바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 wiNei30 13.05.14 21:20 답글 신고
    3프로 될까말까 하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.05.14 21:20 답글 신고
    많진 않을텐데..

그런사람들 결국 남자 가려가며 사귀려다 노처녀..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 아름다운날들이여 13.05.14 21:20 답글 신고
    500의 반도 못버는 저는

그럼..

쓰레기인가요.....
  • 레벨 대령 3 뻘글러 13.05.14 21:22 답글 신고
    전체중엔 상위 10%
    결혼적령기 중엔 3~4% 미만.
  • 레벨 원사 3 온몸비틀기 13.05.14 21:22 답글 신고
    오백이면 대기업. 차장정도인데요?ㅋㅋ
    일단 우리회사로 비교하자면요. ㅋ나이는사십후반정도에. ㅋ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.05.14 21:23 답글 신고
    세후 월 500 넘기려면 연봉 7천은 넘겨야겠네요 ㄷㄷㄷ

뭐...대기업 대졸초봉이 3천후반~4천초반 보통들 하니깐

대기업 차장, 부장님정도면 세후 500 넘게 벌지 않을까요?

은행 지점장 연봉이 1억 이상이니까요 ㅋㅋ (지점장이 부장대우죠??! )

문제는....그사람들이 결혼적령기가 아니라 애 키울 나이대라는거죠 ㄷㄷㄷ

결혼 적령기에 월 5백 버는 사람들은 상위 1%는 될껍니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 뻘글러 13.05.14 21:23 답글 신고
    그런년들 특징이 지애비는 월급 200임. 한마디로 망상에 빠져 현실파악 못하고 지애비가 60먹도록 못마련한 내집을 30대 남자는 있어야 한다고 썰품.
  • 레벨 중위 1 KoupMT 13.05.14 21:26 답글 신고
    상위 1% 들어가는 사람은
    좋은 집안에서 호화롭게 교육받은 사람들이 대부분이겠죠?
    아님 부모님 백이 있다던가

개천에 용날 확률은 상위 1%에서 얼마나 될련지
  • 레벨 원사 3 온몸비틀기 13.05.14 21:28 답글 신고
    저도 아이를키우지만 저의 월급보다는 아내의 현명함이 더중요합니다. 좋은여자
    많으니 잘찾아보셔요. ㅋ
  • 레벨 중위 2 방랑직장인 13.05.14 21:28 답글 신고
    2004~5년 저희가족3명이 모두 직장다닐때 그정도 받았지요...정말 마음만큼 풍요로웠던 시절
  • 레벨 원사 2 갈아마셔버린 13.05.14 22:28 답글 신고
  • 레벨 원사 2 갈아마셔버린 13.05.14 22:31 답글 신고
    30대 초중반입니다
    제 주변에는 직장인들도 500 이상
    다들벌든데요?
    성과금 이런거 저런거 다 합치면
    실수령액 1억은 걍 다 넘어가는듯
    오히려 300미만 친구가 없어요
  • 레벨 대령 3 뻘글러 13.05.14 22:56 답글 신고
    연세대 학생이 "내주변 애들 다 수능 상위1%야 "

뭐, 이런식의 착각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장