바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 XK 13.06.25 14:24 답글 신고
    일단 이유불문 정장에 과일바구니
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 14:28 답글 신고
    정식으로 인사 드리로 가는게 아니구요 ㅜㅜ 편하게 오라는데
    커피 한잔 하는 정도 .....정장에 을 입어야 할까요?
  • 레벨 대령 3 NO가스 13.06.25 14:24 답글 신고
    샤넬이나 뤼비통~
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 14:28 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중위 1 알앤비 13.06.25 14:24 답글 신고
    어른들 처음 보는 자리면 정장 입어야죠...ㅠ 한복을 입을수는 없자나요..
    그리고 과일바구니 추천합니다.. 백화점가면 고급스러운거 많더군요
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 14:29 답글 신고
    과일바구니가 많이 나오네요 ........정장을 입지않고 약간 세미정장은 어떨까요?
  • 레벨 병장 월급날강해진다 13.06.25 14:24 답글 신고
    그냥 용돈하시라고 카드상품권이 나을듯요...
    금액은 적당하게 이삼백만원선으로 하면 될듯요
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 14:30 답글 신고
    첫음뵙는분께 ..ㅋㅋㅋㅋ 이러시면아니됩니다...ㅜ_ㅜ
  • 레벨 상사 2 2차성징 13.06.25 14:27 답글 신고
    전 티타늄 선호합니다.
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 14:31 답글 신고
    한우셋트는 별로인가요?...
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 13.06.25 14:34 답글 신고
    문안이 아니라 무난입니당.. 문안은 문안인사 이런데에 사용합죠..네..
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:32 답글 신고
    역시 ... 예리 하십니다
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 13.06.25 14:34 답글 신고
    베레횽님+_+
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:33 답글 신고
    준비 단디 하고 가야 겠군요 ㅎㅎ조언 감사 합니다
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 13.06.25 14:37 답글 신고
    ㅎㅎ깔끔한 슈트차림에 과일바구니같은거가 무난?
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:33 답글 신고
    참고 하겠습니다
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 13.06.25 14:40 답글 신고
    전 여친 이사할때 마다 여친부모님 뵜는데..
    일하는 패션이었다는 정장입고 이삿집운반할수는...ㅜ
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:34 답글 신고
    정장에 한우가 답이군요!
  • 레벨 중위 1 nrz6 13.06.25 14:44 답글 신고
    정장은기본중에기본입니다..그게예의구요..선물은한우세트좋네요..과일은너무돈아까워요
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:34 답글 신고
    정장에 한우로 많이 답을 해주시네요 ^^
  • 레벨 중령 1 Lindane 13.06.25 14:47 답글 신고
    결혼 생각하신다면 정장에 빈손으로 가십시오. 예의는 갖추되 성의까지 남들처럼 할 필요는 없을 것 같습니다. 그냥 친구사이라면 좋아하시는 술 여쭈어보고 와인이나 토속주 정도면 좋을 듯. 바로 따라 주시기도.
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:35 답글 신고
    조언감사드립니다.^^
  • 레벨 대장 겸손하다꼬호구는아냐 13.06.25 14:51 답글 신고
    밥을많이 드세요.
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:35 답글 신고
    밥은 잘먹습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 딱반걸음만앞서리 13.06.25 14:55 답글 신고
    여친과..인사라는 전제하에...
    옷은 정장으로 하되...

과일과 한우 중에는 한우를...그리고나서..는

편하게 다니셔도됩니다.

그리고 결혼할 나이시면 더더욱 그렇게 하시고요..

혹..학생.취업준비생이시면 편히가세요...

인사가 인사개념이 아닐수 있으니까요...
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:36 답글 신고
    결혼생각하고 있어서 진지하게 준비 해야겠군요
    조언 감사 합니다
  • 레벨 중위 2 꺼비님 13.06.25 14:59 답글 신고
    그쪽 집에서 어떤걸 중시할지 모르겠지만 저같은 경우 첨부터 정장은 안입었어요.. 그냥 단정하며서 화려하지않고 무난하게 ??';; 선물은 과일바구니 들고갔어요..초면부터 한우에 정장은 좀...
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:37 답글 신고
    역시 보배 도움이 많이 되는군요~~^^
    참고 하겠습니다 감사 합니다
  • 레벨 중위 3 김석유 13.06.25 15:07 답글 신고
    과일은 여친집에서도 준비를 하고 있을 겁니다. 한우를 사세요.

당연히 정장이죠..케주얼입고 삼식이같이 들어가시면 내딸 고생시킨다고 걱정하실 겁니다.
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:38 답글 신고
    정말 예리 하십니다 ~! 한우 준비 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 남율아빠 13.06.25 15:33 답글 신고
    편하게 오라고 해도 당연히 처음인사면 정장을 입고가셔야죠~

그리고 남자는 바구니같은거 들고가면안되요~

무조건 박스로 해서 들고가세요~

한우도 박스로~

과일도 박스로~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.06.25 15:38 답글 신고
    멋지십니다 ㅎㅎ 빡스로 이빠이 채우도록 하겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 조지폭력배 13.06.25 15:47 답글 신고
    나이가 30초반이나 20대시라면 정장까진 필요없을듯합니다. 깔끔하게 입으시고,

다과세트도 괜찮고, 연세가 많으신 어르신분이 계시다면 한과세트도 괜찮을꺼같네요

30중후반이시라면 정장바지에 긴팔와이셔츠하나로 깔끔하게 입으시고, 부모님 취향

맞는 차세트나 술정도 간단히 사시고 식사를 대접하는게 오히려 좋을듯 해요,.
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 13.06.25 17:01 답글 신고
    한우랑 양주 과일 다 가져가세요~ㅋ
    결혼한 제 친구의 조언입니다. ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장