바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 왕돼지콧구멍 13.10.30 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.10.30 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 중장 엑셀밴 13.10.30 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이런자료좃네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.10.30 09:07 답글 신고
    탱크도 잡을듯
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 13.10.30 09:08 답글 신고
    이런글은 추천 한방씩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 13.10.30 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 슴츠5 13.10.30 09:24 답글 신고
    하이브리드가 내리막 감속시 충전되는 방식이라 산길은 휘발유로만 작동. 거기에 밧데리,모터 추가돼 연비 안나옴. 비슷한 실험을 프리우스도 했죠.결론은 하이브리드는 시내바리용
  • 레벨 일병 용빈이아빠 13.10.30 13:55 답글 신고
    올라갔다 내려왔다를 20번했다고 나오네요.. 올라갈때는 휘발유로 간다고 해도 내려올때는 전기 충전하면서 모터힘으로 내려올거 같은데.. 그럼 올라갈때 기름을 얼마나 쳐먹는거지??????
  • 레벨 중사 1 니키라우다 13.10.30 09:48 답글 신고
    예전 영국탑기어에서 m3 vs 프리우스해서 m3가 더 연비잘나온일도 있엇죠
    애당초 저런 비교는 무의미...
  • 레벨 소령 2 lolo 13.10.30 10:00 답글 신고
    트립도 뻥인가요??
  • 레벨 대위 1 파이판 13.10.30 10:14 답글 신고
    지난번에 아방하이브리드가 911타르가한테 연비로 졌었는데 2연패네요
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 13.10.30 10:32 답글 신고
    와인딩코스에서 연비대결이라ㅋㅋ 기자가 너무 큰 떡밥을 던저주셨네
  • 레벨 상사 1 티바빙 13.10.30 10:59 답글 신고
    하여간 현대 이생퀴들은
    뻥연비
    뻥마력
    뻥강성
    뻥트립

어지간하네
  • 레벨 대위 3 북악콜때기부장 13.10.30 11:03 답글 신고
    현기입장 : 테스트시 페라리는 고급유를 주입했고 자사차량에는 일반유를 주입해서 이런결과가 초래됨..
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.30 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 떡밥치곤 주먹밥 수준인데???
  • 레벨 소령 2 703cd 13.10.30 11:29 답글 신고
    개나소나 기자????????????????
  • 레벨 중장 박아사탕 13.10.30 22:08 답글 신고
    개눈에는 개만 보인다지.ㅋ
  • 레벨 중사 1 GSP 13.10.30 12:33 답글 신고
    현대 대단한대 슈퍼카도 처바르는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.10.30 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약빤듯
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.30 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런기사 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.30 13:10 답글 신고
    제로백도 아니고 연비 종결자...역시나 현기가 이겼군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.30 13:15 답글 신고
    뻥연비는 지 아무리 포르쉐건 페라리건 밴츠 베엠이던 흉기 못이김 ㅋㅋㅋ 절대강자 세계최고!!
  • 레벨 소장 LG 13.10.30 13:27 답글 신고
    가..능한가...?
  • 레벨 대위 2 쓰봉 13.10.30 13:30 답글 신고
    차 값이 10분의1도 안되니 연비정도는 감안하고 타라고 할 기세네 ㅋㅋㅋ 역쉬 현다이야 쓰봉~~~
  • 레벨 중사 3 IcraveU 13.10.30 13:43 답글 신고
    이제 슈퍼카를 따라잡는구나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 용빈이아빠 13.10.30 13:56 답글 신고
    하이브리드 언비 4,,,,,,, 트럼연비 5........ 페라리 6........ 웃고갑니다..
  • 레벨 상사 3 반생이 13.10.30 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅊㅊ
    더더더 털어 줘야합니다
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 13.10.30 14:04 답글 신고
    하이브리드 카에 불리한 언덕으로 달렸다고는 하지만 속도와 성능주행위주의 슈퍼카보다도 실연비가 적다는건 한번쯤 생각해보게 하는 기사네요..
  • 레벨 병장 후라보뇽 13.10.30 14:20 답글 신고
    언덕을 올라갔다고해도 평지도 분명 있었을텐데 연비가 저모양인건 너무하네요 정말로.
  • 레벨 원사 3 듀오 13.10.30 22:47 답글 신고
    먼 개솔. 서킷에서 페라리가 빨랐다고 주장하는게 아니거든...?
    연비때문에 타는 쏘하가 개젓같이 나와서 하는소린데 한국말을 왜 못알아 처먹음?
  • 레벨 이등병 뱀320d 13.10.30 23:52 답글 신고
    수준 사이즈 나오는듯..
  • 레벨 원수 카마로 13.10.30 15:26 답글 신고
    오 좋다
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.10.30 16:13 답글 신고
    쓰레기들...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.10.30 16:28 답글 신고
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 13.10.30 16:38 답글 신고
    드뎌. 스킬발동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.10.30 16:59 답글 신고
    이글 요점을 파악못한 현빠 쉴드글이 보이네요.
    모든 하이브리드 차량은 산악도로에 취약하지만 현기는 너무나도 취약했다. 이건디..
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 13.10.30 18:22 답글 신고
    정답이네요... 요게 제가 하고 싶던 말
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 13.10.30 17:05 답글 신고
    소나타한테는 에베레스트 페라리한테는 뒷동산수준이라 체력소모가 다른거 아닐까요
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.10.30 19:09 답글 신고
    소나타를 에베레스트 타라고 만든 차는 아니잖습니까 충분히 실생활에서 근접할수 있는 코스였다보는데요 ? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 Run7355 13.10.30 20:35 답글 신고
    170마력엔진이 무슨 스쿠터엔진도 아니고~ㅋ 체력소모따지는것부터가 웃긴거에요 님아~ 페라리는 뒷동산 수준이라 그럼 기름 냄새만 맡아도 달리겠네요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.30 17:19 답글 신고
    페라리쩌네,,ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 13.10.30 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 2LTDI 13.10.30 18:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.10.30 19:01 답글 신고
    애가 전력질주 하는데 어른이 뒤따라 뛰면 어른이 힘들까요 애들이 힘들까요?

