바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 12.11.29 19:25 답글 신고
    발진 가속, 코너링...

연비는 단점~♡
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:32 답글 신고
    연비.....마이 믁나보네요^^
  • 레벨 중위 3 눈팅만10년째ㅋ 12.11.29 19:26 답글 신고
    이상하네요...awd를 비추라...혹시 2륜 재고차량 팔아먹을라고 그러는건아닐까요? 출고시 제작날짜꼭확인해보세요
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:33 답글 신고
    네 그래야 겠네요 번호판도 며칠 타보고 인수증사인 한다고 했으니
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:51 답글 신고
    지금 타고있는 폴테80%정도는 나와줘야한디
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:30 답글 신고
    아버지 살짝 2륜으로 넘어가실 뻔한거 제가 우겨서 결국 2주 걸려도 awd 넣었습니다 177만원값 해야 할텐데 말이죠 ㅋ
  • 레벨 대장 무적광개토 12.11.29 19:30 답글 신고
    전륜구동이라 그런듯 싶네요.
    suv라도 전륜구동 기반은 awd를 하지 않는분들이 아주 많더군요.
  • 레벨 대장 무적광개토 12.11.29 19:31 답글 신고
    그리고 운행중 평상시 대부분 awd를 체감할 수 없어요.
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:34 답글 신고
    경제성에서 밀리는거군요
  • 레벨 소위 1 550원만 12.11.29 19:36 답글 신고
    저도 눈팅님처럼 재고차량을 팔아먹을려고 하는거 같네요..

요즘 고급승용차가 awd를 지향하는 추세인데 요것만 봐도 알수있지만..
    4륜이면 무조껀 악조건 속에서도 돌파한다거나 그런건 아닙니다만은..
    전 주로 눈에서만 사용하는데 약간 경사있는곳 그늘진장소 빤질빤질한 얼음아시죠?
    2륜은 전륜이라도 헛바퀴 돕니다. 후진했다가 밀고 올라와도 똑같은 곳에서
    헛바퀴가 돌지만 4륜은 출발때 접지상태만 헛바퀴가 돌다가 접지되면서
    쭉~ 올라갑니다. 그리고 허벅지까지 오는눈높이도 4륜은 다 뚫고 갑니다.
  • 레벨 원사 3호봉 UNIBUS 12.11.29 19:43 답글 신고
    허벅지 높이면..사륜 할애비 델꼬와도 코씨는 힘들거 같습니다
  • 레벨 소위 1 550원만 12.11.29 19:55 답글 신고
    허벅지 높이까지는 suv 4륜은 웬만하면 갈꺼예여ㅋ
    차가 그때까진 뜨진않는데 허리까지는 차가 붕~ 떠버려서 못가더라구요..;
    그 사진이 어디있을텐데ㅋㅋ 함 찾아봐야겠네요..
  • 레벨 대위 1 수수 12.11.29 20:02 답글 신고
    허벅지 정도면 못가요.
  • 레벨 소위 1 550원만 12.11.29 20:35 답글 신고
    인증샷 올렸습니다~ 허벅지정도면 갈수있어요..~ 물론 키차이는 있겠습니다만..
  • 레벨 소위 1 550원만 12.11.29 19:38 답글 신고
    누가 밟은자리 빤질빤질한 자리도 잘갑니다.. 제가 사는곳에서는 눈이 많이와서
    4륜은 필수인지라..ㅋ

뭐 눈때문이 아니라도 빗길에서도 좋겠고..
    아무튼 경제성은 떨어지더라도 awd가 좋져..
    강원도가 아니라면 본전은 못뺄수 있습니다만 캠핑 좋아하시면 꼭 하세요~
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:41 답글 신고
    낚시나 엄청 가셔야 본전 뽑으시겠너요ㅋ
  • 레벨 중장 회전규제 12.11.29 19:40 답글 신고
    대부분의 영맨이 awd는 권하지 않습니다..
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:43 답글 신고
    아 대부분이 그렇군요 전 가격 올라가면 수당 더 나올텐데 말리고 싶을 정도로 않좋나 싶었네요
  • 레벨 중령 1 DSC해제 12.11.29 19:44 답글 신고
    신규생산 해야되고 재고처리 못하고
    오래걸리니까 영업사원은 비추함.
    꼴리는데로 사세요~
  • 레벨 중사 2 네페르타리 12.11.29 19:47 답글 신고
    벌써 신규생산으로 꼴려 버렸. ...
  • 레벨 대장 무적광개토 12.11.29 19:45 답글 신고
    4L을 사용할 수 없다면 ,
    550원만님 의견은 좀..
  • 레벨 소위 1 550원만 12.11.29 20:12 답글 신고
    눈밭에서는 4H도 못가면 4L로도 못가여..;;
  • 레벨 중장 육포짱 12.11.29 21:34 답글 신고
    풉 영맨 재고 떨이 할려고하네 무조건 4륜이 좋습니다
  • 레벨 일병 뉴카이런 12.11.29 22:42 답글 신고
    무조건 awd 있는것이 좋습니다.
    눈이 많이 내린날이나 비오는날 위험한 순간 1번이라도 효과볼수있다면 잘선택하신겁니다. 저도 뉴카이런인데.. 전파트타임입니다. 필요시 4l 4h로 넣을수있지요
    처음에 첫번째 딜러가 2륜사시지요 했다가 그냥 나와서 다른 대리점가서 견적내니
    4륜 추천해주어서 그 딜러에게 샀는데 만족합니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장