바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.02.23 03:45 답글 신고
    답변 감사합니다.
    전라도로 이직계획중인데... 지역감정때문에 골머리 아프네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대장 Santiago 13.02.23 03:43 답글 신고
    그런 선입견을 갖고 있는 사람들.. 전 일종의 정신병이라고까지 생각하고 있네요.
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.02.23 03:45 답글 신고
    생각보다 지역감정이 아직 많더라구요.. 특히 젊은층들.....
  • 레벨 대장 Santiago 13.02.23 03:47 답글 신고
    그러니까요..;;;
    이게 얼마나 큰 사회적인 낭비입니까..;;;
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.02.23 03:49 답글 신고
    전라도로 이직 계획중인데..... 쉽사리 못하겠네요
  • 레벨 대장 Santiago 13.02.23 03:51 답글 신고
    이직과 도로교통님 머리속에 자리잡고 있는 지역감정에 대한 두려움..
    둘중에 어떤것이 인생에서 더 중요한지 생각해보세요. ㅎㅎ;
  • 레벨 준장 911짜장카레라 13.02.23 03:47 답글 신고
    받아들이는성향이 다른것같긴합니다
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.02.23 03:49 답글 신고
    머리아프네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.02.23 03:50 답글 신고
    머리아프네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 2 산호세 13.02.23 03:51 답글 신고
    제가 다니던 회사들엔 아무 문제 없는것 같던데요? 되레 감정이 있어도 회사에서 보인다는것 자체가 삑사리입니다. 개인적으로 누구나 좋고 싫은 감정은 있습니다만, 그걸 사석이 아닌 자리에서 표출한다면 이미 이성이 아닌 본능을 따르는 것이겠죠.
  • 레벨 대장 Santiago 13.02.23 03:53 답글 신고
    ㅇㅇㅇ
  • 레벨 상사 3 도로교통공단 13.02.23 03:55 답글 신고
    사석에서 표현하는것도... 잘못되었다고 생각되는데....휴 ;;
  • 레벨 중사 3 태양풍 13.02.23 03:59 답글 신고
    지역감정도 있겠지만 지역마다 특성이 있습니다.
    지역 사투리가 다 다르듯 문화라는게 그렇게 간단하게 표현할 수 없죠..
    선입견과는 다른 문제입니다.
    지역문화의 인정이 중요합니다..
    단, 이것을 포용하는 범위가 안보문제까지 적용되는게 요즘 문제가되는 종북주의고요
    또 전라도의 문제는 외면하고 이해하려 하지 않으면 앞으로도 풀리지 않습니다.
    정치인들이나 전라도 자체에서 다른 지역을 배척하고 뭉치는 문화가 있습니다.
    저는 서울 사람이고요.. 전라도에 감정은 없지만 사실은 인정해야죠.
    실제로 전라도 친구들도 꽤 있습니다.
    그런데 광주사람은 군대에서도 겪어봤지만 문제를 일으키는게 과연 우연일까요?
  • 레벨 대령 2 이런망할 13.02.23 10:32 답글 신고
    이런사람들이 문제죠... 아닌척하면서 몰아가는... 몰이배수준..

군대에서 문제는 광주사람만 일으키나요....?
  • 레벨 상병 msds 13.02.23 23:22 답글 신고
    이해를 할 수가 없네요........태양풍님이 벌써 선입견 가지고 계시는듯!
  • 레벨 중위 2 토마토마토 13.02.24 20:38 답글 신고
    당신같은 사람을 보면 정신병원이 생각납니다
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.02.23 03:59 답글 신고
    정치의 농간....
  • 레벨 하사 3 바나나흰우유 13.02.23 08:50 답글 신고
    제사 볼 때는 사람들 사이에 마찰이 생기는 이유는 성격때문이지 지역차 때문은 아닙니다
    지역감정이 생긴이유가 의원들이 한자리 해먹을려고 선거철에 선동하는 겁니다 그런데 웃긴게 그렇게 선동한 의원들도 선거 끝나면 잘 지냅니다 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바나나흰우유 13.02.23 08:50 답글 신고
    제사 볼 때는 사람들 사이에 마찰이 생기는 이유는 성격때문이지 지역차 때문은 아닙니다
    지역감정이 생긴이유가 의원들이 한자리 해먹을려고 선거철에 선동하는 겁니다 그런데 웃긴게 그렇게 선동한 의원들도 선거 끝나면 잘 지냅니다 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 호이쨔 13.02.23 11:46 답글 신고
    미국도 있고 영국도 있고 독일에도 지역감정이 있습니다. 자기 지역에 대한 긍지는 인정하지만 상대를 배려하지 않는 넘은 목조르면 됨. 사실 인생에서 극히 일각에 지나지 않은 문제인데 자신에게 불이익이 오면 병신같이 지역감정으로 핑계대죠.. 사회에 나가보면 얼마나 쓰잘데없는 생각인지 한가하게 앉아있는 사람은 모를듯
  • 레벨 중위 1 소비에트 13.02.23 13:52 답글 신고
    솔직히 울나라는 전라도만 피보는 거죠. 타지사람들이 차별하니
  • 레벨 상병 msds 13.02.23 23:33 답글 신고
    신경크게 안쓰셔도 됩니다....직접와서 보셨어요??? 서울에 가보세요! 뭐가다르나~ ㅎㅎ 사람 사는것은 다 똑 같고 같은 나라 사람인데 경상도 사람이라고 다른나라 사람 대하듯 안합니다....일본놈들이라면 모를까!! 지역욕하며 다니는 사람들 참 이해를 할 수가 없슴......같은 지역 무슨동 놈들은 좋고 무슨동 놈들은 나쁘더라 말하진 안잖아요?.....사람 사는건 다 거기서 거긴데 그걸 이용하는 언론과 국회의원들이 나쁘단 생각뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장