바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.06.30 01:01 답글 신고
    군입대, 제대가 늦어짐에 따라 사회진출도 늦어지고....안정되는 나이도 늦어지고....

등등 생각하면 손해는 맞네요.

스물셋 겨울에 입대했는데....훈련소에선 꽤 나이가 많은축에 속했고,

카투사 동기들중에선 많지도 적지도 않은 나이였는데......

제친구 저랑같이 CPA 준비하다가 잘 안되서 27살에 입대해서 지금 이병인 친구 있는데...진심 걱정이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 옥계한량 13.06.30 01:05 답글 신고
    신병이 중대장보다 나이가 많았을수도..어휴~
  • 레벨 대장 곤란합니다 13.06.30 01:03 답글 신고
    저 말년휴가 갔다와보니 신병이 30살..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 털보쥐뒤아이 13.06.30 16:24 답글 신고
    저도 그런 선임 있었는데 포대장이 실실 웃으면서 어르신은 적당히 하시라고 열외많이 시켜줌. 근데 넘 나이차 많이 나다보니 아마 전우들과의 추억은 별로 없었을듯
  • 레벨 중사 3 양산빨통오너 13.06.30 01:11 답글 신고
    상근예비역도 나이어린 선임한테 존댓말하고 해야되나요?
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.30 01:44 답글 신고
    3살차 이상나면 아무리 후임이라도 좀 껄그럽긴하던데...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.06.30 16:36 답글 신고
    나이가 많아도 이병으로 보임
  • 레벨 소장 국보1호숭례문 13.06.30 02:06 답글 신고
    공중보건의인데 그때 애아빠 3명 봄
  • 레벨 상병 롬멜 13.06.30 02:13 답글 신고
    병장때(23) 28후임 들어옴.. 첨엔 ㅇㅇㅇ이병 일케 부르다 담날부턴 야!! 바로나옴ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.06.30 08:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 철원오대쌀 13.06.30 02:32 답글 신고
    이등병때 21살이였는데 한달 후임이 30...
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.06.30 03:01 답글 신고
    저 29살때 공익갔슴다 ㅋㅋㅋ10살 가까이 차이나는 조교애들한테 반말듣다가 3주차부터 애들이 저랑 제 나이또래 애들이랑 형들한테 애들이 급존댓말....공익은 나이가 깡패라서 복무부서 발령 후 담당공무원이 잡다한 일시키면 그냥 깔끔하게 같은 공익은 일절 안시켰고 나이어린 공무원 여자애들이랑 공공근로만 시켰음 ㅇㅇ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.06.30 03:02 답글 신고
    참고로 해외에서 대학원 졸업하고 직장다니다가 갔습니다. 더 미루면 여권 연장이 안되서....
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 13.06.30 05:06 답글 신고
    제 친구는 19살 입대했었다는..
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.06.30 08:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.06.30 08:27 답글 신고
    군대는 빨리 다녀오는게 좋쵸^^
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.06.30 08:27 답글 신고
    저두 친구들보다 늦게 다녀온편이라 ...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.06.30 09:09 답글 신고
    1살 나이 많다고 말 잘 안듣는 5기수 후임이 있었음

열라 패도 말 안 들음
  • 레벨 중위 1 수동 13.06.30 10:19 답글 신고
    해병대는 늦게 가서도 고생 전역하고 나서도 좁같습니다 예비군 가면 한두살 어린데 선임이라고 그런걸 알았다면 안갔을텐데요
  • 레벨 중사 3 x27 13.06.30 10:58 답글 신고
    22살때 말년병장 이었는데... 개념없고 눈치없는 27살 이등병 등장.. 뙇!................ @_@
  • 레벨 원사 3 축젤 13.06.30 11:06 답글 신고
    소대 후임중 하나가 중대장이랑 대학동기인거 봤습니다ㅋ 첨에 서로 모르다 나중에 알더군요
  • 레벨 중령 3 kimpo002 13.07.01 00:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ대박이네요중대장이친구면ㅋ군생활이어땠을지ㅋ
  • 레벨 원사 3 2010710 13.06.30 11:19 답글 신고
    군대는멋모르고 일찍 가는게 좋죠.훈련소입소하자마자 이건아니다싶겠지만.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.06.30 11:23 답글 신고
    한의학 배우는분들이 특히나 군대에 많이 늦게 들어오더라구요
    배움의 과정이 길어서 그렇다고 들음
  • 레벨 대령 1 주인공마린 13.06.30 12:47 답글 신고
    입대도 나이제한 있지 않나요?
  • 레벨 하사 1 불타는육봉 13.06.30 13:20 답글 신고
    사회도 계급이져...
    신입사원 능력 좋다고 대리 과장됩니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 2LTDI 13.06.30 13:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.06.30 15:15 답글 신고
    제가21살 말년에 들어온 후임 32살이었음 옆중대 중대장과 동갑

사법고시공부한다고 늙어서 왔더군요 1차 합격하고 왔던데 어떻게 됐을지..
  • 레벨 준장 kor 13.06.30 17:04 답글 신고
    기왕 갈거면 빨리 다녀오는게 모든면에서 이롭습니다.
  • 레벨 소위 1 Hyalu 13.06.30 17:13 답글 신고
    다만 군대는 무조껀 계급이지만 사회는 능력입니다.. <<-- 격하게 공감
    경력이 좀 있어도 능력없으면 밑에 사람들한테 무시당하고 까이는게 사회더군요
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 13.06.30 23:11 답글 신고
    저일병때 아들 서른살.. 저 스물하나.. 솔직히 군대는 계급사회라고하지만 그정드 차이나니까 애매하더라구요 저뿐아니라 왕고들도 전혀 터치없었습니다. 뭐 나이가있으니 애들한테 욕먹기싫어서 더열심히도 했구요 장교 하사 중사보다도 나이가 많으니 원 ㅋㅋ 그냥 왠한한건 대부분 열외였구요 욕도 안했죠.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.07.01 01:05 답글 신고
    저 일별때 (자대가자마자일병달았음)
    2달 위고참이 29살
    그래도 선임병 한테 깍듯이 잘 했고
    열외 그런거 없었음 본인이 알아서 같이했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장