쏘나타만 혹하게 주행하고 페라리는 쏘나타 뒤만 따라가는데..

둘다 혹하게 달려야 하지 않았을까 하는 생각이..

급이 다릅니다 페라리가 산길주행이라해두 마력토크 대비 평비랑 비슷하게 달렸다고 봐두 될듯합니다..지극히 제 주관입니다

현기 싸가지 없고 드럽고 치사하고 차살때 고객 차팔면 누구? 이런기업 진짜 싫어합니다..

싫어해두 타당하게 까야하지 않을까 하는 생각입니다.. 수타페나 저절로 터지는 파썬. 에어백 .급발진 기타등등으로 말입니다

저 동영상은 제 기준으로 볼때 오해의 소지가 있어 보입니다..

차라리 제네실수 gp500 이랑 연비 테스트하면 비슷하겠네요...
  • 레벨 중령 3 Run7355 13.10.30 20:23 답글 신고
    이웃사촌님~ 여기서 애어른 따지는건 비유가 안맞어요~ 비유댈걸대야죠~ 그렇게 따지믄 170마력짜리 2000cc엔진이 애라는 소린데 그럼 쏘나타 터보빼고 나머지 시리즈들 전부 애같은 심장달린 허약한 엔진이니 봐주십쇼~ 이겁니까~? 국내차중 현기가 파워트레인은 제일좋아요~ 그거알아요? 근데 그엔진이 연비 사기친거고 거리트립까지 사기친거에요~ 글케따지믄 페라리는 4300cc에 8기통이에요~ 그리고 페라리 엔진이 뭐 에쿠스에 달린 8기통이랑같은줄알아요~? 회전영역부터가 남다른엔진이에요~ 글 보셨어요~?
  • 레벨 중령 3 Run7355 13.10.30 20:28 답글 신고
    5천알피엠도 넘나들며 쏘하 쫏아간거요~ 혹시 배기량 계산하실줄 모르세요? 공인연비부터가 5.9에요~ 근데 오히려 잘나왔죠~?6.6으로~ 무슨 페라리 캘리포니아는 평지서 쏘하쫏아갔답니까? 오르막서 그렇게 달리믄 출력좋아서 잘나가겠지만 그만치 배기량만큼 쳐먹는다고요~ 근데쏘하가 엔진이 무슨 마티즈 1000cc 100마력도 안되는 엔진으로 허덕거릴스펙도 아니구요~ 웃기지않슴? 전기모터 합치믄 190마력이 넘어요 님아~ 근데 그 모터는 초기에 배터리 방전되서 기능을 상실했죠~ 뭘 어찌할까요~? 페라리를 까야됩니까~?
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.10.30 21:59 답글 신고
    지극히 제생각이였습니다.. 어차피 국내에는 망가질만큼 망가진 기업.. 비교를 할라면 같은 하이브리드로 하던가 아님 비슷한 배기량으로 해서 까는게 맞다고 생각한것 밖에 없습니다..
    애 어른은 마력토크로만 비유한겁니다.. 연비 테스트 할거면 동급으로 해서 까두 되고 아님 둘다 하이브리드로 해도 되는데 구지 차이가 많이 나서 그런겁니다.. 산길 가혹주행은 쏘나타만 불리하지 페라리가 불리할까요?
    가혹도 쏘나타 따라가는게 과연 페라리한테 가혹하다고 할수 있을까요?
    쏘하를 페라리가 오천알피엠으로 쫏아가야할 이유가 없지 않습니까? 연비 테스트면 둘다 혹하게 운행하면되지
    쏘하따라가는게 맞는지 의문입니다..보배조금 보셨으면 알겠지만 페라나 람보나 쏘면 연비가 3정도 나온다고 글을 읽은적이 있습니다.. 페라리가 가혹하게 달렸을까 하는 의문입니다..
    쏘하가 타이어 울음소리내면 페라리도 울음소리 낼지..궁굼하네요
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.31 10:08 신고
    @이웃사촌
    쏘하에겐 가혹조건이고 토크와 마력이 높은 페러리에게는 그리 가혹조건이 아닌건 맞습니다.
    처음부터 쏘하에게 불리한 조건이었다는 것은 실험한 기자도 알고 보는 사람도 다 압니다.

아무리 가혹조건이라고 해도 16.8km의 연비를 가진차는 4.7로 줄어들고 공인연비6.4인 페러리는 6.6으로 늘고...
    너무 우끼는거 아닌가요??

쉴드도 적당히 쳐야 숙응을 하지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    페러리 극한으로 몰아서 연비 3으로 떨어저도 공인연비의 50%는 유지하는 셈이네요..
