바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.08.23 11:25 답글 신고
    마이티 2.5톤 차로 보입니다..
  • 레벨 중사 1 송정비치 13.08.23 11:23 답글 신고
    저거 아무리봐도 사제인듯 한데*_*
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 13.08.23 11:24 답글 신고
    말리부 상대할라면 트럭정도는 와야된다는 소린가...
  • 레벨 원사 3 안알라줌 13.08.23 11:24 답글 신고
    쉘렐루야~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.08.23 11:25 답글 신고
    헤드레스트 부셔진거가지고 뭐라뭐라하든데...헤드레스트는 사고시 자동으로 운전자 뒤통수 보호하기위해 튀어오르는 뭐 기능아닌가요?

근데 감속중에 받혔느냐...
    완전 정차중에 받혔느냐에 따라선 까와 빠가 갈릴듯

완전 정지된상태서 마이티가 130으로 들이받은거면 정말 ㅎㄷㄷ한 사고인듯
  • 레벨 준장 미생 13.08.23 11:26 답글 신고
    천지천
  • 레벨 소장 강성현빠 13.08.23 11:26 답글 신고
    한자 공부좀 하셨나봐.. ㄷㄷ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.08.23 11:29 답글 신고
    뭔가 낯설지않은 뭐 만드는 회사인지?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.08.23 11:28 답글 신고
    에휴 하루이틀도아니고...지겹네
  • 레벨 소장 강성현빠 13.08.23 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.08.23 11:29 답글 신고
    사고 검색하다가 쏘렌토로 거의 100 이상으로 sm7인가 추돌한 사고를 봤는데..

끔찍해서 못퍼올정도로 sm7가 완파가 되더군요.. 승객 모두 사망..

제아무리 트럭이라고 해도 이런 프레임 suv보다 훨신 무겁고 프레임 두꺼운 트럭이 130으로 박으면. 제아무리 말리부라도 형체도 안남습니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 13.08.23 11:31 답글 신고
    세차량이 모두 주행하면서 추돌했다면 가능할 수도 있겠죠
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.08.23 11:32 답글 신고
    음...얼마전 외국에 25톤정도되보이는 차에 똥침당한 볼보 사진으로 쉐빠들은 대응을 할겁니다.
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.08.23 11:33 답글 신고
    제생각에도 서로 주행중 추돌 같습니다... 그걸 마치 정지중 추돌로 글이 글이 와전되는거 같고요..
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.08.23 11:30 답글 신고
    액티브헤드레스트의 경우 후방추돌사고시 전방상단으로 이동하면서 머리를 받쳐주어 목을 보호해주는데 헤드레스트가 빠져버리면 받쳐주지 못하게 되기에 문제가 되는건 맞습니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 11:31 답글 신고
    복실님이 계신다면 피로파괴를 논하셨을....
  • 레벨 소장 강성현빠 13.08.23 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.08.23 11:34 답글 신고
    쉐빠는 아니지만 운전자가 여성분이라니깐 머리카락이 끼어서 구조중 파괴했을수도 있다고 봅니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.23 11:49 신고
    사고후에 빠진겁니다 ㅡ ㅡ 만지다가
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 13.08.23 11:40 답글 신고
    고속주행중 충돌은 운동에너지때문에 충격이 엄청남
    60km에서 0km로 속도 줄이는거보다 160에서 100으로 줄이는게 훨씬 빡센거와 같은이치
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 11:49 답글 신고
    같지 않나요?
    60에서 0으로의 에너지와 160에서 100으로의 에너지 양은 같고 60과 160의 에너지는 다르지만 0과 100이 되었을때 0은 에너지가 0 100은 에너지가 100만큼 보존 같은원리 아닌가요?
    단지 둘다 0이 되었을때 에너지의 양이 160이 크고...
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.08.23 11:59 답글 신고
    보배드림정책님// 다르지 않나요?
    E=1/2*m*v제곱 식으로 계산해보면
    속도에 따라 그 차이가 클겁니다.
    60에서 0 은 1800
    160에서100은 7800이 나오는걸요.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 12:18 답글 신고
    근데 위 상황을 공식대로 운동에너지를 구하면요.....60에서0은 정지상태이니 충돌 순간가지 에너지가 맞지만 160에서 100은 아직도 진행상태 인데요..
    그래서 위에 올린 제 첫 댓글에 단지 두 유형 모두 0이 되었을때 160의 에너지가 크다고 말씀 드린겁니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 13.08.23 11:48 답글 신고
    ㅋㅋ 다 빼고 쏘나타나 케파를 말리부 자리에 놓고 그냥 상상만 해보세요...
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 11:52 답글 신고
    말리부는 탱크가 아닙니다 ㅡㅡ; 쉐보레는 뭐만 나오면 다른차라면 상상해 보라는 분들이 계시네..
    상상해서 뭐합니까... 결국 도찐개찌인데.. 사고는 유형인데 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 D300GT 13.08.23 11:53 답글 신고
    누가 탱크랍니까...
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 11:54 답글 신고
    그럼 둘다 차죠? 근데 뭘 상상 하라는 건지 ㅡㅡ; 글 쓴 의미를 망각하지 마시고 있는 그대로 풀어서 쓰세요. 그럼 왜 상상 하라고 한겁니까? 상상해도 뭐라그럼? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 D300GT 13.08.23 11:56 답글 신고
    제말은 트럭사이에서 말리부가 선방했다 정도로 받아들이세요...
    그거말고 이 상황이 작위적이라고 몰고 가지마시고...
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 11:57 답글 신고
    그럼 왜 상상하라고 했죠? 님 말한 상상이란 말은 여기 누가 선방했다로 받아 들일까요? 처참이냐 안전이냐임.
  • 레벨 소위 3 D300GT 13.08.23 12:01 답글 신고
    ㅎㅎ 님이 글에 빨아야할 차와 까야할 차가 바뀌었다는 그럼 무슨 의미를 담고 있는 겁니까? 제가볼땐 특장부분이 튼튼하네요...현기가 안만든 부분이라서...
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 12:06 답글 신고
    잉? 맞아요. 내용에도 써놓지 않았나요?
    쉐보레가 튼튼하다고 할 사고가 아니라 앞뒤 트럭이 정말 튼튼한거였슴
    이라고 까지 설명해 놓았는데 뭐 문제 있어요?
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.08.23 11:55 답글 신고
    그래도 안전은 쉐보레라고 믿고싶네요.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.08.23 11:56 답글 신고
    믿음은 잘못된게 아닙니다. ^^ 그 믿음을 엉뚱한데 쏟아붇는 분들이 문제죠 ㅎㅎㅎ
    쉐보레 안전한건 맞습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.23 12:01 답글 신고
    밑으로 아주 파고 들었네 ㅋ
  • 레벨 소위 1 짱구만만 13.08.23 12:12 답글 신고
    쏘나타였으면 어떻게됐을까요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.08.23 12:13 답글 신고
    이게 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
  • 레벨 병장 하마아 13.08.23 12:52 답글 신고
    정말 든든하네. 말~
  • 레벨 원사 3 LF쏘나타 13.08.23 13:43 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 LF쏘나타 13.08.23 13:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아짱도리 13.08.23 14:46 답글 신고
    케파가 저랬다면
    아마 까였을 꺼입니다
    말리부라면 더 멀쩡했을꺼라고
    미우면 뭘해도 예뻐보일수가 없지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장