바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 WhiteS 13.10.03 02:46 답글 신고
    차덩치에비해상당하군요
    실제로보면오피보다크던데..
  • 레벨 이등병 쇼미더더머니 13.10.03 02:55 답글 신고
    웃긴건 저 위에 링크 시승기는..

연비가 3으로 나오는데..

과연 누구말이 맞는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 03:03 신고
    @쇼미더더머니 현기까는 애들 이야기고요.. 아반떼 디젤이 정속주행 2키로 나온다는 미치광이도 있으니. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쇼미더더머니 13.10.03 03:22 신고
    아녀 개소리가아니라 진짜로

3키로로 나온 인증이있는데요?

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=669273&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3DMDAwMDYxOWE%3D
  • 레벨 중사 3 WhiteS 13.10.03 03:08 답글 신고
    아방디젤2키로는개솔이확실한거같구요
    케구는솔직히10나오면잘나온거라생각했는데오산이었나봐요ㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 13.10.03 09:38 답글 신고
    아방디젤오토 시내서 막 밟고 댕겨도 11키로나오는디...
  • 레벨 일병 djfzl 13.10.03 10:08 답글 신고
    모닝으로 1시간동안 300미터 움직이니까(그극그그그그그극극정체) 연비 리터당 1.4키로 떴어요
    그러니 뭐 불가능하지도 않을듯
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 11:35 신고
    @djfzl 저도 현까지만 신형 아반떼 디젤ㄱ고속도로 정속주행100키로로 달리는데 리터당 연비 2키로 믿는분 계시니 보배수준이 참 대단합니다!
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 11:37 신고
    @djfzl 정속주행 100키로 서울 부산 왕복 기름값 60만원 넘네요.. 아반떼 디젤이! 그걸믿으시다니 ㅠ.ㅠ 모닝 1시간에 1키로 가는 정도의 정체면 더한 조건이면1키로당 10리터 기름이 필요할수도
  • 레벨 일병 소스컴 13.10.03 16:01 신고
    @djfzl 이렇게연비측정하면 젠쿱도 15키로나와요 구쿱 2.0터보로
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.10.03 22:34 신고
    소스컴 그렇게 연비 측정해도 젠쿱은 절대로 15 킬로 안나옵니다

실제 차주였구요 현대 홈피 봐도 고속도로 12.7 로 나옴 8 단이
  • 레벨 중위 1 디젤사랑 13.10.03 02:48 답글 신고
    rpm게이지 섭섭합니다
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.10.03 02:51 답글 신고
    옛 대형차 생각하면 장족의 발전이군요
  • 레벨 대장 무적광개토 13.10.03 02:57 답글 신고
    연비 좋네요.
  • 레벨 대위 2 XK 13.10.03 02:59 답글 신고
    이야 연비 좆네요 *_*
    에쿠스도 비스무리하게 나오겠지요? 연말에 차를 바꿀건데 에쿠스냐 뉴오피 아님 제네 생각중이라..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 03:00 답글 신고
    님아 100키로 정속주행하면 신형 에쿠스도 15키로 나옵니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.10.03 05:46 답글 신고
    님아 K9이 에쿠스랑 똑같은 차체에요....
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 13.10.03 07:56 신고
    @다이나믹럭셔리 엔진은 다르지 않나요??
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 13.10.03 10:31 답글 신고
    엔진이고 변속기고 죄다 똑같습니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 11:38 신고
    @아니어떻게알았지 배기량이 틀리자나요.
  • 레벨 원수 카리스마4097 13.10.03 03:29 답글 신고
    연비 좋네요......
  • 레벨 중사 1 다부진나무 13.10.03 03:30 답글 신고
    알페온도 이런식으로 해서 16키로찍었습니다
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 13.10.03 03:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 코미디다 이건 ㅎㅎ
    요즘차중 정속주행하고 연바안나오는차 있나욥! 죱 욥!!
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.10.03 05:47 답글 신고
    네 저도 구형 제네 3.3 운행했는데 나오더군요...