    흉기차는 극한까지도 아닌 일상생활에서 접할 수 있는 가혹조건만되더도 25%로 떨어지고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.30 19:29 답글 신고
    잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 닝냥 13.10.30 20:08 답글 신고
    캘리포니아 연비 좋네ㅡㅡ6.4 연비던데 6이라니...
  • 레벨 소위 2 미니아빠 13.10.30 20:17 답글 신고
    헐...좀 의아하긴하네요...정말 뻥연비네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 Run7355 13.10.30 20:42 답글 신고
    페라리엔진은 특성상 고알피엠 쓰는엔진이고요. 연비셋팅해도 저질입니다~ 근데 쏘하쫏아갈때도 5천알피엠 넘나들며 달렸구요~ 무슨 뱁새가 황새니 애하고 어른이니 따지는데 쏘나타 2.0엔진은 국내 2000cc엔진중 제일출력이 좋아요~ 170마력이고 쏘하의경우는 전기모터까지 합치믄 190이 넘습니다~ 이만하믄 또 페라리는 4백마력이니 어쩌니 할텐데 페라리는 그만치 8기통에 4300cc 고회전엔진입니다~ 공인연비부터가 5.9에요~6.1인가? 그런차가 5천알피엠써가며 달리믄 기름을 진짜 마구쳐먹는다는 표현이 맞지요~
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.30 20:51 답글 신고
    구라자동차그룹이내 구라만치고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 허세 13.10.30 20:55 답글 신고
    아니 어떻게 하이브리드가 슈퍼카보다 연비가 더 안나오지?? 원래 이런건가? 하이브리드란 차는 힘이 딸려서 언덕이란곳을 달리면 슈퍼카보다 연비가 더 안나온다 그말인가 지금? 이게 맞다고 말하고있는건가? ㅋㅋ
    경사가 얼마나 급하길래 슈퍼카보다 연비가 더 나올수가있지?? 보니까 그렇게 급한 경사도 아닌데?
    마력도 뻥마력이라서? 뻥마력이라 힘이 엄청 후달렸나?
  • 레벨 병장 경찰예비생 13.10.30 21:05 답글 신고
    네이버에 이글 떴을때 또 흉기알바기잔가하고 욕하러들어갔다가 추천 힘껏눌르고 나왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 마젤란은하 13.10.30 21:17 답글 신고
    아.. 까스랜져 3.0 신차 뽑아서 타고 있지만...
    다음에는 무조건 독일차입니다. -_-;
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.10.30 21:29 답글 신고
    디자인이면 디자인 옵션이면 옵션 성능이면 성능 세계어떤차도 현기를 이길회하가 없는데 국게 슈퍼카 현기가 이럴리가 없어요
  • 레벨 일병 정열이 13.10.30 22:05 답글 신고
    역시 현대차 실망 안시키네.
    개나타? 쥐나타?
  • 레벨 준장 미쳐 13.10.30 22:50 답글 신고
    흠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 음냐리 13.10.30 23:07 답글 신고
    하이브리라는 기종의 한계인데 현대가 하면 국민을 봉으로 본거구만..ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 13.10.30 23:13 답글 신고
    휸다이 알바들 출동
  • 레벨 병장 제레미레이 13.10.30 23:14 답글 신고
    페라리를 넘을거라는거 생각도 못했음.
    그래도 산길이고 쏘하는 쥐어짜듯이 차를 혹사시키니까 하지만 베터리가 조금은 역활을 해준다면 한 1키로 정도 차이로 이길거 같다는 생각했었는데 반대네요.
    마치 고속에서 경차랑 중형차랑 연비대결 하는 것처럼 말이죠ㅡㅡ
  • 레벨 병장 SOOHAUS 13.10.30 23:20 답글 신고
    국도, 고속도로, 산길을 두루두루 달려, 낸 연비가 저러면.. 이상한거지만...

