바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 윤유월 12.11.08 16:18 답글 신고
    합의보면 기록에 안남고 합의 안보면 기록에 남죠.
    이정도만... 알고 있어요
  • 레벨 대장 한잔들임 12.11.08 16:22 답글 신고
    공탁거세요
  • 레벨 중사 1 내사랑EF 12.11.08 16:23 답글 신고
    공탁.... 법원에 공탁 거셔야겠는데요..
  • 레벨 원사 2 제길슨 12.11.08 16:23 답글 신고
    합의금이 과하면 합의 보지마세요.
    2-3주 정도면 공탁금 200-300 정도 거시고 판사색히한테 자필 반성문 써주고
    성실히 재판에 임하면 벌금형 최소 400 미만으로 떨어져요

합의한다해도 이미 진단서가 경찰서에 들어갓다면 상해 뺑소니 죄로
    검찰에서 단독 기소가 되구요...합의했다는거로 벌금 감형의 사유는 되지만
    "이름에 벌금형이라는 빨간줄 끄이는 거는 똑같습니다"

아주 희박한 확률로 재판에서 무죄나 선고유예 선고 받으면 최고의 시나리오구요
  • 레벨 중위 3 윤유월 12.11.08 16:25 답글 신고
    아 공탁 있었군요. 저도 몰랐던거 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 12.11.08 16:25 답글 신고
    형사합의 하면 판사가 양형할 때 참작이 됩니다. 차선책으로 공탁금을 걸어도 됩니다.
    형사합의금 많이 부르면 공탁이건 뭐건 아예 합의 안해도 됩니다.

예전에 폭행 후 합의할 때 보니 합의 하나 안하나 벌금이 몇 십만원 차이밖에 안나니 가해자가 그냥 배째라 하더군요.

상황 봐서 어떤게 이익인지 변호사와 상의하는 것도 좋겠네요.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.11.08 16:28 답글 신고
    뺑소니치고 합의금 1000만원이면 별로 비싸지도 않구만요.
  • 레벨 병장 봉덕동청산가리 12.11.08 16:28 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 너무 친한친구라 도와주고 싶네요 ㅜㅜ
    아에 안봐도 된다면 이친구한테 벌금이 나올꺼고 최소 300에서 500이라는데
    공탁금을 내나 벌금을 내나 비슷비슷할것 같으면 공탁도 안해도 되나요??
    공탁도 안하게 되면 그냥 형사적 처벌 벌금이 나오는거죠 ?
    구속은 안되는건지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    전치 2~3주 정도는 구속은 안된다 하든데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 제길슨 12.11.08 16:30 답글 신고
    판사색히한테 최소한의 성의 보여야 되요....
    공탁 100이라도 걸어야 벌금형 떨어지는거에도 유리하고
    최소한에 피해자와 합의에 노력했다고 인정되요

그리고 2-3주 뺑소니 상해 초범으로는 절대 법정구속될일 없어요
  • 레벨 병장 봉덕동청산가리 12.11.08 16:28 답글 신고
    보험으로 면책금걸고 민사합의는 다 이루어졋다고합니다
  • 레벨 병장 봉덕동청산가리 12.11.08 16:32 답글 신고
    구속까지는 아니겟죠 ? 제친구가 아에 금전적으로 도움받을수있는 길이 없습니다 ㅜㅜ
    구속되면 안될텐데 ㅜㅜ 계속 피해가려하는게 아니고 정말 사정이 어려운 친굽니다
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.11.08 16:34 답글 신고
    뭐라할 말이 없네..

적반..아...
  • 레벨 소장 iPod 12.11.08 16:45 답글 신고
    사정이 어려운 친구가 무면허에 뺑소니?
    자기가 자기 무덤을 팠구만유..
  • 레벨 중장 월컵이에푸 12.11.08 16:54 답글 신고
    그러게 왜 무면허로 운전대를..;;
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.11.08 16:57 답글 신고
    친구를 위하시는 마음은 갸륵하십니다.
    하지만, 무면허 뺑소니를 친 친구분을 안타까워 하고싶지는 않군요.
    사정이 어렵다는것이 모든것의 면죄부가 될수는 없다고 생각합니다.
    진정한 친구시라면, 잘 해결하신후 따끔하게 친구분을 혼쭐 내셔야 할것같군요.
  • 레벨 병장 봉덕동청산가리 12.11.08 17:01 답글 신고
    그래서 친구에게 그랬씁니다. 정말 비싼공부햇다 생각하고
    어디 짱박혀 있으라고...
    하지만 정말 형제같은 친구라... 어떻게 해야되는지 방법이라도 도와주고싶네요
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 17:06 답글 신고
    공탁금이라는게 있긴 하지만, 솔직히 뺑소니치고 천만원이면 다행인줄 알아야지요. 솔직히 이런 글은 도움드리는것 자체가 이상하내요. 죄송합니다.
  • 레벨 중장 정글리안 12.11.08 17:26 답글 신고
    성인이시면 모든행동에 책임이따른다는걸아셔야죠 범죄입니다범죄 합의금으로 끝난걸 다행으로 여기셔야할듯
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 12.11.08 18:06 답글 신고
    합의금이 상대방이 한 몫 잡아보자는 계략이면 공탁 걸고 그냥 벌금내세요.
  • 레벨 중위 2 토마토마토 12.11.08 18:10 답글 신고
    무면허 뺑소니.....
  • 레벨 중장 게인회원 12.11.08 20:03 답글 신고
    돈 있음 합의 보는게 좋을듯...

벌금내면 전과기록 남음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장