근데 K9은 제네시스보다 크고 무거운 차에요... 에쿠스랑 똑같은 차체랍니다
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.10.03 04:37 답글 신고
    가변실린더기술 어렵지않을것같은데 왜 적용을 안하냐... 특허 우회설계중이려나?
  • 레벨 병장 추퉤 13.10.03 05:56 답글 신고
    속터져 죽을것 같아야 나오는 연비 아닌가요... 특히나 대배기량에 저런건...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 13.10.03 06:24 답글 신고
    ...전에 제 머스탱 4.0도
    고속도로에서 연비주행하면
    14.7까지 나오던데욤;;
  • 레벨 준장 울산병아리 13.10.03 06:50 답글 신고
    어쨌든 대형차치곤 정말 잘나오는편;;
  • 레벨 중사 1 코믹오빠 13.10.03 07:21 답글 신고
    사진 포커스 좀‥;;
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.03 07:45 답글 신고
    와대형치치곤엄청잘나오네요
  • 레벨 일병 아귈레라구리스 13.10.03 07:59 답글 신고
    과연 저트립이 맞을까요?
    나중에 불들어오면 리터수 키로수 연비 계산해보면 10은 택도없이 안나올듯 트립은 믿을게 못됨
  • 레벨 대장 혀니마니 13.10.03 08:27 답글 신고
    아무리 그래도 연비는 일부구간 주행만으로 판별하는건 정확히 판단 할수가 없다고 봐요... 진짜 딱 평지 고속주행 연비.. ;;
  • 레벨 원사 3 짱몽s 13.10.03 09:24 답글 신고
    아니 왜..정속주행 연비라며 뭐라하는사람들은 뭐지..정속주행도 주행이고 과속도 주행인데
    정속주행에서 저만큼 나왔다고 말해주는건데 깔필요는 없다생각되는 1인..
  • 레벨 준장 thinkgooddays 13.10.03 09:25 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상병 해태샌드 13.10.03 09:29 답글 신고
    K9 3.3타는 오너입니다
    저도 차 막타는편인데 시내40. 고속60 정도 비율로차타는데 트립 평균연비 10-11정도나옵니다
    K9타기전에 k7 2.4gdi 탔었는데 7 이나9이나 연비별차이없네요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 11:38 답글 신고
    연비좋네요
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 13.10.03 09:37 답글 신고
    이사람들아
    뭘어찌됐든 이렇게 힘들게 운전중에
    사진찍어서 글쓴게 어디입니까

그냥그렇다는거지 미친듯이 달려드네
  • 레벨 하사 2 우야486 13.10.03 10:18 답글 신고
    K7 2.7 타고댕기는 저로서로 실연비 6,7 기름퍼먹는 차라서 팔생각중인대 cc 더큰K9이 연비 저렇게나온다니 글내용이 와닿지가 않네요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 11:39 답글 신고
    아반떼 디젤 정속주행 리터당 2키로 나온다는 사람도있고요.. 근데 에쿠스 몰고.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.10.03 11:40 신고
    @동욱짱 300키로 정도 운전한적있는데 정속주행 110키로 고속도로 리터당 15키로 정도 나오더라구요 트립말고 실제 연비계산으로요.. 경험담입니다.
  • 레벨 중위 2 천안거북이 13.10.03 11:43 답글 신고
    하하 k7 3.5 타다 신형 2.4로 바꾼오너에요.
    연비주행하면 저정도 나옵니다
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.03 11:44 답글 신고
    흉기차 관심없음...
  • 레벨 중위 2 천안거북이 13.10.03 11:44 답글 신고
    어중간하게 악셀링했다가는 뚝떠러지죠.
    저 연비에서 1키로만 풀악셀하면 12키로 떠러지고 5키로밟음 10키로 이하가됩니다.ㅎ
  • 레벨 상사 2 브래드유 13.10.03 11:52 답글 신고
    트립연비 말고 풀투풀 진짜 실연비....
  • 레벨 원사 2 오산 13.10.03 11:58 답글 신고
    그래도 흉기차라는거
  • 레벨 하사 3 충북증평인 13.10.03 13:31 답글 신고
    케구 일만키로 주행중입니다 2000cc 승용차랑 별차이 없읍니다만 조금더 먹는거 같애요
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.10.03 14:33 답글 신고
    현/기차 관심없음...조만간 이상 있을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 13.10.03 15:17 답글 신고
    연비는 괜춘네여.
    오피3.3타는데.정속주행시 14.정도 나오는데
    속터집니다.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.10.03 15:37 답글 신고
    저두 k9오너입니다 고속도로에서 16.4까지 나오던데요 100킬로만 다니닌깐..
    그리고 연비3 나온다고하던데요.. 기름한칸 남아있을데 주유하닌깐 시동은 안끄고 있으닌깐 3.2찍히네요
    몇번은 그러더라고요~
  • 레벨 일병 담배피다패팅빵구 13.10.03 17:35 답글 신고
    알피엠 바늘이 아쉽네요 속도계만....
  • 레벨 상병 네바퀴OOOO 13.10.03 17:57 답글 신고
    젠장 내 sm7은 뭐냐 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 달려라한2 13.10.03 18:07 답글 신고
    그게 실제연비가 아닙니다. 그런식으로 치면 내리막길에서 가속페달 뗴고 가다가 보세요..에쿠스도 20나올껍니다..
    기름만땅충전해서 돌아다닐만큼 다닌 거리를 다시 만땅채우고 들어간 기름량으로 나눈게 연비입니다. 트립연비는 걍 참고용일뿐입니다. 현재의 운전습관으로 운전시의 순간연비일뿐입니다.
    오르막이나 급가속으로 악셀페달 꾹 밟아보세요...5키로 미만으로 뚝 떨어질껍니다.

