바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 꽃게잡이어선 13.04.23 23:20 답글 신고
    자는건 어차피 텐트에서 자고
    캠핑하기에 좋은차는 실내가 넓을수록 좋아요.
  • 레벨 대장 이몽룡 13.04.23 23:21 답글 신고
    버스를 추천드립니다.ㅋ
  • 레벨 소령 1 차좀사줘 13.04.23 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 김길태pd 13.04.23 23:47 답글 신고
    말리부 미친차.. 트렁크에 수영장 에디션 강추
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.23 23:55 답글 신고
    음... 세단은 무리입니다
    둘중에 꼭 고르자면 당연히 캡티바

정말 캠핑을 시작하실 생각이시면
    나에게 맞는지 일단 경험을 해보심이...
    지인중 캠핑다니시는분 계시면 꼭 세번정도
    함께 해보시고 결정하세요
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:00 답글 신고
    만약 시작하신다면 장비구입이 우선입니다

최근들어 캠핑 열풍이 불면서 무슨 브랜드 등등
    뭔놈의 장비빨을 세우는지...

장비브랜드욕심있으시면 처음부터 적당히 인기있는 브랜드로 사시는것이 이중투자를
    막는 방법입니다

아니시면 같은기능과 같은강도 및 성능을 가진
    B급 브랜드들도 사용에는 지장없습니다 저렴 ㅋ
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:32 신고
    캠핑용품 거품이 상당하죠 ㅋㅋㅋ 제품이 쓰기편하고 재질도 좋아진것은 인정하나... 너무 거품이....
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:10 답글 신고
    캠핑에 중독되고 세단을 타시던 분들이 적재의
    한계를 느끼고 루프박스를 달기 시작하시죠
    하지만 결국 suv 또는 rv로 갈아타시게됩니다
    2인이 캠핑을 간다면 그럭저럭 세단으로도 가능합니다
    하지만 역시 장비를 매우 간소화 해야가능합니다

참고로 저는 구싼타 탈적에 현재의 와이프와 제주도 11박 12일 캠핑을 한 적이 있습니다
    그때 장비가 트렁크가득에 뒷좌석까지 꽉꽉
    작년 여름 3박4일동해안 캠핑때도 역시 트렁크 와 뒷좌석공간까지 모두 짐으로 가득했습니다
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:22 신고
    뭐 저는 전문가는 아니지만 제가 어렸을때부터 부모님과 함께
    캠핑을 했습니다 장비욕심없고요^^;; 자영업 하기에 자주가지못해 장비투자는 망가지는것만 대체하는수준...
    그리고 오래된장비들 부모님도 같이 쓰세요 아직
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:26 신고
    사실 제 짐중에 부피가 가장큰건 아이스박스입니다
    둘이가든 넷이가든 아이스박스 두개를 챙기기때문에....
    그 부피가 엄청나죠 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 텐트 타프 모두 가족용으로도 써야하기에 좀 크죠 그렇다고 자주가는것도 아니기에 따로구입은 낭비라... 암튼 꼭 필요한것만 챙깁니다
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:27 신고
    사실 집이 아파트라... 20층 ㅋㅋ 집에서 짐꺼내와서 차에 테트리스 마춰 적재하는것도 힘들죠 옛날들은 무게도 많이나가고요....
  • 레벨 중사 1 짱코 13.04.24 00:19 답글 신고
    이번에 신싼타로 교체하면서도 사실 저는
    모하비 구입에 더욱 끌렸습니다
    이유는 트렁크공간과 프레임바디 ㅋㅋ

아직은 아이가 없어 싼타로도 충분하다는 와이프 의견으로 싼타로 샀지만 조건이 모하비와 베라 후속이 나오면 둘중 하나로 갈아타기로 ㅋㅋㅋ suv중에선 현재로선 베라와 하비만한 캠핑용카는 없다고봅니다....
    그외에 캠핑장을 주름잡는 그랜드카니발이 있죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장