바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아구창 12.12.11 08:52 답글 신고
    삼성차는 1새대가 가장 좋다죠~
    하지만 저는 왠지 sm520 lpg 라면 몸이 불편하신 할아버지가 탈것같은 느낌;;
  • 레벨 원사 3호봉 하늘이시다 12.12.11 09:04 답글 신고
    01년식 SM520 LPG를 몰아봤어요
    힘은 딸려요. 오르막길 딸리구요
    기화기방식이라 겨울추우니
    가스 잠궈야하구요
    장거리 100퍼 주행시 500km탑니다
  • 레벨 대령 2 아구창 12.12.11 09:06 답글 신고
    구형 가스엔진은 아무리 생각해봐도 연비도 그닥 안좋고 불편한게 많더군뇨
    그냥 디젤 사는게 유지비가 훨 적게 드니까요
  • 레벨 중사 2 지대안습 12.12.11 09:08 답글 신고
    중고차를 잘 볼줄 안다면 괜찮죠
  • 레벨 중위 3 너부리야너부리야 12.12.11 09:08 답글 신고
    노후 가스차 불편하기도 하고
    가스가 새기라도 하면 건강에도 해롭습니다.
  • 레벨 중사 2 지대안습 12.12.11 09:14 답글 신고
    근데 여기 물어보면 다 돈 많이 주고 좋은차 사라는 리플뿐이 안나옴

님 예산에 맞게 님이 잘 골라봐요

내 친구는 50만뛴 택시부활 SM5 사서 3년동안 고장없이 잘 탔음 ㅋ
  • 레벨 중위 3 보빼드림 12.12.11 09:14 답글 신고
    ----- 그냥 올뉴마티즈가 낳을까요??? ----------
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.12.11 09:16 답글 신고
    올뉴마티즈가 아토스를 낳았습니다.
  • 레벨 중사 2 지대안습 12.12.11 09:19 답글 신고
    맞춤법 가지고 이런식으로 비꼬는 인간들이 젤 한심스러움

틀린거면 정중하게 지적해주든가

자기는 얼마나 맞춤법 잘 알고 있길래 그걸로 비꼬냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 부산수컷 12.12.11 09:30 답글 신고
    정중하게 지적해줘야 하는게 예의는 맞는데 저정도 맞춤법을 틀리시는 분이 많다는게 더어이없음;;
  • 레벨 원사 2 MatizStick 12.12.11 09:21 답글 신고
    03년식 한 2년 타다가 지금은 아버님께서 타시는데
    연비 7km/l
    잔고장 없음
    겨울철 시동 관리 어려움
    여름철 시동 시 스타트모터 길게 쳐야 됨
    이 외에는 특이사항 없네요.
    걱정없이 탈 만한 차라고 생각됩니다. 강추!
  • 레벨 중장 따시락 12.12.11 09:26 답글 신고
    경차나 중형 엘피지보다는

소형 1200~1500cc 가 낫다고 생각합니다

가격이나 연비가 경차나 중형엘피지와 별차이가 없습니다

클릭 , 칼로스 ,베르나 등등
  • 레벨 대위 3 찍분사 12.12.11 09:29 답글 신고
    sm5 520 cng 300만원짜리 있던뎅... 40만이란건함정
  • 레벨 중사 2 지대안습 12.12.11 09:30 답글 신고
    CNG는 충전하는데가 잘 없음

가까운데 있어도 한번 충전할려면 버스뒤에 줄서서 30분은 기다려야 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 12.12.11 09:30 답글 신고
    휘발유 차도 시내연비가 5키로 전후 인데 lpg 면 더할듯 한데요.? 거기다 겨울엔 가스차가 좀 몰기 귀찮은게 많아요 ㅡㅡa
  • 레벨 중사 2 지대안습 12.12.11 09:32 답글 신고
    구형 가스차 3년 탔는데 겨울에 귀찮은거 하나도 없던데 ㅡㅡa

구체적으로 뭐가 귀찮은지요??
  • 레벨 대장 IMPPIPE 12.12.11 09:57 답글 신고
    기화기 달린 차량을 10년째 탑니다만 ^^;; 겨울에 기화기 내부 고무판막이 뻣뻣해져서 예열 많이 않하고 출발하면 액화가스상태에서 기화기로 넘어갈때 시동이 꺼진다던지. 정비/관리가 제대로 않된차량은 기화기 자체가 얼어 버린다던지. 하는 불편함이 있겠죠. 뭐 지대안습님은 관리를 꾸준히 하신 차량을 타시는 거니까 자기차량에 대한 신뢰성이 있으신거 같구요 질문자님은 중고차를 매입하신다고 하시니까 한마디 거든거 뿐입니다. 휘발유차 타는 넘이 가스차 욕한다고 생각하시는듯 ^^
  • 레벨 중사 2 지대안습 12.12.11 10:04 답글 신고
    아하 그렇군요 ㅋㅋ 전 지금은 디젤차 타욤 ㅋ

예전에 가스차 탔구욤 ㅋ 시동끌때 가스 잠그는거 빼곤 불편한거 없이 탔다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 허경영 12.12.11 09:41 답글 신고
    400생각하시면 좀더 쓰셔서 nf정도에서 타협을....
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 12.12.11 10:29 답글 신고
    400조금더준 엔에프는 택부나 사고차겠죠
  • 레벨 상병 에렉 12.12.11 09:56 답글 신고
    현재 01년식 sm520 lpg타고 다니고있어요....
    67만키로달린상태구요 ㅋㅋ
    현재 6만원넣고 추워서그런지 350키로정도타고다닙니다....
    잔고장의개념은 솔직히 타고나면서 크게 속썩인적은없네요
    기화기차량이라 가스잠궈두구 기화기내에 가스 다빼야되구요!(영하로떨어질때만요)
    힘은솔직히 딸린편이고 gps기준 X71까지는(계기판상)탄력받아서 나오네요 ㅋㅋ
    제생각엔 기화기차량보단 lpi차량으로 사시는게 좋을거같습니다 ㅠㅠ
    세루30초이상돌리는차량입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 하늘이시다 12.12.11 10:22 답글 신고
    벌써 67만 타셨어요?
  • 레벨 상병 에렉 12.12.11 11:55 답글 신고
    중고로업어온거에요....ㅎㅎ
    인증해드려요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.12.11 10:38 답글 신고
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.12.11 11:24 답글 신고
    다필요없고 여인이 답이네..
  • 레벨 상병 BeastMode 12.12.11 13:38 답글 신고
    LPG는 현기가 갑이난가여?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장