바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 CW700 13.03.19 15:53 답글 신고
    힘은 고속주행시 잘나갑니다
    연비가안좋아요.
  • 레벨 중사 2 최강V6 13.03.19 15:55 답글 신고
    시내주행연비가 진짜 안좋은가요?
    연비가 얼마나 나올까요? 시승차량이 없어서 시승을 못하네요ㅠㅠ
    600사륜은 베라보다 힘이 좋을까요?
  • 레벨 소장 CW700 13.03.19 16:03 답글 신고
    CW700 논4륜이 시내4~6키로나옵니다
    600이도 나쁘진않아요 700보다딸려서그렇지
    20마력차이에여
    400씨씨차이고요
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 13.03.19 16:30 답글 신고
    제네시스 를 기다려 보심이... 4륜 되잖아요..
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 13.03.19 19:23 답글 신고
    아무리 신형제네시스가 4륜 나온다고해도,
    체어맨4륜의 품질이나 재질, 옵션들은 따라갈수가 없겠죠.
    그리고 체어맨4륜은 이미 검증되고도 난 차량이고요.
    이왕이면 700이 낫습니다. 4륜은 무조건 에어서스 기본
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.19 22:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 반지제왕 13.04.19 09:28 답글 신고
    제가 08년식 380(가솔린)베라를 타다가 체어맨w 600 4t 로 넘어왔습니다.

제가 느낀차이점을 알려드릴께요..

승차감 : 체어맨이 당연 승, 베라의 경우 승차감 좋다는 신형압감쇼바로 바꾸었었는데.. suv랑 체어맨w와는 비교불가. 일단 작은 충격도 별 느낌없어집니다.^^

힘: 베라 디젤을 타셧다면 600은 약간 힘이 딸린다고 생각이 되실겁니다.(디젤토크를 이기는 가솔린은 거의 없지요..700역시도 그럴것으로 예상됩니다.

가속력: 엑셀을 깊게 밟으면 쭈~~욱 나갑니다. 기반이 벤츠성향이라서 그런지 디젤베리보다는 조금 답답하실수도 있을겁니다.

기타: 베라4륜의 경우는 att로 평소에는 2륜으로 다니다가 앞바퀴 슬립 등이 발생하면 자동으로 4륜모드가 되지만 w는 상시사륜입니다. (앞 4: 뒤:6) 4륜은 상시4륜이 갑입니다. 눈길은 물론, 빗길, 고속주행시 코너링 등은 베라와 비교가 불가합니다.
    베라의 경우는 눈길도 그렇고 빗길도 120넘으면 불안합니다.(att특성상)

w 추천드리고 싶구요..한가지 유의하실 점은 디젤을 타다가 넘오면 가장 스트레스가 유류비 입니다. 저야 가솔린베라로 이미 적응이 되어 있지만, 디젤베라를 기준으로 한다면 약 2배정도 유류비가 더 드신다고 보시면 됩니다..

저는 색상때문에(무조건 은색) 어쩔수 없이 600 4t로 했지만, 검정색을 선호하신다면 700 4t로 추천드리고 싶네요..^^

더 문의사항 있으시면 리플 주세요~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장