이런걸로, 뻥연비다. 어쩌다는 웃긴 말들 뿐이네요.

역시- 모하나.. 좋은 리플들이 없군요.

현대 글만 올라오면, 죄다 이런 리플들 뿐이니...

뭔가를 배울것도, 아무것도 없는...

제가 판단할 일은 아니지만, 현대차는 좋은 차 인것 같습니다.

많은 테스트들에서, 본적으로 비교대상이며, 이렇게 많은 리플들을 보요~^^

현대는 절대 망할수 없을꺼 같습니다. 이렇게들.. 열심히 달아주고.. 노출 많게 해주니..
  • 레벨 상병 백봉리하비 13.10.30 23:20 답글 신고
    그냥 망임...
  • 레벨 일병 raith05 13.10.30 23:55 답글 신고
    오히려 하이브리드의 맹점을 이용하여

그렇게 크게 의미를 둘 필요까지는 없어보이는 시승기.

그러나 쏘나타 하이브리드는 시내용으로 한다해도 그리 좋은 연비는 못됨.
  • 레벨 이등병 후양 13.10.31 00:18 답글 신고
    소하는 시내만 타는차다? 별 희안한 논리네 그러니 발전이 없지... 그리고 일반적인 산악코스 에서 연비 측정에 크게 무리도 없구만 반성이 없는 현다이
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.10.31 09:24 답글 신고
    잘보고갑니다...
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.31 09:58 답글 신고
    드디어 연비로 슈퍼카의 벽을 넘었구나....

대다나다... 흉기차~~!!!

만쉐이~~~~~~~~!!!!
  • 레벨 일병 닛산GTR님 13.10.31 20:38 답글 신고
    미친...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 렘파드 13.10.31 21:39 답글 신고
    4.8 완존 제로백이냐. 잡졷같은 하이브리드다
  • 레벨 일병 렘파드 13.10.31 21:40 답글 신고
    대국민 사기극은 이제 그만해라. 각성하라 국토부 ,,,,,,
  • 레벨 상병 질문왕퀘스쳔 13.11.01 13:15 답글 신고
    뭐 셋팅 자체를 연비주행에 맞춰놓은 차량을 가지고 산을 빠르게 올라타면 연비가 곤두박질치는 것은 이해가 갑니다만...
    그래도 페라리보다 연비가 안나오는건 좀 넘무했다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장