바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.05.10 08:29 답글 신고
    저 만19세에 제명의로 1인한정 보험 넣는데 280줬습니다 ㅜㅜ
    차는 아반떼 xd 요ㅡ.ㅡ

3년가까이 타다가 라세티프리미어로 바꿨는데 차량가액이 올라가도 보험료는 130만원으로 다운!! (같은조건으로)

첫번째 보험은 그러려니 하셔야되요ㅋ
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.05.10 08:31 답글 신고
    일부러 아버지,법인차량중에 제일 저렴한차를 제명의로 했는데..
    후덜덜하네요~아버지는 30만원이면되던데...전 100만원이니 ^^;
  • 레벨 소령 3 남자는사륜구동 13.05.10 08:31 답글 신고
    첫 빠따는 비싸더군요.

다행히? 전 이거저거 막타서? 가입 경력이 길다보니 막 떨어지더군요.
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.05.10 08:33 답글 신고
    전 얼마안나올줄알고 제가 결제한다고 했는데...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.05.10 08:33 답글 신고
    가입경력 늘면 줄어듭니다.
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.05.10 08:35 답글 신고
    법인처음차량도 100만원 안넘었는데....가액보다 보험이 비싸다니...
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.05.10 08:52 답글 신고
    차는 오래되고 가입은 신규니까 그렇죠ㅎ 뭐 시간이 해결해 줄... 음..
  • 레벨 중위 3 love포르쉐터보 13.05.10 08:52 답글 신고
    자차빼면 싸지지않나요?
  • 레벨 중위 2 방랑직장인 13.05.10 08:56 답글 신고
    2000년에 당시 에셈520 저땜에 전연령가족한정으로 넣었더니...당시 아버지차 대인, 대물만 2가지만 넣었는데도 100만원가까이 나왔었다는 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 봅애받음 13.05.10 09:06 답글 신고
    저도 첫차탈때 280정돛나왓던거같은데;;;;;;;그게 3년만에 백만원 밑으로 줄더군요
  • 레벨 병장 사라미아니므니다 13.05.10 09:09 답글 신고
    당연히 그렇게 나오죠 ;;; 더군다나 누구나보험이니 ;; 그리구 흥국생명이 아니라 흥국화재 입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.10 09:10 답글 신고
    첫보험이니 비쌀수밖에 나이도 어릴수록 비싸구요....님이 20세였다면 2백이상 나올겁니다.
  • 레벨 병장 사라미아니므니다 13.05.10 09:11 답글 신고
    요즘 아방이 2009년식 만 19세 전연령 가족한정 자차까지 270 나옵니다 매년 차량 보험등급이 산출되니 아마 작년기준 마티즈가 사고가 많았나봐용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장