바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 원스타운전관 12.11.12 14:12 답글 신고
    전방 플래쉬!
  • 레벨 원사 2 제길슨 12.11.12 14:13 답글 신고
    서브차들 대부분이 맞은편 승용에서 보면 눈부실텐데...
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.11.12 14:13 답글 신고
    SUV가 대부분이 뒤에오면 눈뽕 비슷..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 원스타운전관 12.11.12 14:14 답글 신고
    앗 그러고보니 쿠평이랑 아이디가 비슷..
  • 레벨 중사 3 lL38l 12.11.12 14:14 답글 신고
    너무 높이 위치해있어요 suv라 가뜩이나 높은데 프로젝션이 젤 끝에 위치해있으니...;;;;
  • 레벨 소장 여행길 12.11.12 14:15 답글 신고
    그런가;;; *_*;;;
  • 레벨 중위 1 BRABUS 12.11.12 14:15 답글 신고
    ecm이 답... 마주오면 ggㅠㅠ
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 12.11.12 14:15 답글 신고
    그카타고 가다 마주쳐도 ㅎㄷㄷ한 스알이의 라이트
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.12 14:16 답글 신고
    임의로 조사각 낮출 수 없나...
  • 레벨 대장 Koup 12.11.12 14:18 답글 신고
    전 ECM있어서...
  • 레벨 중사 3 lL38l 12.11.12 14:19 답글 신고
    ECM이 문제가 아니예요 ㅋ 앞에서 보면...*_*
  • 레벨 대장 Koup 12.11.12 14:22 답글 신고
    반대차선에 있으면 답안나오긴하죠..
  • 레벨 중위 1 KoupMT 12.11.12 14:19 답글 신고
    우와 댓글10개나 달렷네 ㄳ
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.11.12 14:32 답글 신고
    스알은 깡패?
    정면이나 뒤에서 오면 눈부시고 뒤를 따라가자니 배기가스 뿜고...
    길에서 보면 멀리 돌아가야할듯...
  • 레벨 소장 현빠절감 12.11.12 15:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기차는 증말 답이없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.11.12 14:35 답글 신고
    미국은 전조등 조사각을 운전자 1인 승차 측정, 우리나라는 공차상 측정으로 현대기아차의 미국사양의 전조등에는 하향 0.7%, 내수용에는 하향 1.0%로 표시되어 있다는..
    문제는 현대기아 중형SUV만 되도 덜한데 레이, 쏘울, 스포티지R의 경우 뒷좌석이나 트렁크에 중량이 가해지면 뒷스프링이 많이 눌리고 앞이 많이 들린다는..
    쏘울의 경우 공차상태에서 1%하향으로 정상이던것이 5인승차하니 상향이 되더라는..
    지금 작업장에 코란도C와 스포티지R이 있는데 트렁크 끝단에 앉아보면 스포티지가 많이 내려간다는.. 앞이 더 들린다는것.
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.11.12 14:38 답글 신고
    결과적으로 스포티지R의 경우 기본 전조등의 높이도 90.5cm 가량으로 동급 코란도C의 88.5cm보다도 조금 높은데다가 트렁크에 짐이라도 싣게되면 앞이 더 들려서 앞차량이나 대향차량은 상당히 불쾌해질수밖에 없다는..
    마티즈의 경우에도 뒷좌석에 사람이 많이 탈 경우 앞이 많이 들리게 되는데 이 정도가 쏘울보다 덜하지만 전조등의 조사각이 하향 1.3%로 적재량이 많을때를 고려하여 수치를 정했더라는..
    레이, 쏘울, 스포티지R의 경우에도 하향 1.3% 또는 그 이상으로 수정하거나 뒷스프링의 스프링상수를 높여야할듯..
  • 레벨 상사 2 르삼노 12.11.12 15:05 답글 신고
    오,,동감,,,고속도로에서 뭔차지 보면 대부분 이차였어여,,음,,나만이런생각한게 아니었구나,,
  • 레벨 병장 친한친구 12.11.12 15:27 답글 신고
    진짜 조사각 높은 차 몰고 다니는 사람들 보면 짜증나요..
    ECM있어도 사이드미러로 들어오는 불빛의 향연이란..
    반대 차선에서 오는 차량이면 답없네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장