바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 nrz6 13.10.10 08:22 답글 신고
    전 하와이 다녀왔는대 완전 추천이구요..
    제 지인은 하와이+라스 다녀왔는데 괜찮다 하더랍니다..
    글고 중요한 프로포즈는 아직 못햇네요..
    종종 시달리고 있는 중..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 08:26 답글 신고
    ㅎ ㅏ.. 개기셨군요!! ㅋㅋ 하긴 해야 될거 같은데...
    시기를 놓쳐버리니. 이거 참 ㅋㅋ

인사타이밍 놓쳐버리면 뻘줌하듯... 무안합니다 맨날 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ralralla 13.10.10 08:28 답글 신고
    하와이가면 5박6일이라도 놀기바빠요. 다른데들릴필요도 없어요 그냥 오아후만가서 렌트하면되요. 패러세일링이나 관광상품예약쫌하구요
    프로포즈는 명품백같은거 몰래 주는것도 괜찮아요 한번도 안사줬느니 말만나오고 언젠간 사줘야될꺼 미리 선수치는거죠 ㅋㅋ 안사주면 나중에 쿠사리먹을거 미리사주는게 겸사겸사 좋은듯 해요^^; 아무래도 숨겨서 서프라이즈로 하는게 좋구요.. 교환권 필수로 넣어놓으세요 --;
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 08:30 답글 신고
    하악.. 교환권 ㅋㅋ 명품백 참고하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 수집가 13.10.10 08:28 답글 신고
    전 신혼집에 몰래 풍선,촛불 이벤트에 편지 읽어 주니 울더라구요..**
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 08:31 답글 신고
    저도 생각하고있는 제일 이상적인 프로포즈입니다. ㅋㅋ
    문제는 하루정도 어디로 보내버려야 준비가 가능하다는...

같이 퇴근하고 집에 들어가는지라... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 수집가 13.10.10 08:34 신고
    @개체력 아님 카페나..영화관에서 해도 되요..
    영상편지 띄우고..돈은 좀 들어 가겠네요..
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 13.10.10 08:40 답글 신고
    딕인어박스
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 08:59 답글 신고
    아음.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 skc맨이야 13.10.10 08:45 답글 신고
    전 뱃속에 아기가..
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 08:59 답글 신고
    아가가 최고의 선물인거죠
  • 레벨 대장 혀니마니 13.10.10 08:49 답글 신고
    스위스 8박10일 다녀왔어요.. 완전 좋아요
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 09:09 답글 신고
    해외여행이 처음이라.. 유럽까지가서 가이드랑 같이 가기도 그래요 저흰 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 강태풍k 13.10.10 09:03 답글 신고
    시간만 많으시면 유럽배낭여행도 괜찮을듯 하네요. 휴양지야 언제던 휴가기간에 잠깐잠깐 다녀올수있지만 결혼휴가를 얼마나 받으실지는 모르겠지만 저게 더 추억에 남을듯 합니다.

전 어찌하다보니 결혼전 신행을 다녀왔는데 미국으로해서 영국넘어가서 유럽돌고 터키에서 아웃해서 한국으로 돌아왔습니다.

약 100일간 여행했는데...세상이 좁은건지 뉴욕에서 s은행 다니는 아는 형을 만났네요. 형 부부는 신행을 뉴욕으로 자유여행 갔었네요.

프로포즈는 회사다니면서 퇴근후 지금의 와이프몰래 피아노학원 4개월 다니다가 결혼일주일전에 포터 윙바디에 건반실어서 풍선으로 가득채우고 와이프 집앞에서 피아노치면서 프로포즈 했습니다.
  • 레벨 중사 2 개체력 13.10.10 09:12 답글 신고
    신행을 100일 우어... 저는 꿈만 꿀듯하고.. 프로포즈가 멋지네요..

저는 조촐하게 통기타 치면서 노래 불러줄까도 생각해봤어요!! ㅋㅋ

배낭, 자유여행은 해외여행을 안가봐서... 정보를 익히는게 자신이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맘같아선 배낭하나메고, 평생가도 못볼 진풍경들 담아오고 싶은데 현실은 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 13.10.10 09:42 답글 신고
    전 같이 여행가자고해서 비지니스호텔 발코니에서 샴페인 작은케잌 준비하고 편지쓴거읽어준다음 작은2부짜리 다야반지껴줬어요
    작은이벤트라 감동없을줄 알았는데 울더라고요 ㅎㅎ
    그리고 신혼여행은 휴양이 좋은것 같아요 동남아 추천
    전 발리 자유여행갔어요 제가 호텔예약 항공예약 레스토랑예약했어요
  • 레벨 대위 3 중갑기병 13.10.10 11:01 답글 신고
    신혼여행지:
    -유럽 자유여행(7일) 직접 호텔이랑 공연들 다 예약. 배낭여행 온 기분으로 둘이서 돌아댕기면 상당히 재밌음.
    너무 무리만 하지 않으면 됨.
    프로포즈:
    -작은 다이아 반지 하나 미리 준비. 장미 꽃&케잌 사서 셋팅해놓고 신혼 집 계약해놓은 곳 첨으로 보여주면서
    아무 것도 없는 텅 빈 거기서 프로포즈함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장