv는 아예 달구지라 포기해서 세단까는거졍.
  • 레벨 중사 1 주황이 12.11.05 16:50 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 12.11.05 18:14 답글 신고
    투싼다젤 과 K5랑 소음수준은 투싼이대려더낫든데여?
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 12.11.05 22:16 답글 신고
    디젤차가 당연히 태생적인 한계가잇죠 그걸 요즘에는 좁혀가는추세인데

당연히 가솔린은 못따라오죠.. 그유명하다는 독일디젤세단도뭐 ㅋㅋ

정차하고잇음 밖에서는 달달거립니다. 안에서도 느껴지구요

단속도가 올라가면 가솔린차량과 비슷한정도로 체감이대죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장