바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주둥이 13.06.18 11:05 답글 신고
    2줄 요약좀.......
  • 레벨 소령 3호봉 옵티마오나 13.06.18 11:05 답글 신고
    길어서~ 2말힘.
  • 레벨 대령 1 첼시짱 13.06.18 11:05 답글 신고
    길어서 패스하려고 내리는데 마지막에 2부에서.....마치 라스트에어밴드 본듯한 느낌!!
  • 레벨 중령 2 긍정볶음 13.06.18 11:07 답글 신고
    내가 하면 튜닝 남이 하면 불법개조양카+_+
  • 레벨 소령 1 혼원 13.06.18 11:07 답글 신고
    1부에서 마감하시는게..ㅈㅅ
  • 레벨 하사 1 수집상 13.06.18 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
  • 레벨 준장 다까보까 13.06.18 11:10 답글 신고
    ㅋㅋ18만 뛴 라프디 900에 샀다
    z4보다 꿀릴게 없다
  • 레벨 대위 3 현대차가지고이러지맙시다 13.06.18 11:10 답글 신고
    명글이다 추천
  • 레벨 대장 XTOSCA 13.06.18 11:12 답글 신고
    글만 많고 사진이 없으니 흥미가 좀 덜하네요... 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.06.18 11:15 답글 신고
    ㅎㅎ 웃기네요 라프디가 양카가 많죠
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.06.18 11:16 답글 신고
    딜러한테 허위매물로 당하신듯ㅎㅎ900이라니ㅎㅎ900에사신차도 하우스수리하고 벌써킬로수가 18만ㅎ년식09 슬슬차에 돈들어갈때구요ㅎㅎ딜러그자식 차없는데 있다해놓고 팔렸다하고 다른차를 판겁니다....허위매물이죠ㅡㅡ
  • 레벨 상병 인천비타 13.06.18 11:19 답글 신고
    고도의 까기 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.06.18 15:46 답글 신고
    빙고네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 영천케옥이 13.06.18 11:27 답글 신고
    풀이 들어갑니다.
    필자는 부천 자동차시장 허위매물에 낚여서 차를 구입하게 되었지만 그게 허위인줄 모르고 딜러가 떼먹는 취등록세를 순수하게 받아들이는 순수함의 대명사입니다.
    hks 버섯돌이 카피를 정품으로 알고 사는...cv3 카피를 정품으로 믿고 사는...
    또한 v4es의 저렴한 가격을 애써 좋은타이어라고 위안을 삼는...그런 인물입니다.
    추천은 2부 연재에 힘을 실어줍니다.
  • 레벨 일병 젠도리1600 13.06.18 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 사실만을말해서 웃김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.06.18 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모토님 13.06.18 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋당
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.06.18 12:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 데스애더 13.06.18 12:13 답글 신고
    진짜 크루즈 오너가 쓰시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메카튠.. 쓰레기라는걸 절감하기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.06.18 12:14 답글 신고
    2편언제나오나요 진격의 거인 보다 더재밋는듯
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.06.18 12:34 답글 신고
    ㅋㅋ 간만에 구아방이후로 잼네요
  • 레벨 원사 3 듀오 13.06.18 12:35 답글 신고
    졸렬한 필력으로 억지 재미 쥐어짜시느라 수고 많으셨습니다. 추천 4점 쾅.
  • 레벨 소령 1 시발녀나 13.06.18 12:39 답글 신고
    앙프랑에코도v형패턴인뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 지니1982 13.06.18 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나이샷 13.06.18 12:57 답글 신고
    잼있게 잘읽었습니다ㅋㅋㅋ 2편 기대되네요
  • 레벨 중령 1 코라도 13.06.18 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.18 13:15 답글 신고
    잼있네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블랙스노우 13.06.18 13:25 답글 신고
    어휴, 왜 크루디를 가지고 이러세요 ㅜㅠ
  • 레벨 대위 1 GSUV 13.06.18 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글 쏨씨에 반해..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 10점 쾅~~~
  • 레벨 병장 가을걷이 13.06.18 15:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.06.18 15:36 답글 신고
    예전 구아방 오너..시리즈카피네...ㅋㅋ
    잼나네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 KissofU 13.06.18 16:02 답글 신고
    재미가 없습니다.
  • 레벨 소위 2 KIP 13.06.18 16:12 답글 신고
    ......
  • 레벨 중사 2 제로백911 13.06.18 16:20 답글 신고
    재미있네요 추천 10점
  • 레벨 병장 레전드of개드립 13.06.18 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전재밋습니다ㅋ돈슨과의일체감
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.06.18 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.06.18 16:50 답글 신고
    전에 구아방오너다 랑 비슷한듯 ㅋ
  • 레벨 병장 삼디다스의전설 13.06.18 17:08 답글 신고
    2편 빨리올려주세요
  • 레벨 소장 음주단속 13.06.18 17:09 답글 신고
    1부요약
    중고차 딜러에게 전형적인 사기수법에 걸려 라프디를 샀다.
  • 레벨 소장 음주단속 13.06.18 17:11 답글 신고
    2부엔 사진도 나오나요???
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.06.18 20:00 신고
    구라..그래서 사진없음.
  • 레벨 원수 카마로 13.06.18 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀뽄대혀넣냐 13.06.18 17:18 답글 신고
    이부는?
  • 레벨 대위 1 이하영 13.06.18 17:46 답글 신고
    튜닝값=차값
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 박보배 13.06.18 19:00 답글 신고
    돌려 까는 글이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 르샤v 13.06.18 20:35 답글 신고
    상황을 보니 2부에서는
    공도에서 배틀뜨다가 차를 폐차하는 얘기로 완결나겠네엽
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.06.18 21:01 답글 신고
    중요한것은 2009년식이라면 올해부터 정기검사 들어간다는. ㅋㅋㅋ
    배기 원상복구, DPF 제 장착해서 검사도 잘 받아야 겠군요.

돈 꽤나 깨질듯 하고 검사 두달전부터 DPF는 장착하고 다시 순정맵으로 복구하고
    검사받아야 걸리질 않는듯 하더군요. 그냥 맵 해제도 안하고 그냥 DPF걸어놓는다고해서 매연 검사에 합격하는것은 아니라는.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 13.06.18 21:16 답글 신고
    추천 +10
  • 레벨 대령 2 로키2호 13.06.18 22:51 답글 신고
    사연진품명품 10만원감이네요
    글체 정말쩌네요!!
  • 레벨 원사 3 여성부장관 13.06.18 22:51 답글 신고
    구아방 오너의 하루이후 이렇게 작품성 좋은글 처음 입니다!! 계약 합시다~
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 13.06.18 22:54 답글 신고
    우선 반어적 표현이 재미있었구요...
    드디어 보배드림 슈퍼카 라프디를 구입하신걸 축하드립니다...
    유독 보배드림에서만 오만 슈퍼카를 쩜 만드는 유일한 국산 차량이잖아요. ㅎㅎ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.06.18 23:45 답글 신고
    자신의 멍청함에 대한 풍자일까? 아님 크루즈 돌려까기일까?
  • 레벨 소령 3 118d 13.06.21 15:06 답글 신고
    대박이다 2부먼저보고 1부본건데 1부부터 다보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아브라카다브랄 13.06.23 12:42 답글 신고
    아나 이형 존나 재밌어...+_+ b

3부 존나 기다려져
  • 레벨 중사 2 안양예고역도부 13.06.23 23:26 답글 신고
    이런 센스있는글 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

잼있구만요...

댓글들 보니 크루즈오너들 몇 있구만요 ㅋㅋㅋ

아닌척 기분나빠하네 ㅋ

추천입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장