지금 기름 만땅넣고 들어간 기름량으로 나눠보세요..그게 연비입니다.
  • 레벨 상병 치킨집티코 13.10.04 13:14 답글 신고
    님이 설명하신건 평균연비 밑에 있는 순간연비구요.
    평균연비는 쉽게 안떨어지고 쉽게 안오릅니다ㅋㅋㅋ
    물론 풀투풀이 그나마 가장 정확하겠지만 저것도 어느정도 맞아요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2011달려 13.10.03 19:29 답글 신고
    글초ㅎ 고속에서 누르고 정속가면 다 저래요
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.10.03 19:39 답글 신고
    트립에도... 작전질을 해놓을 것으로 사료 됩니다.

누군가 연료통에 기름 쪽 뺀후... 생맥 500잔으로 두잔 넣고... 주행해 보는 실험 해주면 좋을듯...
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.10.03 21:47 답글 신고
    저건그냥 트립상...제차 쏘렌토r 2.2디젤입니다
    주유후 연비찍히는거 무섭습니다ㅋ고속도로에서 주유후 100-110달려도 연비 20넘어갑니다 80-90주행하면 연히30도넘기죠 그치만 기름게이지보시면아시겟지만 금방내려가죠 ㅎㅎ 반대로 주유하고 하루이틀잇다가ㄱ고속도로 정속주행해도 마니올라가야 1-2올라가네요 주유후 바로찍히는연비는 뻥연비죠...
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.10.03 21:53 답글 신고
    저런식으로 리셋하면 어느 차나 다 잘 나옵니다.
    문제는 실 주행시 저렇게 운전하지도 않고 저런 코스도 없다는 것. 가고 서고 대기하고 빨리 갔다가 찬천히 갔다가 ..... 이런식으로 운전하면 실연비 6~7이하로 찍는다에 내 스마트폰 걸겠습니다~! ㅋㅋ
  • 레벨 일병 슈퍼맨티모 13.10.03 22:08 답글 신고
    글 자체가 메리트가 없네...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.03 22:18 답글 신고
    네 흉기차 많이 타세요
  • 레벨 하사 1 악몽 13.10.04 01:02 답글 신고
    전에 방송보니까 경차랑 에쿠스랑 똑같은 기름량을 넣고 경차를 때려밟고 에쿠스를 연비운전하니 에쿠스가 연비가 더 좋았음
  • 헌병 보배드림 13.10.04 10:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 300G 13.10.04 14:09 답글 신고
    80키로 세팅후 고속도로에서 정속주행 해보삼~~~~ 대형차라도 놀라운 연비를 경함하게 될것임

다만 엄청난 인내심을 필요로 한다는 점~~~~~
  • 레벨 하사 2 바비부베보 13.10.04 15:41 답글 신고
    케나이 대형 차량인데 정속 주행이라도 15가 넘는 연비면 연비 좀 짱인듯....
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.04 16:05 답글 신고
    짝퉁차
  • 레벨 대령 3 리히토 13.10.04 16:28 답글 신고
    예전에 비스토 LPG 오토 탔는데 막 세려밟고 타면 6.5KM/l 까지 나와요...

그냥 연비주행하면 11km/l 밟기 나름이라는....

도로환경과...+_+
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.10.04 17:26 답글 신고
    솔직히 대형차는 공회전이 많을수록 쭉쭉깍임 다
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 13.10.04 20:10 답글 신고
    엔엡소나타 lpg 정속주행하면 14킬로 나옵니다.
  • 레벨 이등병 LoveCris 13.10.04 20:43 답글 신고
    막 갓 나온 신차일수록 연비 엄청 안나옵니다.
    제가 시승행사때 몰아봐서 압니다.'
    연비 3킬로는 평소 주행연비가 아닐겁니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 13.10.04 21:11 답글 신고
    제목에 'k9 정속 주행 실연비'라고 안써있나요?
    말그대로 정속주행 평균연비 보여주신건데 정속주행하면 에쿠스도 그정도 나온다며 비아냥대는건 대체 무슨심보죠?
    뻥연비네 트립연비 믿을게 못되네 하시는분들은 저분이랑 똑같이 정속주행 해보고 말씀하시구요..
    그저 밟으면 멋있는줄 아는 양아치 운전자들이라 정속주행하면 속이 터져서 미칠것같아서 못하시는거 아닌가요?;;
    진짜 보배 수준 기가차네요;;
    그나저나 대형세단에서도 저정도 연비가 나올수 있다는게 대단할 따름입니다. 역시 운전습관에 따라 다른게 연비인것같네요.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.10.05 12:51 답글 신고
    공감 합니다..
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.10.04 21:38 답글 신고
    저 k7 2.4gdi. 80km 정속주행했는데....16~17km 나옴;;;;;에어콘도 가동시킨상태임...
    생각보다... 큰차들이 연비가 잘나오던데요

다들 트립기준으로 말씀하시는것 같은데 몇몇분들은..ㅋㅋ공인연비 다시 측정할기세임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.05 01:12 답글 신고
    장난인거죠? 링컨 타운카도 특정조건에 25도 몇번 나옵니다
    푸조는 저따구로 39도 나옵니다
    케구가 실연비 좋은줄 알겠습니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 13.10.05 12:56 답글 신고
    링컨 푸조로 저따구로 운전해서 25 39 찍어서 인증샷 올리세요.
    누가보면 링컨 푸조 전기차인줄 알겠습니다.
  • 레벨 소령 2 다리꼬지마닭다리꼬지마 13.10.05 09:06 답글 신고
    도대체 이런 글을 왜 까는지 모르겠네 현기못까ㅇ안달난 광신도 집단같음
    저덩치에 3.3이 저런 연비 나오는건 정말 잘 나오는거구만
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.10.05 12:54 답글 신고
    사진과 내용 그대로 정속주행 연비라고 하는데,
    여기에서는 이렇게 까야 당연한 건가 보군요! 크크크크크
    대형차량의 무게를 감안해도 엔진의 성능과 미션이 최적화해서 14라는 구간연비 이면 대박이죠!
    제차량은 디젤인데도 연비 10이 나오기 힘든데... 연비 가득넣고 900킬로 타기 힘든데!
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.05 13:34 답글 신고
    웬만한 차들 고속도로에서 정속주행하면 12-15는 다 나오는거 아님 내차도 10년 넘은 똥찬데 고속도로 올라가면 13-14나옴
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 13.10.05 20:20 답글 신고
    연비 죨 잘 나온거 아님? 이 반응은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 정속으로 1차선 탄것도 아닐테고 뭔 뒷차가 속터진다고.... 좋은건 좋다고 하고 개** 같은건 가차없이 까야지 이건 뭐 윗분말대로 광신도도 아니고;;;
  • 레벨 병장 SupraGT 13.10.06 00:24 답글 신고
    뻔할뻔자... 내리막에서 엑셀좀 살짝 잡은 상태엿나보네 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

오르막대 실연비 한번 봐보세요^^ 한국지형이 한없이 내르막인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Ahoj 13.10.06 03:05 답글 신고
    http://youtu.be/U3HEAi9NavE

제가 직접 찍은 연비입니다 ㅋㅋㅋ
    130키로로 약간 오르막 크루즈콘트롤 연비입니다 ㅋㅋㅋ

100키로가는데 2.9키로정도는 써줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연비 30도 안나오는차는 다 버리세요
  • 레벨 병장 겜발라미라지 13.10.06 09:33 답글 신고
    K9 좋은 차입니다.. 저는 올 6월에 제네시스 구입하였는데 (당시에 K9 평가도 좋지않았고, 뭔가 이상하다고 판단해서)

올 8월에 거래처에서 저 차 산게 부러웠는지 배아팠는지.. 암튼 K9 을 구입했더군요... 제 차량보다 가격은 400만원정도

비쌌는데 제 차보다 확실히 크긴 크더라구요.. 연비는 잘 모르겠고, 잠깐 이지만 바꿔서 차량을 타본 제 느낌은 조금

아쉬웠어요.. 그떄 나도 K9 살걸 그랬나하는 생각에...
  • 레벨 대장 boyscout 13.10.06 11:25 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중사 2 갤스3 13.10.06 20:56 답글 신고
    고속도로 올리고 평균연비 리셋하고 정속주행하면 잘 나옵니다.
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 13.10.06 22:20 답글 신고
    쏘나타 하이브리드 탑니다. 연비 13~14킬로 나옵니다.. 정말 살살 운전하면 15킬로 정도....
  • 레벨 원사 3 침대는가구가아냐 13.10.07 09:52 답글 신고
    연비 별로일줄알앗는데 정말 괜찮네요 추천드리고 잘 보구 갑니다
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.10.13 14:12 답글 신고
    연비는 드라이버에 따라 달라지는거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장